вторник, 21 июня 2011 г.

Ризотто по-корсикански

    Сегодня вторник, а это значит, что рецепт приготовлен для проекта. На этот раз тема у нас была "Блюда на букву Р". Когда мой муж спросил: "Какая следующая тема?" Я ему ответила: "Рецепты на букву Р. Не знаю что бы такого приготовить". На что муж ответил: "Ризотто". Слово мужчины закон;) Нашла несколько рецептов ризотто. Подверглись они тщательному изучения и дали мне "добро" на этот рецепт из журнала "Лиза" 39/2004


     Некоторые уже наверное знаю, что я не люблю ризотто из-за его кремообразности. Мне больше нравится рассыпчатый рис. Но, у меня есть едоки, которые очень любят такой рис. Я немного изменила приготовления мяса, а это значит, что были изменения в приготовление ризотто. Напишу точный рецепт, а потом свои изменения. 


На 4 порции:
2 луковицы
25 г сливочного масла
230 г риса
200 мл бульона
4 куска филе индейки (заменила куриным)
1 помидор
6 оливок
100 г сулугуни
1 зубчик чеснока
2 стол. лож. растительного масла
щепотка тимьяна
100 мл сливок
2 сьол. лож. пармезана
2 стол. лож. рубленой зелени.

1. Луковицу измельчить и поджарить в половине сливочного масла, добавить рис, бульон и потушить около 20 минут.
2. Мясо отбить. Лук, чеснок, помидоры, оливки и сулугуни нарезать кубиками. Все разложить на кусках индейки, мясо завернуть и скрепить края.
3. Обжаривать филе в растительном масле около 15 минут, посыпав тимьяном. Посолить и поперчить.
4. В сок от жаренья мяса влить сливки и довести до кипения. Оставшееся сливочное масло, пармезан и зелень смешать рисом и полить сливочным соусом. Разложить ризотто на тарелки. По желанию украсить зеленью.


    Мясо я сразу же посолила и поперчила. Еще добавила итальянских трав. В масле не обжаривала,  а жарила сначала на гриле, а потом в духовке. Отдельно соус для ризотто не готовила. Когда рис приготовился, все ингредиенты для соуса добавила к нему. 


      Моим едокам очень понравилось ризотто. Пока фотографировала, Виталия уже 1/4 сковороды съела. Я же ела мясо. Получилось не сухое, с тягучим сыром и любимыми маслинами. К стати именно из-за маслин, муж мясо несильно ел. Я ему края отрезала, где их не было :)  Так что у нас поедание этого блюда разделилось :) Виталия ела все, я мясо, а Витя рис.

7 комментариев:

  1. Наташ, прочитала, как ты готовила, и вижу, что это мой любимый вариант "ленивого ризотто" :)) Мне когда лень с правильным заморачиваться, то в обычный отваренный рис добавляю тоже такой соус на основе сока от мяса. Очень мы такое любим.

    Самое главное, что ты этим рецептом всем угодила))

    ОтветитьУдалить
  2. Как мы, в унисон практически с тобой :))Наташ, я ни разу ленивый вариант не готовила. У меня, ктстаи детки очень уважают ризотто, так что у нас это блюдо частый гость.

    ОтветитьУдалить
  3. Я вообще никакой вариант ризотто не готовила. Очень хочу, но не соберусь никак. Кучу рецептов присмотрела. Наташ, всё аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  4. Я очень люблю ризотто. И, как ни странно, не ленивый вариант мне утомительным не кажется :)
    Вот почитала у тебя, и захотелось рису....А ты, кстати, какой брала? Для ленивого специальный рис не нужен?

    ОтветитьУдалить
  5. Я смотрю у тебя, Наташа, тоже разделение во вкусах дома. У меня такая же проблема, только если я такое мясо приготовлю, то муж даже края есть не будет, обидется, что я мол для блога готовила, а не для него(((, у ребенка сейчас вообще вкусы так меняются, что я не поспеваю запоминать, что она ест, а что нет))). Только я точно не могу сказать, от чего откажусь))) ем все!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, как ты его правильно назвала "ленивое ризотто" :) Просто не хотелось много посуды использовать ;)

    Юля, у меня тоже любят такой рис. Но, часто не готовим, потому что надоедает :)

    Таня, давай собирайся приготовить ризотто. Ничего сложного в этом нет :)

    ОтветитьУдалить
  7. Рафаэлла, я знаю, что ты любишь ризотто :) Приготовила ленивый, потому что было лень потом посуду перемывать;)
    Рис брала обычный)

    Оля, раздельное питание у нас из-за меня:) Я не все ем. Забыла мужу мясо сделать без маслин, вот и пришлось ему края есть.

    ОтветитьУдалить