понедельник, 30 августа 2010 г.

Апельсиновый пирог "Барселона".


В этом рецепте просто пишется 500 г песочного теста. У меня есть любимый рецепт такого теста. Пишут, что это старинный Французский рецепт, не знаю правда или нет, но то что очень вкусное это точно.

Для теста:
250 г муки
125 сливочного масла (или маргарина)
3 ст. л. сахара
1 желток
1 щепотка соли
1 ч. л. лимонной цедры
0/5 пакетика ванильного сахара
Для начинки:
6 апельсинов
50 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
2 яйца
2 ч. л. крахмала
300 мл сметаны
1 ч. л. молотого аниса.

Муку просеять в глубокую миску, добавить нарезанное мелкими кусочками масло, сахар, желток, соль, цедру, ванильный сахар, 1 ст. л. холодной воды и все смешать электромиксером. Холодными руками быстро вымесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и примерно на 30 минут положить в холодильник.
Апельсины вымыть, вытереть насухо, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растереть с 50 г сахарной пудры, яйцами, крахмалом, сметаной и анисом до кремообразной консистенции.
Тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпекания и выложить в смазанную жиром разъемную форму, вылепив высокий бортик.
Выложить начинку и разложить кружочки апельсинов. Выпекать 30-35 минут. Достать пирог, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Мои изменения:
Вместо 6 апельсинов у меня ушло 3 апельсина.
Один апельсин я нарезала кружками, а остальные дольками.
Так как не пишется, какой крахмал, взяла кукурузный.
Анис заменила ванильным сахаром.

2 комментария:

  1. tataliya,как вкусно пахнет ! Здесь одно из лучших мест для посещения, перед сном. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Кикио. Это чтобы хорошие сны снились ;))

    ОтветитьУдалить