вторник, 24 августа 2010 г.

Виноградно-персиковый конфитюр

Оставалось у меня немного персиков и гроздь винограда. Есть не хотелось, печь тоже. Решила сварить конфитюр.

1 гроздь белого винограда
5 средних персиков
пол лимона
1 пакетик желирующего сахара
0,5-1 стакан сахара (по желанию)

Виноград разрезать пополам, вынуть косточки и снять кожуру. С персиков снять кожуру и нарезать дольками. (Если персики плохо чистятся, то сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком) Лимон вместе с кожурой нарезать маленькими кусочками. Засыпать фрукты сахаром на 4-5 часов.
Во фрукты высыпать желирующий сахар и поставить вариться. Когда закипит, выключить. Оставить на 5-6 часов. Поставить опять, варить. Когда закипит выложить в стерилизованные банки и закатать.

Прекрасно подходит к блинчикам и мороженному.






















Выход: 1 банка на 500 г или 2 банки по 250 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий