Вы уже знаете мою страсть
к крамблям и брюссельской капусте. Сегодня я пришла с очередным вкусным
крамблям. Его даже можно смело отнести к диетическому меню. Так как в нем моя
любимая корочка, к тому же еще и полезная. Долго разглагольствовать не буду.
Нужно это пробовать.
25 г овсяных хлопьев
25 г муки
25 г сливочного масла
15 г тертого пармезана
15 г смеси семечек и орешков (тыквенных, подсолнечных, льняного семени, кедровых орешков, кешью...)
- Приготовить тесто. Сливочное масло хорошо охладить и нарезать кубиками. В глубокой миске соединить муку, овсяные хлопья, пармезан и семечки, посолить. Добавить масло и вымесить руками однородное крошкообразное тесто.
- Форму смазать растительным маслом. Выложить начинку. Равномерно покрыть тестом и запекать 20-25 минуть. Подавать горячим.
10 кочанов брюссельской капусты
половина запеченной куриной грудке (можно взять от жаренной
курицы)
6 ст. лож. варенного бургуля
соль, черный молотый перец
Для крошки:25 г овсяных хлопьев
25 г муки
25 г сливочного масла
15 г тертого пармезана
15 г смеси семечек и орешков (тыквенных, подсолнечных, льняного семени, кедровых орешков, кешью...)
- С брюссельской капусты снять верхние листья и отрезать кочерыжки.
Отварить
5 минут в соленной воде. В небольшую форму выложить капусту и добавить 2-3
стол. лож. растительного масла. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
Готовить до мягкости, периодически помешивать.
- Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.
- Смешать бургул, грудку и капусту. Добавить соль, перец и еще раз
перемешать
- Приготовить тесто. Сливочное масло хорошо охладить и нарезать кубиками. В глубокой миске соединить муку, овсяные хлопья, пармезан и семечки, посолить. Добавить масло и вымесить руками однородное крошкообразное тесто.
- Форму смазать растительным маслом. Выложить начинку. Равномерно покрыть тестом и запекать 20-25 минуть. Подавать горячим.
Так как крамбль получается суховатым, я его ела с нежирной
сметаной.
Если у вас осталась крошка, смело отправляйте его в
морозильник. Потом для себя любимой используете ее. К стати, эту крошку можно
использовать и для фруктового крамбля.
Так, кто у нас там диетничает? Надо их срочно к тебе направить, Наталь)))
ОтветитьУдалитьХорошо капуста замаскировалась и то, что не доминирует, тоже хорошо! И вкусно!
Я сама тут диетничаю. Присылай, присылай их:)
УдалитьБыло бы больше капусты, я бы ее не маскировала. Остатки нужно было использовать.
И я люблю крамбли, но соленые еще не пробовала)все по сладким делаю удар, ну я сладкоежка:) но этот крамбль мне нравится, там все ингредиенты подходящие мне по вкусу:)
ОтветитьУдалитьТаня, так я тоже сладкоежка. Но, от несладкого крамбля не откажусь. Вроде бы пирог, только теста поменьше;)
УдалитьНаташ, как вкууусно и красиво, мне бы точно было вкусно!
ОтветитьУдалитьЮль, вкусно, вкусно было бы:)
УдалитьЯ...я диетничаю...отправьте, пожалуйста, меня к Наташе на крамбл! Тем более я в Одессе никогда не была ))) Наташ...крамбл замечательный...я такое очень люблю...а замороженную брюсельскую туда можно?!....а то свежая у меня для другого интересного рецепта лежит )))
ОтветитьУдалитьНастена, срочно приезжай!!! Будем дружно к лету фигуры в порядок приводить. Замороженную капусту можно. Я уже со цветной похожий готовила. В каталоге посмотри.
УдалитьНаташ, красиво и вкусно! Крошка твоя мне нравится, надо будет воспользоваться этим рецептом.
ОтветитьУдалитьМарина, мне самой эта крошка ужасно нравится. Теперь никакую другую не хочу.
УдалитьДиетично:)) но к как красиво:))...солёные я тоже не пробовала..надо, наверное, тоже потихоньку приобщаться к такому великолепию:))
ОтветитьУдалитьЛена, если диетично, то это не значит, что не вкусно:)) Обязательно попробуй не сладкий крамбль.
УдалитьВ большинстве случаев эт только полезно:))))))))0
УдалитьИ вкусно:)
ОтветитьУдалитьНаташ, я бы ради такого крамбля тоже на диету села ))) Крошку надо у тебя позаимствовать (в смысле рецепт ;)))
ОтветитьУдалитьСвета, садись, садись на диету:)) Обязательно позаимствуй, это пока моя самая любимая крошка.
УдалитьНаташ,и я бы с такой красотой и вкуснотой диетничала))))
ОтветитьУдалитьИра, можно же не только так диетничать;)
Удалить