Хоть у нас неимоверная жара, но духовку я все таки включаю. Доказательство это этот
вкусны и быстрый тарт. Сочная начинка и хрустящие края. Сливу можно брать любую: розовую, желтую, фиолетовую. Марципан можно заменить молотым миндалем.
вкусны и быстрый тарт. Сочная начинка и хрустящие края. Сливу можно брать любую: розовую, желтую, фиолетовую. Марципан можно заменить молотым миндалем.
ТАРТ СО СЛИВАМИ И МАРЦИПАНОМ
250 г слоеного теста
300 г слив
40-50 г марципана
1 яйцо
15 г сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры по желанию
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Сливы вымыть, обсушить и нарезать четвертинками, удалив косточки.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Отступив 1-1,5 см от края ножом сделать по все длине со всех сторон надрезы, не дорезая до конца теста. .
- Тесто переложить на выстланный пергаментом противень. Яйцо разболтать, с помощью кулинарной кисточки смазать края тарта.
- Равномерно посыпать тарт раскрошенным марципаном и выложить сливы срезами вверх. Сливочное масло охладить и натереть на крупной терке. Посыпать сливы тертым маслом и сахарной пудрой.
- Выпекать тарт 30 минут.
Наташа, какой классный летний рецепт, все люблю, но держусь, решила за себя взяться... стойко не притрагиваюсь к выпечке...
ОтветитьУдалитьВиртуально могу угоститься))).
Ой, Хадижа, я за себя тоже берусь, но иногда нужно себя баловать одним кусочком. А то потом по ночам снится:)
УдалитьМарина, приятно познакомиться!
ОтветитьУдалить