понедельник, 17 августа 2015 г.

Хумус с запеченным перцем

     К классическому хумусу я равнодушна, но перед этим я не смогла устоять.  В нем мой любимый запеченный сладкий перец.


      О пользе нута я писать не буду. Сами знаете. Это блюдо прекрасно вписывается в рацион правильного питания. Для тех кто следит за фигурой, хумус можно есть с нарезанными брусочками из овоще (морковь, сельдерей, огурцы, болгарский перец) или с диетическими хлебцами. Но, у кого с фигурой все в порядке, можно есть с пышным хлебом. Можно его подсушить на гриле или в духовке. Будет еще вкуснее.


     Обычно хумус готовят гладкой структуры. Но, мне так не очень нравится. Только картофельное пюре должно быть без комочков. Все остальное должно быть жевательным. По этой причине у меня в семье суп-пюре не любят.

ХУМУС С ЗАПЕЧЕННЫМ ПЕРЦЕМ


200-400 г отварного нута (количество зависит от размера перцев)
2-3  сладких перцев, запеченных и очищенных от шкурки и семечек
1/2 лимона, цедра и сок
1-3 ст. л. оливкового масла
небольшой пучок кинзы, измельченной
2 зубчика чеснока, измельченных
соль
черный перец

- Все ингредиенты положить в чашу блендера. Взбить.
- Хранить в закрытой банке 2-3 дня в холодильнике. 


 Источник: Jamie


4 комментария:

  1. Какой умница Jamie, а ты еще большая, что со всеми поделилась, сделаю для себя любимой, мой муж врят ли такое сочетание оценит, а мне уж очень рецепт приглянулся, спасибо...

    ОтветитьУдалить
  2. Хадижа, у меня тоже нут только я ем. А он такой полезный :(

    ОтветитьУдалить
  3. Как аппетитно, возьму себе рецепт на заметку! А 200 г отварного нута - сколько это будет в сушёном виде? Или можно взять консервированный нут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, сколько нута в сушенном не знаю:) Я его сразу много отвариваю. Люблю.
      Конечно можно взять консервированный.

      Удалить