понедельник, 14 апреля 2014 г.

Карамелизируем капусту

   Для камерилизации капусты нам совершенно не нужен сахар. Для семьи или гостей  показываем фокус. Достаем из "рукава" брюссельскую капусту, оливковое масло и соль. Делаем не большие манипуляции. Прячим в духовку. Фрекс, смекс, пекс, а-ле оп достаем карамелизованную капусту. Посматривая на недоверчивые лица, раскладываем капусту по тарелкам и ждем криков ВАУ!!! Секрет фокуса мы никому не рассказываем.
    Запеченная при высоких температурах капуста сама  по себе карамелизуется, проявляя при этом ореховые и сладковатые оттенки вкуса. Такая капуста прекрасно подойдет к мясу в густом ароматном соусе.

КАРАМЕЛИЗОВАННАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА



На 4-6 порций.
680 г брюссельской капусты
оливковое масло  extra virgin
морская соль

- Разогрейте духовку до 220 градусов. Подрежьте основания кочанчиков и разрежьте капусту вдоль пополам. Выложите половинки в форму или на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью.
- Запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. (Периодически перемешивайте капусту)



Источник: Jamie


6 комментариев: