четверг, 30 марта 2017 г.

Тирамису

     Это было спасение маскарпоне. Срок годности баночки подходило к концу, нужно было срочно его использовать. А что может быть легче тирамису. Простой в приготовлении десерт. Я желтки и белки взбивала на водяной бане, так как они были с магазина, а не со своей фермы. Но, если вы уверенны в яйцах, то можно и сырые готовить.

ТИРАМИСУ 


250 г маскарпоне
3 яйца
100 г сахара
28-30 шт. бисквитного  печенья савоярди
200 мл черного кофе
3 ст. л. амаретто
2-3 ст. л. порошка какао
соль

- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. В желтковую массу добавить маскарпоне и хорошо перемешать.
- С помощью деревянной лопатки аккуратно подмешать белки к маскарпоне с желтками.
- В глубокой тарелки соединить кофе и амаретто и быстро обмакнуть в жидкости печенье. 
- Часть подготовленного печенья выложить на дно глубокой формы и накрыть слоем крема. Слои повторить. Последним должен быть слой крема.
- Форму с тирамису поместить в холодильник на 24 часа.
- Перед подачей на стол посыпать тирамису порошком какао.

 

6 комментариев:

  1. Мой любимый) Что может быть вкуснее? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа,аппетитное тирамису! Я тоже боюсь использовать сырые яйца из магазина,своих нет.А какая температура водяной бани при взбивании белков и желтков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Температуру точно не знаю. В кастрюле закипела вода, делаю минимальный огонь и сверху миску с яйцам.

      Удалить
  3. Наташа, как вкусно, муж готовил, а я так и не удосужилась, хоть за маскарпоне беги...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда первый раз готовила его,не понравилось. Сильно размокло печенье. А сейчас уже на раз два готовлю.

      Удалить