понедельник, 30 января 2012 г.

Печенье с апельсиновыми цукатами

     Ну, вот и до нас дошел снег. Правда не большой, присыпал только землю, зато ребенок с удовольствием потоптался по девственно белому снегу. Морозы у нас ударили еще с прошлой недели. Но, был мороз и пронизывающий ветер. А сегодня с утра пошел снежок. Нет у нас был  где  нигде подмерзший снег, но он не хрустел под ногами. Решила я на легкую диету сесть, но куда там. В такой холод и ветер, что меня  даже сносит, сильно не подиетничаешь. Нужно топливо. А мне всегда в такие дни хочется, прийти домой, заварить чашку ароматного чая, за лесть под плед и пить чай с булочкой. Почему-то в холодные дни, мой организм постоянно просит нет требует выпечку.  Так что диеты я решила оставить до потепления.

 


     Это одно из тех печеней, которое срочно нужно бежать и печь.  Печенье с овсянкой, но она совсем не чувствуется. Получается оно воздушное, пружинистое. Без угрызения совести я с Виталией почти все сами и съели с прохладным молочком. А еще я нашла применение своему   засахаренному кумквату


Источник: Saveurs 1/2012
70 г овсяных хлопьев
100 мл горячего молока
3 стол. лож растительного масла
2 яйца
100 г сахара (добавила 150 г)  
160 г муки
5 г разрыхлителя
50 г апельсиновых цукатов (брала кумкваты и у меня оставалась небольшая горстка вымоченных в роме сухофруктов: чернослив, курага, изюм, клюква и вишня. Я решила зачем добро пропадать. Тем более мне маловато цукатов оказалась)

- Овсяные хлопья залить молоком, накрыть крышкой и дать полностью остыть. 
- Затем влить растительное масло и перемешать
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и соединить с хлопьями. Добавить цукаты и вымесить густое липкое тесто.
- Ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом противень и выпекать до золотистого цвета при 180 градусов. 



       А чем вы согреваетесь холодными зимними днями? 

22 комментария:

  1. Наташ...какое же оно воздушное на фото...прям пронизано все пузырьками!
    Я согреваюсь горячим, густым супом и чаем тоже...но хотя у нас и -35 уже 2 недели...я все равно диетничаю ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, оно действительно воздушное.
      Сегодня куриный суп сварила, но не густой, зато с галушками:)
      При - 35 я бы в сосульку превратилась бы:) Мы тут при -10 уже орем. Но, у нас из-за моря жесткая зима. Да еще и живем не далеко от моря. Ветер очень сильный и холодный.

      Удалить
  2. Наташа, как я давно не делала овсянное печенье,нужно поробовать твой вариант,такой простой и вкусный. А я последнее время подсела на швейцарский чай на 20 травах,мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, обязательно сделай. Разлетается моментально.
      Ну, у нас того чая и нет. Я люблю зеленый с лимоном.

      Удалить
  3. Наташик, красиво:))..лёгкие печенюшки..я вот тоже согреваюсь тёплым чаем:))..травяным:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, печенье действительно легкое, воздушное. Как фата:))

      Удалить
  4. очень я твой организм понимаю :)))))) Печенье такое нежное, красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, как хорошо, что я не одна такая:))) Я тут пака плюшками балуюсь;)) Буду вас радовать.

      Удалить
  5. Наташ, мягенькое, даже видно на фото) Первое фото- улёт!!!!

    Я горяченьким греюсь: кофе, чай, иногда (когда совсем замёрзну) могу порцию глинтвейна сварить на один раз. А так глинтвейн лучше в компании предпочитаю смаковать или на морозце после активного отдыха)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печенье очень мягкое. Нажимаешь на него, а оно на зад возвращается.
      Кофе я редко пью, а вот чай зеленый очень люблю. А глинтвейн действительно лучше пить в компании. Здесь одной чашечкой не обойдешься;))

      Удалить
  6. Мне кажется, самые вкусные рецепты получаются, когда идут в дело "остатки того/этого" - во всяком случае у меня так))) А душа то как радуется, что ничего не пропало за зря)
    Они, наверное, как прянички больше получаются, да, Натуль? Я имею ввиду по сравнению с песочным рассыпчатым печеньем... Я очень люблю овсяные хлопья использовать - да и как никак диетический и полезный продукт))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, остатки сладки:))) Скоро расскажу, куда картофельное пюре пристроила.

      По сравнению с песочным оно мягкое. Но, крошки у него тоже есть;)) Печенье действительно диетическое, и даже без сливочного масла.

      Удалить
  7. Вкусно, сразу видно на фотке, прям они такие домашние и уютные. Хорошие одним словом печеньки, Наташ!
    Я этим же самым и согреваюсь в нашу зиму, уже наверно скоро в двери не войду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень, хорошее.
      Приятно осознавать, что не одна я скоро в двери не войду:)))

      Удалить
  8. А я, когда мне холодно, живу в холодильнике. Всё жру и жру.
    И печенья твоего захотелось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я сегодня все жрала и жрала. Остановиться никак не могла. Жирок наедаю. А потом в срочном порядке буду сбрасывать. Нужно будет спортом позаниматься, что бы не так разносило. Ничего, Наташа, скоро потеплеет и меньше жрать будем:))

      Удалить
  9. Наташ, отличное печенье! Столько всего вкусного за эти дни появилось у всех, что невозможно определиться, что же приготовить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а ты все готовь. Неделя то большая;)))

      Удалить
  10. Я сегодня сделала сироп из кумкватов и, выловив из потом и попробовав, просто влюбилась, пойду не следующей неделе еще покупать... Это я к чему.. К тому, что сейчас зашла снова в это печенье по ссылке из кнедликов и меня осенило, что кумкваты мои засиропленные чудесны в этом печенье будут!! Ставлю напоминание, чтобы не забыть, и прям уже в предвкушении, здорово будет :))

    ОтветитьУдалить
  11. я с удовольствием такое бы печенье тоже приготовила. наверное очень вкусное. обязательно его попробую.

    ОтветитьУдалить