понедельник, 20 февраля 2017 г.

Хворост

     Сегодня началась Масленица, все пекут блины. А мне захотелось хвороста или хрустиков как мы их называем. В далекие 90-ые часто готовила это печенье. Можно сказать, что ностальгия у меня. Лет 15 уже не готовлю ничего во фритюре, но иногда же можно себя побаловать.


2 яйца
1/4 стакана воды
1 1/2 ст.л. водки, рома или коньяка 
1/4 стакана сахара
2 1/2 стакана муки, может понадобиться чуть больше + на раскатку 
растительное масло или жир для жарки 
сахарная пудра для посыпке 

- Соединить яйца, воду, водку, сахар и муку. Замесить довольно крутое тесто.
- Тесто раскатать очень тонко, нарезать полосками, прорезать небольшое отверстие по середине, вывернуть один конец через дырочку. 
- Разогреть масло в жаропрочной кастрюле, обжарить порциями хворост, выложить на бумажное полотенце, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.  


9 комментариев:

  1. Наташа, у нас хворост звался стружнями, как не назови вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, интересное у вас название:)) Согласна, от названия вкус не меняется.

      Удалить
  2. Натали, фотография такая аппетитная! Мама тоже всегда жарила мне его в детстве. очень вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. А мы с мамой их готовили. Как-то на уроке труда их готовили. Это было что-то. Жарили на сковородках, как котлеты. Еще делали их в форме косичек. Естественно они были сырые:)))

      Удалить
  3. А у меня муж в детстве сам хворост готовил.. А мне так и не удалось попробовать в его исполнении за все 30 лет знакомства с ним :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, как я отобразилась в комментарии.. Это я, Наташ, привет)

      Удалить
    2. Привет, Света! Вот это ты его разбаловала, что он тебе за 30 лет не приготовил! ;)

      Не знаю почему ты так высветилась... Вообще последнее время блогспот странно себя ведет. Я уже 4 года борюсь с поздно опубликованными сообщениями. С мозилы у меня доходило до 2-ое суток. Сейчас с оперы пишу, появляется в ленте через несколько часов. Как оказывается такая проблема не только у меня, но и у многих.

      Удалить
  4. Наташа,хворост,,давно не готовила...А бывалочи очень часто делала,но без водки.Это уж дело вкуса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, я когда-то слышала, что алкоголь в хворосте дает легкость. Я его вкуса не чувствую. А я чувствительная к алкоголю в еде.

      Удалить