Где это видано. Где это услышано. Чтобы 26 марта снег шел!!!! Вот и до нас дошел настоящий снег. С самого утра с перерывами сыпет и сыпет. Правда ближе к вечеру дороги и тропинки превратились в грязную жижу, а трасса превратилась в гололед. Но, на земле еще много снега.
А у нас во дворе цветы уже посадили. Но думаю, что они выживут. Так как снег только один день обещают. А с пятницы по ночам обещают плюсовую температуру.
Приятно пройтись по парку, когда белый снег хрустит под ногами. От белизны снега прищуриваешь глаза, а морозец пощипывает нос.
После такой снежной прогулки нужно согреться и подкрепиться.
Практически всю зиму мы едим рассольник. Виталия влюбилась в этот суп. Он затмил суп со щавелем. Как оказалось мой ребенок очень любит кислые супы. В рассольник на 3 литра кладется 1 кг кислых огурцов. Процесс натирания огурцов на терке Виталия никому не доверяет. Готовим вот по этому рецепту, только вместо почек домашняя курица.
Голубцы из квашенной капусты мы едим только зимой. По понятным причинам - квашенная капуста только зимой.
Я люблю разворачивать "роллы", тоненько нарезать капусту, смешать с начинкой и со сметанкой. Мммм... как же это вкусно.
Был у нас еще вкусный крем в тарталетках. Тарталетки были покупные. Хе-хе с домашними не сравнить. Идею крема взяла из Saveurs. Готовила с небольшими изменениями. Крем получился жидковатый, но вкусный.
3 желтка
100 г сахара
125 г маскарпоне
100 мл жирных сливок
1 апельсин (или лимон)
- С апельсина снять цедру, разрезать по полам, из одной половинке выжать сок. Желтки растереть с сахаром и взбить на горячей водяной бане 15 мину, пока масса не увеличится в объеме втрое. Добавить сок и цедру апельсина и взбивать еще 2 минуты. Готовый сабайон снять с водяной бани.
- Взбить сливки. Аккуратно подмешать маскарпоне. Маскарпоне-сливочную массу смешать с сабайоном.
- Готовый крем разложить в песочные тарталетки или креманки и поместить в холодильник минимум на час.
А у нас во дворе цветы уже посадили. Но думаю, что они выживут. Так как снег только один день обещают. А с пятницы по ночам обещают плюсовую температуру.
Приятно пройтись по парку, когда белый снег хрустит под ногами. От белизны снега прищуриваешь глаза, а морозец пощипывает нос.
После такой снежной прогулки нужно согреться и подкрепиться.
Практически всю зиму мы едим рассольник. Виталия влюбилась в этот суп. Он затмил суп со щавелем. Как оказалось мой ребенок очень любит кислые супы. В рассольник на 3 литра кладется 1 кг кислых огурцов. Процесс натирания огурцов на терке Виталия никому не доверяет. Готовим вот по этому рецепту, только вместо почек домашняя курица.
Голубцы из квашенной капусты мы едим только зимой. По понятным причинам - квашенная капуста только зимой.
Я люблю разворачивать "роллы", тоненько нарезать капусту, смешать с начинкой и со сметанкой. Мммм... как же это вкусно.
Был у нас еще вкусный крем в тарталетках. Тарталетки были покупные. Хе-хе с домашними не сравнить. Идею крема взяла из Saveurs. Готовила с небольшими изменениями. Крем получился жидковатый, но вкусный.
КРЕМ САБАЙОН С МАСКАРПОНЕ
100 г сахара
125 г маскарпоне
100 мл жирных сливок
1 апельсин (или лимон)
- С апельсина снять цедру, разрезать по полам, из одной половинке выжать сок. Желтки растереть с сахаром и взбить на горячей водяной бане 15 мину, пока масса не увеличится в объеме втрое. Добавить сок и цедру апельсина и взбивать еще 2 минуты. Готовый сабайон снять с водяной бани.
- Взбить сливки. Аккуратно подмешать маскарпоне. Маскарпоне-сливочную массу смешать с сабайоном.
- Готовый крем разложить в песочные тарталетки или креманки и поместить в холодильник минимум на час.
Фантазерка! До нас не дошел такой снег, так слегка припорошило и все...., но тоже просим вернуть нам весну:)))) Рассольник такой тоже обожаю.
ОтветитьУдалитьУ нас уже на следующий день грязь. Сегодня с утра мокрый снег шел. Но, таял, так как плюсовая температура.
УдалитьДочь сейчас кроме рассольника ничего больше не хочет есть.
Ах как хочется в Одессу!!! Чудесные фотографии!!! Мы тоже хотим весну....
ОтветитьУдалитьЭх, Света, а кто же эту весну не хочет:( Мне уже надоело в зимних вещах ходить.
УдалитьТы наверное скучаешь по Одессе.
Ох уж этот снег!...у меня машину засыпало по полной программе...будем откапывать=) Ждем весну все вместе=)
ОтветитьУдалитьОчень понравились "равернутые роллы"=)))
У нас машины только сверху были в снегу.
УдалитьВ развернутом виде "роллы" вкуснее;)
Наташ, и до вас снег дошел! Цветочки жалко...
ОтветитьУдалитьМы вчера тоже с удовольствие погуляли по беленькому свежему снегу, Димка навалялся в сугробах от души.
Вкусные зимние блюда! Рассольник варю почти также, но с перловкой, а вот голудцы из квашенной капусты и не пробовала...
Если бы у Виталии был лыжный костюм, то тоже повалялась бы в снегу. Но, она же уже девочка "взрослая", нужно красиво быть одето.
УдалитьА у меня перловку не едят. Как-то в наши семьях она не очень шла.
Натали ,привет!
ОтветитьУдалитьвот так снегом вас замело, для ваших регионов вообще не характерно! представляю вашу реакцию!
фотографии очень красивые с "распыляющимся снегом". не могу сообразить кто на фотографии ты или Виталия? :)
рецепты все такие по- домашнему уютные. и стиль на фотографиях мне понравился! красиво подобраны аксессуары .
Таня, столько сейчас у тебя снега, нам не сравниться:) На самом деле снега не очень много.
УдалитьСкромненько так. Это я.
Наташ,весну отменили видимо во всех регионах!У нас всю зиму теплынь была,а как деревья распустились,на тебе снег и мороз!Абрикос замёрз наверное,цветочки потемнели...
ОтветитьУдалитьФотографии у тебя красивые!И рецепты отличные!!!
Ир, вы в худшем состояние. У нас еще фруктовые деревья не цвели. С пятницы потепление обещают.
УдалитьАбрикосу жалко:(
Ох, да весна, задержалась где-то. Но вообще где-то слышала, что весны не будет, а будет сразу лето))) А я вот тоже люблю разворачивать голубцы и со сметанкой, мне муж говорит, ну смысл тогда их крутить делай сразу ленивые))) А нет, говорю, в это самый смак)))
ОтветитьУдалитьЛена, а у нас практически всегда так бывает. Из зимы в лето. В магазинах весной сезонку не найдешь. Даже осеннюю коллекцию не достают.
УдалитьСогласна, ленивые голубцы это не то. Я еще так фаршированный перец ем.