воскресенье, 29 августа 2010 г.

Куриная пастрома

На Photo & Culinary Pearls от венерик нашла замечательный рецепт, который заменяет копченое мясо и колбасу. Несмотря на то, что готовится около 3 дней, эти ожидания, того стоят.




2 целых куриных филе
ДЛЯ МАРИНАДА:
3 стакана воды
2 ст. ложки крупной соли
2 ст. ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
1 ч. ложка черного перца горошком
2-3 лавровых листа
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
2 ст. ложки меда (взяла 1 лож.)
2 ст. ложки хорошего оливкового масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка сладкой паприки
1 ч. ложка меленного черного перца
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)

Приготовить маринад из перечисленных продуктов. (Так как в рецепте неписалось в каком маринаде делать, горячим или холодным, то я делала теплый маринад. Так чтобы можно было пальчиком потрогать.)
Две куриные грудки, промыть, разделить на 4 филейные части, положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа или на ночь.
Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов.
Мясо достать из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить в остатках глазури промариноваться на 2-3 часа.
Затем, мясо свернуть в 4 рулета, обвязать ниткой, (для того, что бы красиво, нужно заматывать в 4 руки) и убрать ещё раз в холодильник на ночь или на сутки в остатках глазури.
На следующий день,противень застелить фольгой и смазать маслом, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 град. примерно на один час. Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком". Но, через 20 минут обязательно загляните. А там уже смотрите по ходу дела.
Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.

Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде.
Нам больше всего  нравится в холодном виде.


МОИ ИЗМЕНЕНИЯ:
Вместо 2 ложек меда я взяла 1 и оказалось, то что надо.
Вместо свежего чеснока взяла сухой.

Очень важно придерживаться полного времени маринования. Как-то  раз я сократила время маринование в глазури и получилось не то. Слишком сладко, хотя 1 ложку меда положила и не остро. Так что, все таки 3 дня нужно готовить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий