четверг, 16 июня 2011 г.

Тарт с кремом "Шарлотт" и черешней

  
    Сейчас мой ребенок ходит в школьный лагерь, а я сейчас  дома, то решила семейство побаловать сладеньким. Основа этого тарта - песочное тесто, рецепт давала в предыдущем посте.



Песочное тесто
Для крема "Шарлотт":
200 г сливочного масла
230 г сахара
1 яйцо
125 г молока
5 г ванильного сахара
300 г черешни

- Как готовить тесто смотреть здесь.
- Крем: Молоко и сахар нагреть, размешать до исчезновения сахарных крупинок и тонкой струйкой ввести в заранее взбитое яйцо. Полученный сироп охладить до комнатной температуры. Масло взбить миксером, постепенно влить в него небольшими порциями сироп и взбивать до пышности, добавить ванильный сахар. Поставить крем на 30-50 минут в холодильник.
- Из черешни извлечь косточки.
- Основе дать остыть. Наполнить кремом и сверху посыпать черешней. Поставить торт на 30 минут в холодильник.


   Песочную основу можно испечь за день до сборки тарта. Тарт можно подержать и больше в холодильнике, что бы крем застыл. Но нам нравится вытекающий крем. Черешню можно заменить любой другой ягодой или фруктой.


18 комментариев:

  1. Хочу! Наталия, я крем Шарлот еще не использовала нигде, почему-то.... Здорово, очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, красиво как !!!Все фото понравились своей: задумкой "вкусностью", полетом!!! Очень понравилось, вижу настроение у тебя поменялось и ты опять радуешь себя и нас красивыми фото и задумками. Рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, бесподобно!!!! Я искала рецепты с черешней кажется как раз то, что нужно!!!!! Ты про " остановиться" говорила???? Придеться завтра опять мужа баловать:))))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, такое совпадение! Я сегодня черешню в первый раз в этом году купила, а на завтра к приезду сестры мужа на обед запланирован похожий десерт - только с черникой! Почитала про крем - в журнале он практически один в один, но, как крем называется, не написали, редиски))

    Если завтра все успеется, как задумано, расскажу потом про свой черничный вариант...

    Форма, я смотрю, какая у тебя удобная - тирамису в ней наверняка очень удобно себя чувствует))

    Коллаж с небом очень интересный!

    ОтветитьУдалить
  5. Рафаэлла, угостила бы тебя кусочком :) Но, Виталия сегодня последний кусочек съела) Крем сама первый раз приготовила :)

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, спасибо. Скажу без скромности, самой нравятся фотографии)

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, это я себе говорила "остановиться";)) Пока получается, главное в выходные не сорваться)) А ты мужа с детьми балуй ;))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, очень интересно узнать твой результат этого крема.

    Форму уже давно купила, а не использовала. Это ее дебют был:)) Сегодня к ней тарелочки купила :)

    ОтветитьУдалить
  9. ...результат не заставил себя ждать, но такой печальный, что я очень сильно на них разозлилась и отправила ругательное письмо... после этого успокоилась)))

    Надо было мне сразу за твой рецепт браться - поддалась на рецепт только потому, что там было всего 20г масла и воздушный густой крем, как результат, на их фотографии... В общем, написала я им все, что о них думаю... Но у себя еще пост поставлю, так как фото сделала - как вещдок прикрепить к ругательному письму))))

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Наташа, признаюсь))) я сегодня ничего не готовила, но твой торт я повтарю обязательно)))

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, я так запала на твой торт, что он у меня уже готов в разобранном виде.
    Вот тольео меня сомнения берут, крем очень жидкий? он в холодильнике застыть должен, или все же у меня что-то не так?
    сижу на переломе, думаю заливать его в тесто или все же еще пачку масла вбить пока не поздно?

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, у меня сразу же возник вопрос. Как ты умудрилась 20 г масла взбить? Может не 20, а 200 должно быть. Скорее всего это опечатка (задумчивый смайлик)

    ОтветитьУдалить
  13. Ольчик, ты его готовь когда появится желание :)) Если не вписывается в день, то и не спеши.

    ОтветитьУдалить
  14. Ира, крем у меня сначала в холодильнике часа 3 простоял, а потом уже намазывала.

    ОтветитьУдалить
  15. ага, то есть он у тебя тоже жидкий был?
    значит буду ждать, масло вбивать не буду...

    ОтветитьУдалить
  16. Ага, Ир, изначально жидкий.

    ОтветитьУдалить
  17. наверное это просто невероятно вкусно!

    ОтветитьУдалить
  18. Лина, это сказочно вкусно :)

    ОтветитьУдалить