Началась неделя Масленицы. Когда шумными гуляньями провожают зиму. Всю неделю нужно печь блины, но и конечно же их есть. Всю неделю я конечно же не собираюсь есть блины, а то пропаду на месяца 2. Питаться одним рисом. Но, все таки уже несколько блинов попробовала. Первые блины в этом году приготовил муж. Я аж офигела. Обычно он их только выпекал, а тут сам нашел в интернете рецепт, сам замесил тесто и сам же их испек. Мне оставалось только их съесть. Ну вот может же, когда хочет:)) А рецепт был очень-очень удачный. Но, расскажу вам о другом рецепте блинов.
Эти блины закусочные и очень даже для мужчин. Рецепт из журнала "Saveurs". Тесто замешивала я, а пек блины муж. Я бы конечно же испекла бы их потоньше, что бы мясо лучше было видно:) Но, так тоже было не плохо. Я в них еще заворачивала мясо с зеленью. Объедение.
125 г муки
2 яйца
200 мл пива
10 веточек свежей кинзы (не использовала)
10 веточек петрушки
10 перьев лука-резанца (не использовала)
100 г копченной грудинки, нарезанной тонкой соломкой (у меня копченная свинина)
соль
перец
20 г жира (брала растительное масло)
4 чайн. лож. сметаны
- В глубокой миске муку соединить с солью.
- Яйца разболтать с пивом и тонкой струйкой вылить на муку, постоянно помешивая. Перемешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре на 1 час.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить. Грудинку положить в кипящую воду на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать грудинку и рубленую зелень в тесто для блинов.
- Смазанную жиром сковороду нагреть и испечь блины. Подать горячими со сметаной. Готовые блины слегка поперчить по вкусу.
Нежные блины с грудинкой и травами
Эти блины закусочные и очень даже для мужчин. Рецепт из журнала "Saveurs". Тесто замешивала я, а пек блины муж. Я бы конечно же испекла бы их потоньше, что бы мясо лучше было видно:) Но, так тоже было не плохо. Я в них еще заворачивала мясо с зеленью. Объедение.
2 яйца
200 мл пива
10 веточек свежей кинзы (не использовала)
10 веточек петрушки
10 перьев лука-резанца (не использовала)
100 г копченной грудинки, нарезанной тонкой соломкой (у меня копченная свинина)
соль
перец
20 г жира (брала растительное масло)
4 чайн. лож. сметаны
- В глубокой миске муку соединить с солью.
- Яйца разболтать с пивом и тонкой струйкой вылить на муку, постоянно помешивая. Перемешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре на 1 час.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить. Грудинку положить в кипящую воду на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать грудинку и рубленую зелень в тесто для блинов.
- Смазанную жиром сковороду нагреть и испечь блины. Подать горячими со сметаной. Готовые блины слегка поперчить по вкусу.
Вкусное сочетание:))
ОтветитьУдалитьПиво, копчености и зелень - потрясающее сочетание:)
УдалитьНаташ, на второй фотке блины - прямо-таки "живые". Интересный рецепт. А на рисе два месяца - это ты так не шали ;) Рис, на самом деле, не такая легкая еда для желудка.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, спасибо. Если буду всю неделю есть блины, то точно нужно садиться на диету:) А я не один рис, я креветки и куриное филе:)
УдалитьНаташ,просто класс!мы такое любим)))а я завтра парад блинов устрою !
ОтветитьУдалитьИнтересные блинчики) я бы даже парочку съела с мяском..
ОтветитьУдалитьНаташ, а пиво очень ощущается?
Нет, Света пиво совсем не чувствуется. Оно там в роли разрызлителя.
УдалитьНаташ...классно! Муж у меня такие блины заценит однозначно...отличное сочетание!
ОтветитьУдалитьАга, Настюша, настоящие мужские блины:))
УдалитьИнтересненько...и вкусненько..., жаль только по фоте судить могу)))
ОтветитьУдалитьмоего вообще не заставишь на кухню выйти, хотя вру, третий день подряд делает вечерами творог со сметаной, и с удовольствием с детьми его уминают перед теликом))) Я к этому блюду вообще не причастна, единственное, что меня просят это творого купить)), а вот блины точно жарить не будут))
Ириш, так у меня же любитель поесть, вот и научился готовить. Иногда думаю, лучше бы не умел готовить, тогда бы на диете сидел бы.
УдалитьНаташ, респект мужу! Сам блины готовит - БРАВО!!!
ОтветитьУдалитьТакой рецепт впервые встречаю, интересненько! Виталия такие блины тоже ела?
Марина, передам. А Виталия блины в чистом виде только ест. Еще горяченькие таскает. Если ты имеешь в виду пиво для детей, то все нормально. Оно тепловую обработку проходит:)
УдалитьОооо, Наталь, какие ароматы! И ничего не для мужчин - для девочек тоже!! :))
ОтветитьУдалитьSaveurs продолжаешь покупать? ;)
Для девочек тоже хорошо подходят;)) Натуля, покупаю. Не все же рецепты в нем не верные. Есть очень даже достойные.
УдалитьМне кажется всё что с грудинкой- не может быть невкусным. Я бы с удовольствием съела такие блины. А муж твой-золото, это мы уже знаем
ОтветитьУдалитьНа все 100% с тобой согласна. С грудинкой все можно съесть. Или почти все:)) Да, у меня муж такой:)) Но, бывает таким вредным.
УдалитьВ последние дни я посмотрела разные блины и поняла,что каждая семья имеет свои оригинальные аппетитные блины. Спасибо ,Tataliya,за твой вкусный рецепт!
ОтветитьУдалитьДа, Кикио в каждой семье есть любимые рецепты блинов с любимыми начинками. Спасибо, что заходишь.
УдалитьУпс, а как это я пропустила такой шикраные рецепт! Наташ, ну отличный рецепт я бы с удовольствием такие бы попробовала. Сочетание очень и очень.Муж да еще и блины печет Какая у вас дружная семья!
ОтветитьУдалитьЮля, приготовь, тебе должно понравиться. Да муж такой. Но только по выходным.
ОтветитьУдалить