Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriзo, кат. xoriзo) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Фарш для мяса обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Ингредиенты:
400 г чоризо (свинину)
200 г картофель
4 яйца
50 мл оливкового масла
розмарин по вкусу
зелень для украшения
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте чоризо ломтиками. Горячий противень смажьте оливковым маслом.
Отправьте на сковороду чоризо и картофель. Взбейте яйца с солью и перцем. Выложите поджаренные картофель и чоризо на доску. В сковороду добавьте розмарин. Туда же вылейте яйца, а сверху на них картофель и чоризо. Отправьте в духовку. Через несколько минут вытащите омлет с духовки, украсьте зеленью и наслаждайтесь его оригинальным вкусом.
Автор советует чоризо заменить на свинину, но я взяла обычные свиные колбаски. В духовку не ставила, а накрыла крышкой и на плите доготавливала.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Фарш для мяса обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Ингредиенты:
400 г чоризо (свинину)
200 г картофель
4 яйца
50 мл оливкового масла
розмарин по вкусу
зелень для украшения
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте чоризо ломтиками. Горячий противень смажьте оливковым маслом.
Отправьте на сковороду чоризо и картофель. Взбейте яйца с солью и перцем. Выложите поджаренные картофель и чоризо на доску. В сковороду добавьте розмарин. Туда же вылейте яйца, а сверху на них картофель и чоризо. Отправьте в духовку. Через несколько минут вытащите омлет с духовки, украсьте зеленью и наслаждайтесь его оригинальным вкусом.
Автор советует чоризо заменить на свинину, но я взяла обычные свиные колбаски. В духовку не ставила, а накрыла крышкой и на плите доготавливала.
Комментариев нет:
Отправить комментарий