Тема сегодняшнего "Журнально-книжного" проекта: Кокос и его производное. К этому проекту я подошла ответственно. Купила свежий кокос, сделала из него кокосовое молоко (о нем расскажу на днях) и было нам счастье. Так как у меня очень плохая привычка оставлять все на последний день, то рагу естественно готовила сегодня. А сегодня у нас ужасный мороз и это блюдо как нельзя лучше подходит для таких дней. Рецепт из журнала "Лиза" 3/2003
200 мл бульона из кубиков (эту гадость вообще не использую)
- Шницели вымыть, обсушить и нарезать полосками. Порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от семян (я еще кожицу снимаю) и нарезать полосками.
- В сковороде в 2 стол. ложках растительного масла, постоянно помешивая, 5 минут обжаривать овощи. Посолить, поперчить, выложить из сковороды. В оставшемся от жаренья жире около 4 минут обжаривать мясо, постоянно помешивая. Посолить и приправить карри.
- Овощи добавить к обжаренному мясу и приправить чили. Влить кокосовое молоко и бульон, довести до кипения и тушить около 5 минут на среднем огне. В качестве гарнира хорошо подать отварной рис.
Я ела с не шлифованным рисом, а Виталия с Виктором с гречкой. А еще муж ел это рагу бутербродом, просто положив его на хлеб. Он как раз пришел с улице и сказал: "Остренький с перчиком, то что нужно". Так, что если вам нужно согреться холодным зимним днем, приготовьте это рагу.
На 4 порции
4 шницеля из индейки (У нас индейку не разделывают на шницели. Поэтому у меня было 600 гр филе)
1 стебель лука-порея (не использовала)
2 сладких перца
4 стол. лож. растительного масла
соль
молотый черный перец
1 чайн. лож. карри
1/4 чайн. лож. молотого чили (раскрошила половинку сушенного перца чили)
1 банка несладкого консервированного кокосового молока200 мл бульона из кубиков (эту гадость вообще не использую)
- Шницели вымыть, обсушить и нарезать полосками. Порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от семян (я еще кожицу снимаю) и нарезать полосками.
- В сковороде в 2 стол. ложках растительного масла, постоянно помешивая, 5 минут обжаривать овощи. Посолить, поперчить, выложить из сковороды. В оставшемся от жаренья жире около 4 минут обжаривать мясо, постоянно помешивая. Посолить и приправить карри.
- Овощи добавить к обжаренному мясу и приправить чили. Влить кокосовое молоко и бульон, довести до кипения и тушить около 5 минут на среднем огне. В качестве гарнира хорошо подать отварной рис.
Я ела с не шлифованным рисом, а Виталия с Виктором с гречкой. А еще муж ел это рагу бутербродом, просто положив его на хлеб. Он как раз пришел с улице и сказал: "Остренький с перчиком, то что нужно". Так, что если вам нужно согреться холодным зимним днем, приготовьте это рагу.
Наташа, я его тоже уже делала , очень вкусно, нузухно будет фото найти
ОтветитьУдалитьЗначит не одним нам это рагу понравилось:) Света, показывай фото.
Удалитьнужно будет в архиве покопаться
УдалитьПокопайся:)
УдалитьНаташа, ты молодец!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий.
УдалитьНаташ, я так понимаю у вас есть и стружка кокосовая и молоко:))) я вот так и не нашла молоко кокосовое:)только стружку. мне нравится такой рецепт! и фотография отличная, вилочка такая раритетная, обожаю такую посуду:))
ОтветитьУдалитьТаня, у нас как в Греции. Все есть. Ну, или почти все. Хочешь тебе вышлю?
УдалитьВилочкая моя самая любимая. Где бы еще такой нож найти.
я еще схожу в МЕТРО и Ашан и если там не найду это кокосовое молоко(которое мне уже из любопытства просто попробовать хочется), то буду просить тебя выслать мне пакетик:)))
УдалитьТаня, я его беру в Таврии В. Муж говорит на Одесской площаде есть.
УдалитьОбращайся. Надо сходить посмотреть, может и у нас сейчас нет. Это же как всегда, срабатывает закон подлости.
Наталь, у тебя перец сладкий в рецепте потерялся))
ОтветитьУдалитьСлушай, отличный рецепт! Ты у нас участник с очень серьезным подходом к делу - для рецептов с марципаном сама марципан делаешь, для кокосовых сама кокосовое молоко! Здорово!
*шепотом... я еще сама ни разу не разбивала кокос!* :)))
не удивлюсь , если скоро дря рецептов с картошкой, Наташа, её сначала сама вырастит)))
Удалитьну это я смеюсь))
Натуля, я сначала не поняла, что ты имеешь в виду. На фото вроде бы есть:) Если бы не Марина. Так что вам пятерки за внимательность:)
УдалитьДа, я такая:))
*Шепотом. Я тоже*
Ира, мне картошку растить не где:))
УдалитьМда, вот у вас проектик был)))!!!
ОтветитьУдалитьКокосовое молоко - это серьезно, буду ждать подробностей)))), а то я даже не представляю, что ты делала, отжимала его???
Кстати рецепт прикольный, особенно для любителей азиатской кухни))
Ага, в соковыжималке отжимала. Шучу:)))На днях сделаю пост. А то сегодня полдня света не было. Не успею написать.
УдалитьКогда, готовила рецепт, тоже подумала любителя азиатской кухни.
))))))))), я моментально подумала, что ты реально отжимала в соковыжималке)))))))))))))), после прочтенья первого предложения!!!!)))
УдалитьХи-хи-хи:))) А может и можно его в соковыжималку отправить;) Не знаю, не пробовала:)
УдалитьНаташ, ты прям герой! Кокосовое молоко сама добывала. Рагу выглядит очень аппетитно! А сколько по рецепту перца надо к такой порции индейки?
ОтветитьУдалитьТоже скажешь - герой. Я женщина, которая в галимой стране должна выкручиваться.
Удалить5 за внимательность. Уже написала сколько.
Наташ, и мне рецепт приглянулся,тоже хочу такой бутер, вот же вкусно они иной раз придумать могут))
ОтветитьУдалитьАга, у мужиков бывает больше развита фантазия. Особенно в еде:) Не зря во всем мире больше известных поваров мужчины.
УдалитьСамая большая фантазия, наверное, была прошлым летом у моего любимого мужа :-D))))))))) Когда он гаспачо из томата и персика ел как хреновину, намазывая на хлеб :-D))))
Удалить:)))) Ну он у тебя и фантазер:D
УдалитьДаааа,у нас тоже молока кокосового нет!я тоже подожду подробности)))Наташ я тоже хочу такой бутерброд)))
ОтветитьУдалитьО подробностях подождите еще чуток. Ира, если, хочется, значит делай.
УдалитьСама молоко делала...во крутая!!! Очень интересно! А птица в кокосовом молоке - это уже классика...очень вкусно!
ОтветитьУдалитьКруче не куда:)) Мне нравится мариновать птицу в кокосовом молоке.
УдалитьНаташа,очень люблю индейку,а тут такой рецептик,спасибо за вкусное изложение. Меня зовут Хадижа,будем вместе проектничать...
ОтветитьУдалитьХадижа, очень приятна знакомству. Зайду к тебе в гости, ближе познакомится.
УдалитьНаташ, мне понравился рецепт) И как бутер тоже)
ОтветитьУдалитьСвета, делай, делай. И то и другое:)
УдалитьНаташ, отличный, уютный рецепт! Бутер и я бы откушала бы наверное, с удовольствием.
ОтветитьУдалитьАга, Юльчик, очень даже уютненький. Я думаю ты бы с удовольствием съела:)
УдалитьХороший рецепт! И тарелочка, и салфеточка!!!!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, тарелочка самой нравится. Уже в любимых начинает ходить. А стоит копейки.
Удалить