Сегодня вторник, а это значит, что рецепт приготовлен для проекта. На этот раз тема у нас была "Блюда на букву Р". Когда мой муж спросил: "Какая следующая тема?" Я ему ответила: "Рецепты на букву Р. Не знаю что бы такого приготовить". На что муж ответил: "Ризотто". Слово мужчины закон;) Нашла несколько рецептов ризотто. Подверглись они тщательному изучения и дали мне "добро" на этот рецепт из журнала "Лиза" 39/2004
Некоторые уже наверное знаю, что я не люблю ризотто из-за его кремообразности. Мне больше нравится рассыпчатый рис. Но, у меня есть едоки, которые очень любят такой рис. Я немного изменила приготовления мяса, а это значит, что были изменения в приготовление ризотто. Напишу точный рецепт, а потом свои изменения.
На 4 порции:
2 луковицы
25 г сливочного масла
230 г риса
200 мл бульона
4 куска филе индейки (заменила куриным)
1 помидор
6 оливок
100 г сулугуни
1 зубчик чеснока
2 стол. лож. растительного масла
щепотка тимьяна
100 мл сливок
2 сьол. лож. пармезана
2 стол. лож. рубленой зелени.
1. Луковицу измельчить и поджарить в половине сливочного масла, добавить рис, бульон и потушить около 20 минут.
2. Мясо отбить. Лук, чеснок, помидоры, оливки и сулугуни нарезать кубиками. Все разложить на кусках индейки, мясо завернуть и скрепить края.
3. Обжаривать филе в растительном масле около 15 минут, посыпав тимьяном. Посолить и поперчить.
4. В сок от жаренья мяса влить сливки и довести до кипения. Оставшееся сливочное масло, пармезан и зелень смешать рисом и полить сливочным соусом. Разложить ризотто на тарелки. По желанию украсить зеленью.
Мясо я сразу же посолила и поперчила. Еще добавила итальянских трав. В масле не обжаривала, а жарила сначала на гриле, а потом в духовке. Отдельно соус для ризотто не готовила. Когда рис приготовился, все ингредиенты для соуса добавила к нему.
Моим едокам очень понравилось ризотто. Пока фотографировала, Виталия уже 1/4 сковороды съела. Я же ела мясо. Получилось не сухое, с тягучим сыром и любимыми маслинами. К стати именно из-за маслин, муж мясо несильно ел. Я ему края отрезала, где их не было :) Так что у нас поедание этого блюда разделилось :) Виталия ела все, я мясо, а Витя рис.
Некоторые уже наверное знаю, что я не люблю ризотто из-за его кремообразности. Мне больше нравится рассыпчатый рис. Но, у меня есть едоки, которые очень любят такой рис. Я немного изменила приготовления мяса, а это значит, что были изменения в приготовление ризотто. Напишу точный рецепт, а потом свои изменения.
На 4 порции:
2 луковицы
25 г сливочного масла
230 г риса
200 мл бульона
4 куска филе индейки (заменила куриным)
1 помидор
6 оливок
100 г сулугуни
1 зубчик чеснока
2 стол. лож. растительного масла
щепотка тимьяна
100 мл сливок
2 сьол. лож. пармезана
2 стол. лож. рубленой зелени.
1. Луковицу измельчить и поджарить в половине сливочного масла, добавить рис, бульон и потушить около 20 минут.
2. Мясо отбить. Лук, чеснок, помидоры, оливки и сулугуни нарезать кубиками. Все разложить на кусках индейки, мясо завернуть и скрепить края.
3. Обжаривать филе в растительном масле около 15 минут, посыпав тимьяном. Посолить и поперчить.
4. В сок от жаренья мяса влить сливки и довести до кипения. Оставшееся сливочное масло, пармезан и зелень смешать рисом и полить сливочным соусом. Разложить ризотто на тарелки. По желанию украсить зеленью.
Мясо я сразу же посолила и поперчила. Еще добавила итальянских трав. В масле не обжаривала, а жарила сначала на гриле, а потом в духовке. Отдельно соус для ризотто не готовила. Когда рис приготовился, все ингредиенты для соуса добавила к нему.
Моим едокам очень понравилось ризотто. Пока фотографировала, Виталия уже 1/4 сковороды съела. Я же ела мясо. Получилось не сухое, с тягучим сыром и любимыми маслинами. К стати именно из-за маслин, муж мясо несильно ел. Я ему края отрезала, где их не было :) Так что у нас поедание этого блюда разделилось :) Виталия ела все, я мясо, а Витя рис.
Наташ, прочитала, как ты готовила, и вижу, что это мой любимый вариант "ленивого ризотто" :)) Мне когда лень с правильным заморачиваться, то в обычный отваренный рис добавляю тоже такой соус на основе сока от мяса. Очень мы такое любим.
ОтветитьУдалитьСамое главное, что ты этим рецептом всем угодила))
Как мы, в унисон практически с тобой :))Наташ, я ни разу ленивый вариант не готовила. У меня, ктстаи детки очень уважают ризотто, так что у нас это блюдо частый гость.
ОтветитьУдалитьЯ вообще никакой вариант ризотто не готовила. Очень хочу, но не соберусь никак. Кучу рецептов присмотрела. Наташ, всё аппетитно!
ОтветитьУдалитьЯ очень люблю ризотто. И, как ни странно, не ленивый вариант мне утомительным не кажется :)
ОтветитьУдалитьВот почитала у тебя, и захотелось рису....А ты, кстати, какой брала? Для ленивого специальный рис не нужен?
Я смотрю у тебя, Наташа, тоже разделение во вкусах дома. У меня такая же проблема, только если я такое мясо приготовлю, то муж даже края есть не будет, обидется, что я мол для блога готовила, а не для него(((, у ребенка сейчас вообще вкусы так меняются, что я не поспеваю запоминать, что она ест, а что нет))). Только я точно не могу сказать, от чего откажусь))) ем все!!!!!
ОтветитьУдалитьНаташа, как ты его правильно назвала "ленивое ризотто" :) Просто не хотелось много посуды использовать ;)
ОтветитьУдалитьЮля, у меня тоже любят такой рис. Но, часто не готовим, потому что надоедает :)
Таня, давай собирайся приготовить ризотто. Ничего сложного в этом нет :)
Рафаэлла, я знаю, что ты любишь ризотто :) Приготовила ленивый, потому что было лень потом посуду перемывать;)
ОтветитьУдалитьРис брала обычный)
Оля, раздельное питание у нас из-за меня:) Я не все ем. Забыла мужу мясо сделать без маслин, вот и пришлось ему края есть.