Я могу часами петь оды брауни. Люблю его за шоколадный вкус и влажную структуру. Захотелось мне брауни с вишней, но вишни не оказалось, зато была черная смородина. Смородина с шоколадом отличное сочетание. Смородину я предварительно не размораживаю. Достаю ее перед началом приготовления теста. Всегда так делаю, фрукта с ягодами не успевает внутри разморозиться, что не позволяет вытечь соку и оставляет их целыми. Обычно моя духовка выпекает дольше указанного времени, а в этот раз через 15 минут мое брауни было полностью готовым. Оказалось "сухое" брауни тоже вкусное.
200 г. черного шоколада (от 64 % какао)
150 г. сливочного масла
150 г. сахара
4 средних яйца
1/2 ст. л. ванильного сахара
1,5 ст. л. какао
соль
75 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г. черной смородины
- Шоколад мелко поломать .В сотейнике на горячей водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая. Перемешать до получения гладкой однородной массы и снять с огня.
- Вгорячую духовку шоколадно-масляную смесь подмешать сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Массу хорошо взбить венчиком.
- В массу ввести по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого.
- В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и какао и небольшими порциями подмешать в шоколадно-масляную массу. Добавить черную смородину до получения однородной массы
.- Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто перелить в квадратную форму и выпекать брауни 15-18 мин. Готовность изделия проверить, проткнуть его деревянной шпажкой она должна остаться сухой.
- Дать брауни остыть. Нарезать на квадраты. Готовый брауни переложить на сервировочное блюдо.
БРАУНИ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
200 г. черного шоколада (от 64 % какао)
150 г. сливочного масла
150 г. сахара
4 средних яйца
1/2 ст. л. ванильного сахара
1,5 ст. л. какао
соль
75 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г. черной смородины
- Шоколад мелко поломать .В сотейнике на горячей водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая. Перемешать до получения гладкой однородной массы и снять с огня.
- Вгорячую духовку шоколадно-масляную смесь подмешать сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Массу хорошо взбить венчиком.
- В массу ввести по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого.
- В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и какао и небольшими порциями подмешать в шоколадно-масляную массу. Добавить черную смородину до получения однородной массы
.- Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто перелить в квадратную форму и выпекать брауни 15-18 мин. Готовность изделия проверить, проткнуть его деревянной шпажкой она должна остаться сухой.
- Дать брауни остыть. Нарезать на квадраты. Готовый брауни переложить на сервировочное блюдо.
Наташа,очень аппетитный брауни! не пробовала сочетание черной смородины с шоколадом,,наверное вкусно...
ОтветитьУдалитьНадежда, сочетание смородины с шоколадом потрясающее. Кислое со сладким хорошо дружат.
УдалитьНаташа, я тоже брауни полюбила, раньше детки ни в какую шоколадную выпечку не ели, ел только один Раян, а сейчас доросли))), так что спасибо за рецепт попробуем.
ОтветитьУдалитьХадижа, я помню, что твоя детвора не приветствовала шоколадную выпеку. Знает действительно выросли:)
УдалитьНаташа, как аппетитно. Надо попробовать. Спасибо.
ОтветитьУдалитьЛена, обязательно нужно пробовать. Это уже не первый мой рецепт брауни.
УдалитьО... брауни)) Шоколад с черной смородиной я уже тоже "раскусила") Наташ, очень красиво презентовала)
ОтветитьУдалитьШоколад с кислой ягодой отличное сочетание! Спасибо, Света:)
УдалитьШоколад с кислой ягодой отличное сочетание! Спасибо, Света:)
УдалитьСпасибо за рецепты!!!
ОтветитьУдалитьhttp://ollrecept.ru/