Это было спасение маскарпоне. Срок годности баночки подходило к концу, нужно было срочно его использовать. А что может быть легче тирамису. Простой в приготовлении десерт. Я желтки и белки взбивала на водяной бане, так как они были с магазина, а не со своей фермы. Но, если вы уверенны в яйцах, то можно и сырые готовить.
250 г маскарпоне
3 яйца
100 г сахара
28-30 шт. бисквитного печенья савоярди
200 мл черного кофе
3 ст. л. амаретто
2-3 ст. л. порошка какао
соль
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. В желтковую массу добавить маскарпоне и хорошо перемешать.
- С помощью деревянной лопатки аккуратно подмешать белки к маскарпоне с желтками.
- В глубокой тарелки соединить кофе и амаретто и быстро обмакнуть в жидкости печенье.
- Часть подготовленного печенья выложить на дно глубокой формы и накрыть слоем крема. Слои повторить. Последним должен быть слой крема.
- Форму с тирамису поместить в холодильник на 24 часа.
- Перед подачей на стол посыпать тирамису порошком какао.
Мой любимый) Что может быть вкуснее? ;)
ОтветитьУдалитьИ легче;)
УдалитьНаташа,аппетитное тирамису! Я тоже боюсь использовать сырые яйца из магазина,своих нет.А какая температура водяной бани при взбивании белков и желтков?
ОтветитьУдалитьТемпературу точно не знаю. В кастрюле закипела вода, делаю минимальный огонь и сверху миску с яйцам.
УдалитьНаташа, как вкусно, муж готовил, а я так и не удосужилась, хоть за маскарпоне беги...
ОтветитьУдалитьЯ когда первый раз готовила его,не понравилось. Сильно размокло печенье. А сейчас уже на раз два готовлю.
Удалить