воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Как я не поленилась почистить 225 г картофеля

    Долго я думала, как же назвать свой пост. В мыслях витало название "Как мы не трясли щеками". Но в конечном итоге назвала его банально и просто. А все дело в том, что в Наташеном рождественском розыгрыше есть 4 пункт.  Который гласит:  "Вы можете удвоить ваш шанс ( получить два номера ), приготовив что-нибудь по одному из рецептов из блога Bite and Sip. Просто опубликуйте у себя пост с ссылкой на рецепт в моём блоге, а потом занесите ссылку в комментарии". Этот пункт для меня был не ради корысти, а ради пенка по мягкому месту.Так как этот рецепт давно уже в моем списке "Это обязательно нужно приготовить".
      Натуля, приношу тебе двойное спасибо. Первое - за то, что я наконец-то приготовила твои Хлебные спиральки с картофелем и сыром, а второе - за вкуснейшее и простое блюдо. В который раз убеждаюсь, что отварной картофель в тесте, делает его божественным. После съеденных спиралек, я мужу призналась, что они с картошкой. В ответ услышала: "После твоей тыквы я уже ничему не удивляюсь". (Это он про мой шоколадно-тыквенный торт)

ХЛЕБНЫЕ СПИРАЛЬКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ



225 гр. картофеля, нарезать на кубики
225 гр. хлебной муки+ для обсыпки и раскатывания
5 мл/ 1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл тёплой воды (у меня ушло меньше)
175 гр. тёртого сыра Red Leicester
2 ч.л. оливкового масла для обмазывания противня, соль
для посыпки спиралек использовала тмин (можно семена фенхеля или морскую соль)

- Отварить картошку в подсоленной воде. Размять картошку вилкой. Дать остыть.
- В большой миске соединить муку, дрожжи, соль, добавить картошку. Перемешать.
- Сформировать из теста "колодец", влить в углубление тёплую воду. Месить получившееся тесто 5 минут на обсыпанной мукой поверхности.  Вернуть тесто в посуду, накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить тесто в тёплое место на 1 час.
- Подошедшее тесто обмять, выдавить все воздушные пузыри.Месить ещё несколько секунд.
- Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики.
- На противень высыпать тёртый сыр. Обвалять  шарики теста в сыре.
- Сформировать из теста с сыром "колбаски", затем скрутить их в "спиральки".
- Выложить "спиральки" на обмазанный маслом противень и оставить  подходить на 30 минут. Разогреть духовку до 220 Ц. Выпекать"спиральки" 10-15 минут или до золотистого цвета. 



14 комментариев:

  1. Натуль какие они у тебя аппетитные!я бы схомячила одну не смотря на позднее время суток)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа , я как раз сегодня вспоминала про этот хлеб, надо повторить. И еще, продублируй коммент в розыгрыше плиз, я случайно удалила .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вспомнила, как мы смеялись над трясущимися щеками:)))

      Эх. Пролетела я с подарком:(

      Удалить
  3. Наташ, какие спиральки аппетитные! Зачем я зашла к тебе-на деете со вчерашнего дня)))
    Удачи в розыгрыше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как это зачем? Что бы их приготовить.

      Удалить
    2. Нет,Наташ-сорвусь... И семейству не сделаю)))

      Удалить
  4. Наташ, спиральки хороши!!! Такие пышные! Они мягкие или хрусткие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, корочка у них хрустящая, а мякиш мягкий.

      Удалить
  5. Натали, желаю удачи!
    пусть тебе повезет!
    а спиральки очень фотогеничные!
    фотография вторая понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спиральки не только фотогеничные, но еще и вкусные.

      Удалить
  6. Наташа, я тоже желаю тебе удачи и пусть тебе повезет......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анатолий. Но к нам с вами удача не повернулась:(

      Удалить