понедельник, 23 января 2012 г.

Крамбль с брюссельской капустой, бургулем и куриной грудкой

    Вы уже знаете мою страсть к крамблям и брюссельской капусте. Сегодня я пришла с очередным вкусным крамблям. Его даже можно смело отнести к диетическому меню. Так как в нем моя любимая корочка, к тому же еще и полезная. Долго разглагольствовать не буду. Нужно это пробовать.  


10 кочанов брюссельской капусты
половина запеченной куриной грудке (можно взять от жаренной курицы)
6 ст. лож. варенного бургуля
соль, черный молотый перец 
Для крошки:
25 г овсяных хлопьев
25 г муки
25 г сливочного масла
15 г тертого пармезана
 15 г смеси семечек и орешков (тыквенных, подсолнечных, льняного семени, кедровых орешков, кешью...)

 
- С брюссельской капусты снять верхние листья и отрезать кочерыжки.   Отварить 5 минут в соленной воде. В небольшую форму выложить капусту и добавить 2-3 стол. лож. растительного масла. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Готовить до мягкости, периодически помешивать. 
- Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.
- Смешать бургул, грудку и капусту. Добавить соль, перец и еще раз перемешать
- Приготовить тесто. Сливочное масло хорошо охладить и нарезать кубиками. В глубокой миске соединить муку, овсяные хлопья, пармезан и семечки, посолить. Добавить масло и вымесить руками однородное крошкообразное тесто.
- Форму смазать растительным маслом. Выложить начинку. Равномерно покрыть тестом и запекать 20-25 минуть. Подавать горячим.



   Так как крамбль получается суховатым, я его ела с нежирной сметаной. 


   Если у вас осталась крошка, смело отправляйте его в морозильник. Потом для себя любимой используете ее. К стати, эту крошку можно использовать и для фруктового крамбля.  


18 комментариев:

  1. Так, кто у нас там диетничает? Надо их срочно к тебе направить, Наталь)))
    Хорошо капуста замаскировалась и то, что не доминирует, тоже хорошо! И вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама тут диетничаю. Присылай, присылай их:)
      Было бы больше капусты, я бы ее не маскировала. Остатки нужно было использовать.

      Удалить
  2. И я люблю крамбли, но соленые еще не пробовала)все по сладким делаю удар, ну я сладкоежка:) но этот крамбль мне нравится, там все ингредиенты подходящие мне по вкусу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, так я тоже сладкоежка. Но, от несладкого крамбля не откажусь. Вроде бы пирог, только теста поменьше;)

      Удалить
  3. Наташ, как вкууусно и красиво, мне бы точно было вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. Я...я диетничаю...отправьте, пожалуйста, меня к Наташе на крамбл! Тем более я в Одессе никогда не была ))) Наташ...крамбл замечательный...я такое очень люблю...а замороженную брюсельскую туда можно?!....а то свежая у меня для другого интересного рецепта лежит )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настена, срочно приезжай!!! Будем дружно к лету фигуры в порядок приводить. Замороженную капусту можно. Я уже со цветной похожий готовила. В каталоге посмотри.

      Удалить
  5. Наташ, красиво и вкусно! Крошка твоя мне нравится, надо будет воспользоваться этим рецептом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, мне самой эта крошка ужасно нравится. Теперь никакую другую не хочу.

      Удалить
  6. Диетично:)) но к как красиво:))...солёные я тоже не пробовала..надо, наверное, тоже потихоньку приобщаться к такому великолепию:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, если диетично, то это не значит, что не вкусно:)) Обязательно попробуй не сладкий крамбль.

      Удалить
    2. В большинстве случаев эт только полезно:))))))))0

      Удалить
  7. Наташ, я бы ради такого крамбля тоже на диету села ))) Крошку надо у тебя позаимствовать (в смысле рецепт ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, садись, садись на диету:)) Обязательно позаимствуй, это пока моя самая любимая крошка.

      Удалить
  8. Наташ,и я бы с такой красотой и вкуснотой диетничала))))

    ОтветитьУдалить