четверг, 23 мая 2013 г.

Весении простые блюда

    Весна в полном разгаре. То жарко, а то дожди. На улице буйство красок. Домой совсем не хочется. Хочется вдыхать ароматы цветов и трав.



     На прилавках рынков и магазинов красуются молодые овощи. Как же за долгую зиму мы за ними соскучились. Хочется. простых проверенных веками блюд. А потом уже можно и новые блюда с овощами приготовить.

САЛАТ "ВЕСЕННИЙ МИКС"

    Все овощи и зелень, что у вас есть в холодильнике идут в этот салат. Обычно мы готовим этот салат в таком составе. Только в этот раз добавили красную капусту. Но вы можете добавить в салат тонкие кружки редиса, перья зеленого лука, молодой горошек, для загустения отварные яйца. 



молодая капуста
огурцы
помидоры
салатные листья
укроп
соль, черный перец
Заправка:
оливковое или не рафинированное растительное масло
сок лимона
щепотка сахара

- Все овощи и зелень хорошо промыть водой. Капусту тонко нарезать. Огурцы кружками, если большие, то полукругами. Помидоры кубиками. Салатные листья нарвать руками. Зелень нарезать. 
- Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты.
- Овощи посолить, поперчить, заправить заправкой, все перемешать.

    Сейчас практический каждый день едим жаренные кабачки. Они сейчас самые вкусные, с маленькими семечками и небольших размеров.

КАБАЧКИ СО СМЕТАНОЙ И ЧЕСНОКОМ         


 кабачки
мука
соль
нежирная сметана
измельченный чеснок
укроп

- Кабачки нарезать кружками около 5 мм. Посолить и оставить на 10 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло. С кабачков слить воду. С двух сторон обмакнуть в муку и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир.
- Сметану  смешать с чесноком. Смазать каждый кабачок, посыпать измельченным укропом.

   Наверное картошка никогда не надоест. Без угрызения совести объедаемся молодой картошечкой. Мы любим мелкую молодую картошку, но как же ее тяжело почистить. Когда уже придумаю гаджет для чистки молодого картофеля? Ведь были же в советское время такие. Почему сейчас не делают...

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ


    У нас ни один праздник не обходиться без чесночного багета с зеленью и иногда остаются остатки масла. Я его заворачиваю в бумагу для выпечки или пищевую пленку, и отправляю в морозильник. Такое масло  мое семейство любит и я решила его добавить к картошке. Получилось, как мой муж говорит: "Ну просто бомба!".

- Чищенный молодой картофель отварить в соленной воде до готовности. Слить воду. Добавить измельченный укроп и чесночное масло. 


12 комментариев:

  1. Наталь, привет! Классные фотки с цветами. Вы, в теплых странах, все договорились молодой картошкой хвастаться? :)))) Тоже хочу!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, привет! Как это у вас картошки молодой еще нет? У нас уже с середины мая она продается.

      Удалить
  2. Наташ, как вкусно! Мы тоже такие салаты любим:) Всегда жду первые молодые овощи, чтобы оторваться:)

    А я, кстати, молодую картошку, особенно мелкую, уже не чищу. Хорошо мою щеточкой и отвариваю. Заправляю сливочным маслом и свежим укропом. Верю, что с чесночным маслом - это просто бомба! А еще, молодую картошечку хорошо мою, просто поливаю оливковым маслом, присыпаю ароматными сушеными травами и - в духовку! А в шкурке много полезного:)

    Фотографии цветов просто волшебные, готова любоваться бесконечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не люблю картофель в мундире. Если только в "Оливье".Знаю, что со шкуркой полезней:)

      Удалить
  3. Наташ, кабачки, картошечка, так все по домашнему вкусненько. Салатик такой аппетитный и правда весенний!! Фото красивые, радуют глаз!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, иногда так хочется домашней еды. Воспоминания из детства.

      Удалить
  4. Натали ,привет.
    очень нравится твоя тряпочка в турецкие горохи! расцветка классная!!
    Наташенька ,какие у тебя рецепты домашние и вкусные! прямо из детства. захотелось жаренных кабачков. молодую картошку я тоже люблю!
    а багет у меня всегда есть в морозилке. на случай, когда хочется провести уютный вечер с бокалом вина и с сырной тарелкой! и как нельзя кстати с запеченным багетом!
    спасибо за чудные воспоминания из детства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюша.
      Это тряпочка оказалась очень фотогеничной.
      Багет с маслом в морозилку не додумалась закинуть. Спасибо за идею.

      Удалить
  5. Наташа, какое весеннее настроение и досточка зелёная чУдная, салат лимонной заправкой с капустой очень люблю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, люблю на этой зеленой досточке фотографировать. Она мне траву напоминает:) Иногда жалею, что своего дома нет. Какие бы были фото в траве:(

      Удалить
  6. Наташа, спасибо за напоминание о простых и любимых с детства рецептах! Молодую картошку и отвариваю, и запекаю, не очищая. Даже мои привереды едят с удовольствием! Чесночное масло возьму на заметку.
    Цветы красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, не за что. Мне всегда из молодых овощей хочется проверенных простых блюд. Сначала наедимся, а потом уже можно и сложные блюда готовить.

      Удалить