вторник, 7 июня 2011 г.

Цыпленок по-мексикански, тушенный в остро-сладком соусе чили.

     Я не пропала, просто была не из легких неделя. Во первых на неделю уехала Виталия, мы с ней еще не разу не расставались.  Очень сильно с мужем скучаем за ней. Во вторых похоронила дедушку.  Сами понимаете  мне было не до готовки. А сегодня пол дня не было света, сгорела подстанция. Я уже и не надеялась  выйти в просторы интернета. Но, все починили и я сегодня с вами.
     Сегодня вторник, а это значит, что сегодня журнальный проект. И тема у нас "соус". Выбирать   у меня  было из чего. Но, выбор мужа пал на цыпленка в томатном соусе из журнала "Лиза" 20/2007.


Приведу рецепт из журнала, а потом расскажу, как готовила я.


На 4 порции:
1 цыпленок (весом 1,2 кг) ( у меня голень)
3 стол. л. раститльного масла
1 большая луковица
3 зубчика чеснока (порошковый чеснок)
1 чайн. л. молотого перца чили
1 чайн. л. сушеного тимьяна
500 г томатного пюре
1 чайн. л. сахара
соль
молотый черный перец
1 банка консервированной сладкой кукурузы
2 стол. л. острого томатного соуса (не использовала)

- Цыпленка вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.  Разрезать на 4 части и обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле. Выложить на тарелку. Лук и чеснок мелко порубить, пассеровать в жире от жаренья и приправить перцем чили и тимьяном. Добавить томатное пюре, довести до кипения, посолить, поперчить и приправить сахаром.
- Куски цыпленка выложить в полученный соус и тушить 40 минут под крышкой на слабом огне, подлив немного воды.
- Кукурузу слить и подать на стол с цыпленком. Острый томатный соус подавать отдельно в соуснике.


     На 1 час я замариновала голени в лимоном соке с итальянскими травами. В сотейнике я не обжаривала, а запекала в специальном  рукаве для запекания. В соусе тушила 10 минут, так как 40 минут это очень много.
    Тефтели в томатном соусе готовлю, соус для макарон то же, а вот курицу еще не готовила. Это так оказалось вкусно, что я сразу же пожалела о том, что раньше так не готовила.

Все отчеты прочитаю завтра. Сегодня меня уже не хватит.

15 комментариев:

  1. Наталия, ты молодец, такого аппетитного цыпленка приготовила! С Виталией скоро увидитесь.
    Наталия, сочувствую. Но я верю, что есть другой мир! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, мои соболезнования. Дедушка жив в ваших сердцах.
    Представляю как ты скучаешь по дочке
    РЕцепт хороший, вкусный, я буду иметь ввиду.Возвращайся мы скучаем .

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Наташа, бывают такие недели, когда кажется, что все против тебя, но они проходят, как плохая погода и все начинает опять налаживаться и становиться на свои места.

    Ципленок у тебя ШИКАРНЫЙ, я всегда голову себе ломаю, чего бы опять из курицы приготовить. Вот теперь еще один рецепт подкинула мне в копилочку)))

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла, спасибо. Да, с Виталькой скоро увидимся.
    Я тоже в это верю.

    ОтветитьУдалить
  5. Юльчик, спасибо.
    За дочкой безумно скучаю. Не думала, что так буду скучать.
    А как я за вами соскучилась. Уже вернулась:)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, наша жизнь это сплошная зебра:))
    Видишь, теперь не будешь ломать голову что еще из курицы приготовить. Можно даже из остатков уже готовой курицы приготовить)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, очень милый рецепт! У меня есть филе с бедра индейки-пойду приготовлю. Так что рецепт в тему для меня.

    А я сына через три дня к маме на лето отправляю. Правда я на выходные буду ездить к нему на дачу. Но всё равно, мне кажется, что очень здорово побыть без детей. Провести время с мужем, поваляться почитать вдоволь ну и т.п. Тем более встречи потом такие сладкие с детками!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, мои соболезнования...
    Представляю, какие у тебя сейчас "непонятные" ощущения, когда дочки нет - тем более ,если ты говоришь, что это в первый раз... Но как говорится, надо уметь "отпустить" - я сама склонна к лишним переживаниям, пытаюсь с этим бороться))

    "Ножки" как изящно то у тебя легли - одна на другую)) Вот и я тоже - томатный соус с курицей как-то не сочетала еще. Надо будет исправиться - у меня как раз НЗ замороженного томатного соуса имеется...

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, индейкой это вкусно. А еще она диетическая ;) Расскажешь как получилось.

    Это когда дети дома, то ты думаешь куда бы их отправить отдохнуть. А когда они отправлены отдохнуть, так не хватает выноса мозга :))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, спасибо.
    Мне первый день муж тоже кричал, что нужно отпустить. А сам по 10 раз на день ей звонит :))

    Наташа, обязательно исправь это "недочет" ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный8 июня 2011 г., 18:53

    Наташа, соболезную...
    А как Виталия эту неделю перносит?
    Рецепт интересный и фото красивое!

    киска Маринка

    ОтветитьУдалить
  12. Марина, спасибо.
    Виталия, скучает. Звонила, что бы сегодня ее забрали :) Сказала, что неделю отдохнула и хватит.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, я вчера приготовила это блюдо. Вот совсем в голову ничего не приходило, а филе с бедра надо было пристроить. Порезала я его ломтиками см 3 на 3. Соус по рецепту, только молотый чили исключила, но добавила сладкого соуса чили 1 ст л. И кукурузы не было, но имелась банка белой фасоли в с/с. Получилось два в одном- и гарнир не надо)))
    Вкусно и по домашнему! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташик, я у себя отчет выставила.

    ОтветитьУдалить
  15. Танюша, пошла к тебе в гости:))

    ОтветитьУдалить