Для камерилизации капусты нам совершенно не нужен сахар. Для семьи или гостей показываем фокус. Достаем из "рукава" брюссельскую капусту, оливковое масло и соль. Делаем не большие манипуляции. Прячим в духовку. Фрекс, смекс, пекс, а-ле оп достаем карамелизованную капусту. Посматривая на недоверчивые лица, раскладываем капусту по тарелкам и ждем криков ВАУ!!! Секрет фокуса мы никому не рассказываем.
Запеченная при высоких температурах капуста сама по себе карамелизуется, проявляя при этом ореховые и сладковатые оттенки вкуса. Такая капуста прекрасно подойдет к мясу в густом ароматном соусе.
Запеченная при высоких температурах капуста сама по себе карамелизуется, проявляя при этом ореховые и сладковатые оттенки вкуса. Такая капуста прекрасно подойдет к мясу в густом ароматном соусе.
КАРАМЕЛИЗОВАННАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
На 4-6 порций.
680 г брюссельской капусты
оливковое масло extra virgin
морская соль
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Подрежьте основания кочанчиков и разрежьте капусту вдоль пополам. Выложите половинки в форму или на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью.
- Запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. (Периодически перемешивайте капусту)
Источник: Jamie
Натали, спасибо за рецепт. очень люблю эту капусту!
ОтветитьУдалитьТаня, сама ее нежно люблю.
УдалитьО! Это всё моё!!!
ОтветитьУдалитьИ мое тоже:))
УдалитьНаталь, КАКАЯ красивая вторая фотография!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Натуль.
Удалить