вторник, 21 февраля 2012 г.

Гуляй Масленица!!!

    Началась неделя Масленицы. Когда шумными гуляньями провожают зиму. Всю неделю нужно печь блины, но и конечно же их есть. Всю неделю я конечно же не собираюсь есть блины, а то пропаду на месяца 2. Питаться одним рисом.  Но, все таки уже несколько блинов попробовала. Первые блины в этом году приготовил муж. Я аж офигела. Обычно он их только выпекал, а тут сам нашел в интернете рецепт, сам замесил тесто и сам же их испек. Мне оставалось только их съесть. Ну вот может же, когда хочет:)) А рецепт был очень-очень удачный. Но, расскажу вам о другом рецепте блинов.

Нежные блины с грудинкой и травами



     Эти блины закусочные и очень даже для мужчин. Рецепт из журнала "Saveurs". Тесто замешивала я, а пек блины муж. Я бы конечно же испекла бы их потоньше, что бы мясо лучше было видно:)  Но, так тоже было не плохо. Я в них еще заворачивала мясо с зеленью. Объедение.


125 г муки
2 яйца
200 мл пива
10 веточек свежей кинзы (не использовала)
10 веточек петрушки
10 перьев лука-резанца (не использовала)
100 г копченной грудинки, нарезанной тонкой соломкой (у меня копченная свинина)
соль
перец
20 г жира (брала растительное масло)
4 чайн. лож. сметаны

- В глубокой миске муку соединить с солью.
- Яйца разболтать с пивом и тонкой струйкой вылить на муку, постоянно помешивая. Перемешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре на 1 час.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить. Грудинку положить в кипящую воду на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать грудинку и рубленую зелень в тесто для блинов.
- Смазанную жиром сковороду нагреть и испечь блины. Подать горячими со сметаной. Готовые блины слегка поперчить по вкусу.





21 комментарий:

  1. Ответы
    1. Пиво, копчености и зелень - потрясающее сочетание:)

      Удалить
  2. Наташ, на второй фотке блины - прямо-таки "живые". Интересный рецепт. А на рисе два месяца - это ты так не шали ;) Рис, на самом деле, не такая легкая еда для желудка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, спасибо. Если буду всю неделю есть блины, то точно нужно садиться на диету:) А я не один рис, я креветки и куриное филе:)

      Удалить
  3. Наташ,просто класс!мы такое любим)))а я завтра парад блинов устрою !

    ОтветитьУдалить
  4. Интересные блинчики) я бы даже парочку съела с мяском..
    Наташ, а пиво очень ощущается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Света пиво совсем не чувствуется. Оно там в роли разрызлителя.

      Удалить
  5. Наташ...классно! Муж у меня такие блины заценит однозначно...отличное сочетание!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересненько...и вкусненько..., жаль только по фоте судить могу)))
    моего вообще не заставишь на кухню выйти, хотя вру, третий день подряд делает вечерами творог со сметаной, и с удовольствием с детьми его уминают перед теликом))) Я к этому блюду вообще не причастна, единственное, что меня просят это творого купить)), а вот блины точно жарить не будут))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, так у меня же любитель поесть, вот и научился готовить. Иногда думаю, лучше бы не умел готовить, тогда бы на диете сидел бы.

      Удалить
  7. Наташ, респект мужу! Сам блины готовит - БРАВО!!!
    Такой рецепт впервые встречаю, интересненько! Виталия такие блины тоже ела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, передам. А Виталия блины в чистом виде только ест. Еще горяченькие таскает. Если ты имеешь в виду пиво для детей, то все нормально. Оно тепловую обработку проходит:)

      Удалить
  8. Оооо, Наталь, какие ароматы! И ничего не для мужчин - для девочек тоже!! :))
    Saveurs продолжаешь покупать? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для девочек тоже хорошо подходят;)) Натуля, покупаю. Не все же рецепты в нем не верные. Есть очень даже достойные.

      Удалить
  9. Мне кажется всё что с грудинкой- не может быть невкусным. Я бы с удовольствием съела такие блины. А муж твой-золото, это мы уже знаем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На все 100% с тобой согласна. С грудинкой все можно съесть. Или почти все:)) Да, у меня муж такой:)) Но, бывает таким вредным.

      Удалить
  10. В последние дни я посмотрела разные блины и поняла,что каждая семья имеет свои оригинальные аппетитные блины. Спасибо ,Tataliya,за твой вкусный рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Кикио в каждой семье есть любимые рецепты блинов с любимыми начинками. Спасибо, что заходишь.

      Удалить
  11. Упс, а как это я пропустила такой шикраные рецепт! Наташ, ну отличный рецепт я бы с удовольствием такие бы попробовала. Сочетание очень и очень.Муж да еще и блины печет Какая у вас дружная семья!

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, приготовь, тебе должно понравиться. Да муж такой. Но только по выходным.

    ОтветитьУдалить