Оставалось у меня немного персиков и гроздь винограда. Есть не хотелось, печь тоже. Решила сварить конфитюр.
1 гроздь белого винограда
5 средних персиков
пол лимона
1 пакетик желирующего сахара
0,5-1 стакан сахара (по желанию)
Виноград разрезать пополам, вынуть косточки и снять кожуру. С персиков снять кожуру и нарезать дольками. (Если персики плохо чистятся, то сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком) Лимон вместе с кожурой нарезать маленькими кусочками. Засыпать фрукты сахаром на 4-5 часов.
Во фрукты высыпать желирующий сахар и поставить вариться. Когда закипит, выключить. Оставить на 5-6 часов. Поставить опять, варить. Когда закипит выложить в стерилизованные банки и закатать.
Прекрасно подходит к блинчикам и мороженному.
Выход: 1 банка на 500 г или 2 банки по 250 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий