вторник, 8 ноября 2016 г.

Брауни с черной смородиной

     Я могу часами петь оды брауни. Люблю его за шоколадный вкус и влажную структуру. Захотелось мне брауни с вишней, но вишни не оказалось, зато была черная смородина. Смородина с шоколадом отличное сочетание. Смородину я предварительно не размораживаю. Достаю ее перед началом приготовления теста.  Всегда так делаю, фрукта с ягодами не успевает внутри разморозиться, что не позволяет вытечь соку и оставляет их целыми.  Обычно моя духовка  выпекает дольше указанного времени,  а в этот раз через 15 минут мое брауни было полностью готовым.  Оказалось "сухое" брауни тоже вкусное.

БРАУНИ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ   





  200 г. черного шоколада (от 64 % какао)
  150 г.  сливочного масла
  150 г. сахара
  4 средних яйца
  1/2 ст. л. ванильного сахара
  1,5 ст. л. какао
  соль
   75 г. муки
   1 ч. л.  разрыхлителя
   100 г. черной смородины

- Шоколад  мелко поломать .В сотейнике на горячей водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая. Перемешать до получения гладкой однородной массы и снять с огня.
- Вгорячую духовку  шоколадно-масляную смесь подмешать сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Массу хорошо взбить венчиком.
- В массу ввести по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого.
- В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и какао и небольшими порциями подмешать в шоколадно-масляную массу. Добавить черную смородину до получения однородной массы
.- Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто перелить в квадратную форму и выпекать брауни 15-18 мин. Готовность изделия проверить, проткнуть его деревянной шпажкой она должна остаться сухой.
- Дать брауни остыть. Нарезать на квадраты. Готовый брауни переложить на сервировочное блюдо.


10 комментариев:

  1. Наташа,очень аппетитный брауни! не пробовала сочетание черной смородины с шоколадом,,наверное вкусно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, сочетание смородины с шоколадом потрясающее. Кислое со сладким хорошо дружат.

      Удалить
  2. Наташа, я тоже брауни полюбила, раньше детки ни в какую шоколадную выпечку не ели, ел только один Раян, а сейчас доросли))), так что спасибо за рецепт попробуем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я помню, что твоя детвора не приветствовала шоколадную выпеку. Знает действительно выросли:)

      Удалить
  3. Наташа, как аппетитно. Надо попробовать. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, обязательно нужно пробовать. Это уже не первый мой рецепт брауни.

      Удалить
  4. О... брауни)) Шоколад с черной смородиной я уже тоже "раскусила") Наташ, очень красиво презентовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шоколад с кислой ягодой отличное сочетание! Спасибо, Света:)

      Удалить
    2. Шоколад с кислой ягодой отличное сочетание! Спасибо, Света:)

      Удалить
  5. Спасибо за рецепты!!!


    http://ollrecept.ru/

    ОтветитьУдалить