четверг, 12 января 2012 г.

Мои страдания и печенье для Деда Мороза


   
      Как бы мне не хотелось, но все таки придется начать свой первый пост в этом году с плохого. У меня сломался ноутбук. Из-за чего я очень-очень страдаю. В первую очередь из-за того, что я не могу общаться с вами, а во вторую – все программы и документы находятся в ноуте. Ужас неимоверный!!! Когда его починят не известно. Муж уже начинает злиться и ругаться. Посмотрим, как это поспособствует. Пока пишу вам с Виталиного компьютера. Но, сами понимаете, начинаются возмущения, почему ты так долго занимаешь МОЙ компьютер и я пропускаю фильмы и мультики. Так что пока буду вещать с Виталькиного. По возможности забегать ко всем в гости, но писать не обещаю, так как занимает это много времени. Так что без обид:))
   



      Хоть Новый Год прошел, но я еще не рассказала о печенье для Деда Мороза. А все началось с того, что дочь насмотрелась американских фильмов про Санта Клауса. Где дети под елкой оставляют для него печенье с молоком. 31 числа поступил ко мне такой вопрос: «А что у нас печенья не будет под елкой?»  А в это время я валялась в постели с отвратительной температурой 37,3. Пришлось естественно вставать и срочно печь печенье. На новый рецепт меня не хватала. Поэтому был проверенный рецепт  песочного теста.  
Разделила тесто на 2 части. В первую часть положила мак (Виталия его очень любит), а во вторую – молотую корицу. ТОЛЬКО МАК И КОРИЦУ НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ В СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, А ПОТОМ УЖЕ ЗАМЕШИВАТЬ ТЕСТО,



     В 3 часа ночи был контроль. Виталия проснулась, проверила, все ли молоко Дед Мороз выпел, и все ли печенье съел. Проверила все подарки и со спокойной душей снова заснула. Так что свой долг перед Дедом Морозом я выполнила:)












17 комментариев:

  1. Наталь, а я вчера думаю, ну куда ты пропала!!!! С появлением :) И здоровья твоему ноуту ;) Такие фотки праздничные, печенье красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, скоресйшего выздоровления твоему ноуту, представляю как без него плохо. Надеюсь, все программы и документы восстановят. А детство пусть у Витали продолжается как можно дольше. Во сколько Дед Мороз то приходил? ( ты убрала всё это?)

      Удалить
    2. Рафаэлла, в подполье я;)) Скоро вернусь. Обещаю.

      Удалить
    3. Наташ, будем надеяться, что все обойдется.
      В часика 2 Дед Мороз приходил. Оставила стакан с не допитым молоком и не доеденным печеньем;) (Только шепотом)

      Удалить
  2. Наташ, ты просто супер-мама! Печенье получилось очень симпатичное и аппетитное! Теперь Дед Мороз будет присылать вам заказы к следующему НГ)))
    Желаю и тебе и твоему ноуту здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажешь тоже супер-мама. Да я чувствую, что ДМ теперь заранее будет делать заказы;))

      Удалить
  3. Наташ,не поверишь, у меня уже вторую неделю проблемы с ноутом!сегодня я его разбирать пыталась, еще проверяю на вирусы и удаляю разные фалы, надеюсь заработает нормально!
    печенье красиво:))Виталия думаю была довольна:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, нужно было нашим ноутам тоже праздники-выходные устроить
      Виталия очень была довольно. А больше всего всеми заказанными подарками.

      Удалить
  4. Наталь, так и представила, как Виталия нетерпеливо "стоит над душой", пока ты пишешь )))
    Ох эта техника, ей же пополам, когда ломаться - хоть в новый год, хоть в старый... Очень желаю тебе, чтобы всё заработало без каких-либо потерь всего содержимого...
    С печеньями такая милая история! Как же здорово, когда вот так вот искренне детки радуются... Мы тоже утром 25го декабря оставили окошко открытым, а возле него полувыпитый стакан молока и надкусанное печенье - Элена пищала от восторга, увидев, что Christkindli все-таки к нам прилетал))) Это ж только в Америке Санта-Клаус, а здесь подарки малыш Иисус прилетает приносит))))
    Мне кажется, что ты, видя радость Виталии, и о своей температуре забыла, не так ли? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Виталии на компьютере IP телевидение, ей важнее было все фильмы успеть посмотреть.
      Техника действительно, как-то неожиданно сломалась. Не ожидала я такого удара.
      Про то, что в каждой стране свой герой приносящий подарки, это я знаю:) Тоже ДМ оставил недопитое молоко и кусочек печенья.
      Про температуру я и забыла, а вот про ломоту во всем теле нет:))

      Удалить
  5. Наташа, вы такие молодцы с Виталией!!!!! Буду брать с вас пример и в следующем году тоже печенья напечем!!!))) С ноутом очень жалко, у меня тут только блог полетел, и было 2 дня траура, а я себе представляю твое насроение, но у меня пару лет назад тоже такое было и мне его починили и он работал хорошо и даже информация вся на месте была)))!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, девочкам твоим будет, наверное, интересно делать печенье для ДМ. Когда Виталия была по меньше, ей не нравилось вырезать печенье. А сейчас в кураж вошла. Говорит, чтобы я ее научила тесто делать, и она теперь будет сама печенье печь.
      Я тоже надеюсь, что все будет в порядке с ноутом.

      Удалить
  6. Натуль, не страдай сильно) Ноут - это дело наживное, главное - не болей больше!

    Какая ты молодчина, продляешь доче детство))
    Печенье с маком мне бы понравилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Света, сильно не страдаю. Просто по вечерам заняться не чем. Так пока ко всем в гости зайдешь, глядишь и время пролетело)
      Думаю, что с маком тебе бы точно понравилось. Моя все с маком любит.

      Удалить
  7. Наташ, представляю, как это плохо, у меня тут батарейик на мышке закончились, и то я чуть кнопочку не сломала в психыче.
    Давайте налаживайте ноут.Такая настроенческая фото первая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ты кнопочку чуть не сломала на мышке, а у меня она обычно летает У меня если, что-то не получается – все летает. Я поэтому и украшением тортов не занимаюсь. Были бы они у меня на стенках Вот такая я психичка.

      Удалить