В прошлое воскресенье Виталия с классом ездила в Белгород-Днестровскую крепость. О крепости можно прочитать здесь. Естественно и мы поехали с ними.
Вот так она выглядит снаружи.
Вы спросите: "А где же батончики?" На самом деле это спасибо Наташе (Bit and Sip). В дорогу я приготовила вкусные и полезные батончики гранола. По началу меня привели в ступар зародыши пшеницы. Можно было конечно и без них готовить, но мне хотелось их сделать супер полезными, и я вспомнила, что видела зародыши в соседнем супермаркете. Таким образом сошлись все звезды. Единственный минус этих батончиков - сытные. Я одним квадратиком наедаюсь. А хочется же съесть еще.
Вот так она выглядит снаружи.
Взобравшись на одну из площадок стены открываются красоты.
Это Виталия со свои классом. Фото называется "Найди Виталию". На самом деле это не так сложно:)
Вот на эту площадку я с мужем забиралась. Подыматься не страшно было, а вот спускаться... Все таки у меня ребенок.
Это таже самая площадка на которой мы снимали, только уже без меня.
Как и в любой крепости, есть подвал для пыток с различными устройствами.
Здесь можно почувствовать себя рыцарем или королевой.
На обратном пути мы заехали к морю на пикник.
А это самое лучшее фото меня сделанное мужем. Обычно на фотографиях я где-то вдалеке, а тут близко и во всей красе.
Вы спросите: "А где же батончики?" На самом деле это спасибо Наташе (Bit and Sip). В дорогу я приготовила вкусные и полезные батончики гранола. По началу меня привели в ступар зародыши пшеницы. Можно было конечно и без них готовить, но мне хотелось их сделать супер полезными, и я вспомнила, что видела зародыши в соседнем супермаркете. Таким образом сошлись все звезды. Единственный минус этих батончиков - сытные. Я одним квадратиком наедаюсь. А хочется же съесть еще.
БАТОНЧИКИ ГРАНОЛЫ ОТ ЭЛТОНА БРАУНА
225 г овсяных хлопьев, примерно 2 чашки
40 г семян подсолнечника, примерно 1/2 чашки
85 г "лепестков" миндаля, примерно 1 чашка (я сделала как Наташа, порубила миндаль)
40 г зародышей пшеницы, примерно 1/2 чашки
170 г жидкого мёда, примерно 1/2 чашки
50 г тёмно коричневого сахара, примерно 1/4 чашки
30 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания формы
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
180 г сушеных ягод/фруктов (я взяла финики, клюкву и вишню)
40 г семян подсолнечника, примерно 1/2 чашки
85 г "лепестков" миндаля, примерно 1 чашка (я сделала как Наташа, порубила миндаль)
40 г зародышей пшеницы, примерно 1/2 чашки
170 г жидкого мёда, примерно 1/2 чашки
50 г тёмно коричневого сахара, примерно 1/4 чашки
30 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания формы
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
180 г сушеных ягод/фруктов (я взяла финики, клюкву и вишню)
- Смазать маслом стеклянную форму (23*23 см) (я использовала силиконовую форму).Разогреть духовку до 350 F/175 Ц
- Распределить на противне хлопья, семена, орехи, зародыши пшеницы. Поставить противень в разогретую духовку на 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы все ингредиeнты подсушились равномерно.
- Распределить на противне хлопья, семена, орехи, зародыши пшеницы. Поставить противень в разогретую духовку на 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы все ингредиeнты подсушились равномерно.
- Соедините мёд, сахар, масло, ванильный экстракт в большой кастрюле, готовьте на среднем огне до растворения сахара.
- Как только сухие ингредиенты будут готовы, убавьте температуру духовки до 300 Ф/ 150 Ц. Добавьте овсяную смесь и сухие фрукты в кастрюлю с медовой смесью, перемешайте. - Выложите полученную смесь в подготовленную форму, придавите,чтобы смесь равномерно распределилась. Выпекайте 25 минут.
- Как только сухие ингредиенты будут готовы, убавьте температуру духовки до 300 Ф/ 150 Ц. Добавьте овсяную смесь и сухие фрукты в кастрюлю с медовой смесью, перемешайте. - Выложите полученную смесь в подготовленную форму, придавите,чтобы смесь равномерно распределилась. Выпекайте 25 минут.
- Достаньте форму из духовки, дайте граноле полностью остыть,
прежде чем нарежете на кусочки. Готовые батончики можно хранить в плотно
закрытой посуде до 7 дней.
ИГру "Найди Виталию" я проиграла, не нашла)))
ОтветитьУдалитьКакая замечательная экскурсия, Наташ! Другие родители тоже ездили?
Но даже если и ездили, то таких вкусных батончиков ни у кого не было)))
Еще несколько мам. Автобус был только на 18 мест. Мы классной уступили место и я с мужем поехали на машине. Дети всем автобусом визжали, когда мы их обгоняли.
УдалитьТаких батончиков точно ни у кого не было. Были бутерброды, йогурты, которые пол дня провели в автобусе. Мы еще черешню взяли. Виталия была на высоте.
Наташа, какая ты, однако, отважная - по такой крутой лестнице согласиться взбираться.
ОтветитьУдалитьИгру про Виталию я тоже продула. :(:)
Даже хорошо, что ты смогла осилить только один батончик. Всю остальное - детям. :);) Тоже собираюсь делать эти батончики, но по поводу ростков, думаю, у меня звёзды всё-таки не сойдутся.
Оля, какая там отважная. По все периметру на стенах были узкие навесы, по ним туристы ходили. Мне даже и в голову не пришло по ним ходить.
УдалитьОль, на счет ростков сильно не парься. Они на вкус не чувствуются. Можно их заменить семенами льна. А лучше кунжутом, ростки пшеницы по вкусу напоминают кунжут.
Интересно и вкусно!
ОтветитьУдалитьЕще развивающе и полезно.
Удалитьпривет.
ОтветитьУдалитьмне знакома эта крепость. я в ней тоже была, но давно .... совсем юной. приятно было прогуляться и взглянуть на неё по- новому.
фотографии- чудесные и добрые!
Привет, Танюша!
УдалитьВо взрослом возрасте на все смотришь по другому. Будет интересно повезти Виталию лет так в 18-20, посмотреть на крепость. Какие новые ощущения крепость вызовет.
Наташа, приветики!!! Отличная поездка, я уже себя ощутила прямо в средневековье. Интересно!!! Обожаю всякие экскурсии, именно, по старинным местам, как в сказке!!!
ОтветитьУдалитьПривет, Лена!!! Виталия тоже любит на крепости смотреть. Наверное ощущает себя принцессой в них:) Когда она была поменьше всегда восхищалась домами похожими на крепости.
УдалитьНаташа, красивая крепость! виды там замечательные. Виталию я не нашла на фотке:)хочу на море! я вот гранолу не сильно люблю, эта полезная еда не для меня, но фотка очень красивая:)
ОтветитьУдалитьТаня, я гранолу/мюсли тоже не люблю. Но, вот батончики с удовольствием ела. Попробуй приготовить пол порции, может тебе понравиться.
УдалитьНаташа, спасибо за экскурсию! Еще не была там, поэтому захотелось сразу - очень красивые места!
ОтветитьУдалитьТы отважная, высоко забралась:) Мужу передавай спасибо за фотографию - он очень точно передал твой характер - ты еще совсем девчонка:))
Я сама первый раз была в этой крепости. Думала будут причудливые башни, а оказалась обычным фордом. Но, пейзажи с нее очень красивые. Жалею, что мы только на одну площадку залезли.
УдалитьСпасибо за девчонку:)
Как у вас сейчас обстановка в городе?
ОтветитьУдалитьНаташа, здорово вы съездили!!! Красиво и интересно!!!
Батончики замечательные получились! Я такого плана хотела Сережке на экзамены приготовить, но с этого года у нас запретили во время экзамена кушать...
Выглядишь замечательно! Как же на море захотелось!
Марин, неужели кого-то со шпаргалкой в маффине поймали? :))
УдалитьДа вроде нет. Просто в этом году сократили время проведения экзаменом до 3 часов 55 минут, чтобы исключить процедуры кормления как таковую. Даже воду нельзя было приносить. Вообще, в Москве очень серьезно за ребятами следили на экзаменах, за некоторыми даже в туалет сопровождающие ходили (ужас какой-то!).
УдалитьМарина, до сих пор ветки и деревья вывозят. У нас только во дворе тополь упал и повредил соседних домов электропровода. А сзади нашего дома ветви другого тополя под землей продавили водопроводные трубы. Почти сутки были без воды. Но, мы уже к этому привычные.
УдалитьВот изверги!!!!!! Даже детям воды не давали.