вторник, 24 ноября 2015 г.

Полезный печеночный паштет

   Я люблю печеночные паштеты с подсушенным ржаным хлебом. Но, домашние паштеты, что  уж скрывать калорийные. А в магазинных сплошные субпродукты с жиром. Для себя я решила проблему с калорийностью и качеством.


   Вместо масла я начала использовать кремовый творог. Раньше я его недооценивала. Он мне казался с кислинкой. Готовила из него творожный десерт с клубникойосенний десерт с хурмой. Сейчас я его ем ложкой из банки. Даже стала заменять им майонез (для себя). Bспользую вот такой.


ПОЛЕЗНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ


     Куриную печень зачистить и отварить. Взбить блендером вместе с кремовым творогом. Количество творога зависит от желаемой густоты паштета. Поэтому лучше творог добавлять по чуть-чуть. По желанию можно добавить обжаренный лук. Добавить соль, черный перец, по желанию сушенные травы: итальянские, прованские, тимьян, майоран и др.  Так же можно плеснуть немного коньяка, это если дети не будут есть. Подавать с хлебом или хлебцами.

    Еще таким паштетом я фарширую яйца. Вкусно и не отличишь от обычных.


12 комментариев:

  1. Наташа, интересное сочетание, недавно у Тани террин печеночный с грибами видела, думаю сюда тоже вкусно будет. Спасибо за рецепт.
    Купила сегодня новые весы, не помогает см-лента, но границу еще не перешла, это радует...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печень с грибами на самом деле вкусно. Я вот так фарширую яйца и это вкусно.
      А у меня весы сломались, а с см-лентой цифры стоят на месте. Но, я чувствую, что килограмм набрала. С осени стала есть больше мучного и меньше овощей. С овощами все понятно. Сезон закончился. А вот с мучным нужно притормозить.

      Удалить
  2. Наташа, вот этот рецепт для меня! Я такой творог тоже ложками-пачками употребляю.
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, раньше для меня этот творог был кислым, а сейчас в самый раз. Единственный его недостаток: на долго им не насытишься. Если 100 гр обезжиренного творога мне хватает на 2,5-3 часа. То этого творога мне хватает на час.

      Удалить
    2. А я сразу 200-250 грамм за раз съедаю. И нормально.

      Удалить
    3. В меня за раз банка не влазит...

      Удалить
    4. Так у тебя же банка 400 г :)))
      Попробовала паштет с творогом - здорово! Более нежная консистенция, а как приятно, когда осознаешь, что никаких лишних калорий!
      Спасибо!!!

      Удалить
    5. Марина, точно! Большая банка по 400 г :))) Как раз половину ее за раз и съедаю:)))
      Да,да, консистенция нежная получается. После новогодних праздников ой как нужно следить за тем,что в рот отпрвляешь;)

      Удалить
  3. Ух, ты!
    Наташа, спасибо за идею...весьма кстати)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа,так захотелось печенки с грибами!!!,даже аромат грибов чувствую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, замечательное желание!! А если еще и лесные. Мммм...

      Удалить