Наверное нет на свете равнодушного человека к чизкейку. Нежное творожное "суфле" на тонком тесте разбередит душу. А если его еще полить ягодной глазурью, то уверенна никто не устоит. Так и получилось. Пекли его ВиетОру на ДР. Все были в восторге. В оригинале чизкей был с клюквой. Но, у меня полно черной смородины в морозилке, зачем добру пропадать. Вы же можете взять любые ягоды или фрукту.
ЯГОДНЫЙ ЧИЗКЕЙ
На 16 порций:
• 150 г сливочного масла
• 75 г сахарной пудры
• 1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам, выскрести семена
• 225 г муки
Сырная основа:
• 225 г сахарной пудры • 1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам, выскрести семена
• 750 г мягкого сливочного сыра
• 3 ст. л. кукурузной муки
• 2 яйца
• 300 мл жирных сливок
• 150 г сливочного масла
• 75 г сахарной пудры
• 1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам, выскрести семена
• 225 г муки
Сырная основа:
• 225 г сахарной пудры • 1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам, выскрести семена
• 750 г мягкого сливочного сыра
• 3 ст. л. кукурузной муки
• 2 яйца
• 300 мл жирных сливок
Клюквенная глазурь:
• 400 г свежей клюквы
• Сок 1 лимона
• 150 г мелкого сахара
• 400 г свежей клюквы
• Сок 1 лимона
• 150 г мелкого сахара
Мой вариант глазури:
300 г смородины
3 ст. л. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
1. Разогрейте духовку до 170 С. Приготовьте песочный корж. Для
этого в миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и семенами
ванили в гладкую массу. Добавьте муку, вымесите и скатайте тесто в шар.
Возьмите кольцо для выпечки диаметром 25 см, уложите на противень,
застеленный пергаментом. В кольцо выложите тесто, утрамбуйте и
разровняйте. Выпекайте 15-20 минут. Достаньте противень, духовку не
выключайте.
2. Для сырной основы смешайте сахарную пудру, семена ванили,
сливочный сыр и кукурузную муку. Тщательно вымешивайте, пока масса не
станет гладкой однородной. Добавьте яйца, сливки и снова перемешайте.
Выложите массу в кольцо на корж и выпекайте 45-55 минут, пока сырная
масса не приобретет консистенцию желе.
3. Для глазури сложите 300 г клюквы в сотейник с лимонным
соком, сахаром и 50 мл воды. Варите на среднем огне при медленном
кипении минут 5-10, пока ягоды не станут мягкими и глазурь не загустеет.
Вмешайте оставшиеся ягоды, немного остудите глазурь и полейте ей
чизкейк. Уберите в холодильник до полного остывания. Перед подачей
достаньте чизкейк из формы и нарежьте ломтиками.
Мой вариант глазури: В сотейник сложите смородину с сахаром и дайте закипеть. Уменьшите огонь и дайте медленно кипеть 15 минут. Крахмал разведите 2 ст. л. холодной воды и вылейте в глазурь. Размешать и дать загустеть.
Источник: Jamie
Наташа, кто бы мне в холодильник смородину забросил? Поставила смородину заставкой на сотовый , детки спрашивают : виноград? Вкусный рецепт, глазурь делает чизкейк более привлекательным.
ОтветитьУдалитьЗнаю, знаю проблема со смородиной в Европе. Во многих странах продается только замороженная. Про "виноград" насмешила:)
УдалитьНаташа,очень аппетитно! прямо ощущаю вкус смородины..Мишки очаровательные.
ОтветитьУдалитьГлазурь была чуть-чуть кисленькая, хорошо оттенила сладкий чизкейк.
Удалить