среда, 18 февраля 2015 г.

Мини панкейки с копченой семгой

     Ну как Масленица у вас в самом разгаре ? У  нас да. Хоть мы и блины  едим не только в праздник. Обычно всегда сладкие блины/оладьи/панкейки. Но, не всегда же коту Масленица. Попки по слипаются. Иногда хочется и солененького/копчененького. Эти панкейки я уже пекла в прошлом году на день рождение ВиктОру. Пошли на ура. Отличная идея для праздничного стола. С начинками можно поиграть. Так что позовите гостей, напеките мини панкейки с разными начинками и наслаждайтесь едой и общением.

МИНИ ПАНКЕЙКИ С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ


240 г пшеничной муки
1 чайн. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
360 мл натурального йогурта или нежирной сметаны
40 г растопленного сливочного масла
 Для подачи:
200-250 г копченой семги или любой красной рыбы, тонкими слайсами
сметана
укроп или зеленый лук

- Соединить муку с солью и разрыхлителем. Добавить яйца, йогурт и сливочное масло, перемешать.
- Разогреть сковороду на сильном огне, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, чтобы получились маленькие блинчики (Я выпекала с помощью специального кольца. Кольцо на сковороду, налить тесто, подержать 3 секунды, кольцо убрать, сделать следующий блинчик)  Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- На панкейк положить ложку сметаны. Розочкой выложить рыбу. Посыпать нарезанным укропом или зеленым луком.




6 комментариев:

  1. Наташа, мне самой захотелось блинов с рыбой. Так ты ее аппетитно завернула и уложила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, в таком варианте мне больше нравиться. А когда рыба завернутая в блины не мое. В завернутом виде мне больше с курицей или грибами нравиться.

      Удалить
  2. Какая чудесная ложка!!!!!...не могу оторваться, а про блинчики и говорить не чего, настолько красивые что и есть жалко...но слюнки текут..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, эти ложки у меня только для съемок:) Как-то в повседневное использование они не пошли.
      А блинчики эти действительно вкусные получаются.

      Удалить
  3. Наташа, а я о думала как ты сделала так чтобы они такие ровненькие получились. очень красивые панкейки:) я еще соленые не пробовала готовить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я тое раньше думала, как же панкейки сделать красивыми:) Но, есть еще специальные сковороды. В них выемки на 5-6 мини панкейков. Моя мечта.

      Удалить