Сегодня позвонила Виталия со школы и сказала, что ей плохо. Забрав ребенка, я убедилась, что у нее простуда. Так что я на несколько дней ваша и даже могу ненадолго в гости к вам сходить.
Хочу вам рассказать о безумно вкусном паштете. Увидела его в Неллином журнале "Happiness is in the kitchen". Его даже ела моя Виталия, которая к субпродуктам равнодушна. Думала будет нам с мужем, что на хлеб на мазать. Куда там. С чистой совестью спросила я своего ребенка будит ли она такой паштет. Услышав отрицательный ответ, я со спокойной душой начала снимать пробу. Дочь увидела как я намазываю на диетический ржаной хлебец паштет, тут же захотела попробовать. Потом остановить ее было тяжело.
Этот паштет с маринованными сливами. Я их мариновала по своему, а оригинал вы можете прочитать здесь. Я готовила два паштета. Основную массу я готовила без слив, а только все во лишь маленькую формочку со сливами (которую вы видите на фото). И очень об этом пожалела. Пришлось Виталии напоминать, что она не одна, а есть еще папа. Так как эту формочку она утарабанила к себе в комнату. Ели мы паштет и с диетическими хлебцами и с Деревенским хлебом, половину которого я успешно заморозила. Вкусно и с тем и с тем.
300 г куриной печени
50 мл Марсалы (или Вермута)
1 небольшая луковица шалот, мелко нарезать
1 стол. л. сливочного масла
50 мл жирных сливок
2-3 веточки свежего тимьяна (использовала сухой)
соль, перец по вкусу
маринованные сливы*
* Сливы я мариновала в красном вине с бальзамическим уксусом и душистым перцем. Нарезала на дольки и опустила в маринад на 30-40 минут.
- Замариновать печень в Марсале или вермуте на 30 минут. В это время обжарить лук до золотистого цвета.
- Предварительно прогреть духовку до 350 Ф (175 Ц).
- Вынуть печинь из маринада, протереть бумажным полотенцем. Вылить сливы из маринада, порезать на мелкие кусочки.
- Измельчить в комбайне (или пропустить через мясорубку) печень и обжаренный лук (я еще добавила половину слив). Добавить кусочки слив, сливки, по перчить, по солить, все перемешать. Должна получиться жидкая масса. Разлить массу по формочкам для запекания или в одну большую.
- Поставить формочки в глубокий противень, долить кипящую воду так, чтобы ее уровень достигал 2/3 до верха форм с паштетом. Запекать 30-40 минут.
- Готовый паштет остудить и подавать с поджаренным белым или ржаным хлебом.
Хочу вам рассказать о безумно вкусном паштете. Увидела его в Неллином журнале "Happiness is in the kitchen". Его даже ела моя Виталия, которая к субпродуктам равнодушна. Думала будет нам с мужем, что на хлеб на мазать. Куда там. С чистой совестью спросила я своего ребенка будит ли она такой паштет. Услышав отрицательный ответ, я со спокойной душой начала снимать пробу. Дочь увидела как я намазываю на диетический ржаной хлебец паштет, тут же захотела попробовать. Потом остановить ее было тяжело.
Этот паштет с маринованными сливами. Я их мариновала по своему, а оригинал вы можете прочитать здесь. Я готовила два паштета. Основную массу я готовила без слив, а только все во лишь маленькую формочку со сливами (которую вы видите на фото). И очень об этом пожалела. Пришлось Виталии напоминать, что она не одна, а есть еще папа. Так как эту формочку она утарабанила к себе в комнату. Ели мы паштет и с диетическими хлебцами и с Деревенским хлебом, половину которого я успешно заморозила. Вкусно и с тем и с тем.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С МАРИНОВАННЫМИ СЛИВАМИ
50 мл Марсалы (или Вермута)
1 небольшая луковица шалот, мелко нарезать
1 стол. л. сливочного масла
50 мл жирных сливок
2-3 веточки свежего тимьяна (использовала сухой)
соль, перец по вкусу
маринованные сливы*
* Сливы я мариновала в красном вине с бальзамическим уксусом и душистым перцем. Нарезала на дольки и опустила в маринад на 30-40 минут.
- Замариновать печень в Марсале или вермуте на 30 минут. В это время обжарить лук до золотистого цвета.
- Предварительно прогреть духовку до 350 Ф (175 Ц).
- Вынуть печинь из маринада, протереть бумажным полотенцем. Вылить сливы из маринада, порезать на мелкие кусочки.
- Измельчить в комбайне (или пропустить через мясорубку) печень и обжаренный лук (я еще добавила половину слив). Добавить кусочки слив, сливки, по перчить, по солить, все перемешать. Должна получиться жидкая масса. Разлить массу по формочкам для запекания или в одну большую.
- Поставить формочки в глубокий противень, долить кипящую воду так, чтобы ее уровень достигал 2/3 до верха форм с паштетом. Запекать 30-40 минут.
- Готовый паштет остудить и подавать с поджаренным белым или ржаным хлебом.
Наташ, вот очень уважаю всяческие паштеты! Правда давненько их не готовила. Я б сделала как и ты-сливы не кусочками добавила, а измельчила с печенью. И не видно их, а вкус добавляют.
ОтветитьУдалитьТаня, вот я тоже мотивировала измельченные сливы так же:) Что бы не спрашивали: "Что это?".
УдалитьНаталь, привет! Вот и я уважаю!!! И обожаю!!! Со сливами никогда не пробовала. И фотки у тебя классные получились!
ОтветитьУдалитьПривет, Рафаэлла!!! Попробуй со сливами. Они пикантность паштету дают.
Удалитьа у нас эти субпродукты в разы дороже, чем мясо и то не в каждом магазине.
ОтветитьУдалитьНатуль, да и у нас они не дешевые. Когда люди узнают, что мы покупаем говяжью печень с почками коту, возмущаются. Они для себя берут, а мы кота кормим. Нет, мы конечно это и сами едим, но не так часто, как он. Кота то кормить тоже нужно. А кроме этих субпродуктов он практически больше ничего и не ест.
УдалитьНаташа, обожаю паштеты, а особенно печеночные! сливы маринованые не пробовала, но мне кажетсяв этом блюде они отлично сочетаются. пробовала только квашенные сливы, но мне не особо понравились))наверное их нужно было есть вприкуску с чем-то.
ОтветитьУдалитьВиталии скорейшего выздоровления!
Танюша, а я только из куриной печени и ем паштеты. Другие не признаю. Я квашенные сливы не ела, но знаю, что их с мясом подают.
УдалитьУже выздоровела. Вообще не понятно, что это у нее было:( Всего лишь день была температура, а потом все в порядке.
Наташ, я сначала удивилась такому интересному сочетанию вкусов, а потом подумала и поняла, что погорячилась))) Слива дает кислинку и добавляет к характерному вкусу печени свои нотки.
ОтветитьУдалитьУ тебя фотографии такие классные, с настроением!
Думаю под такой паштет выздоровление пойдет быстро! Очень вам желаю выздоравливать поскорее и не болеть!
Таня,а меня не удивило такое сочетание.Знаю, что печень вообще подают с кислым соусом. Например: из клюквы. А сливы у меня как раз были кисловатые. Очень хорошо подошли.
УдалитьСпасибо.Уже выздоровели. В пятницу в школу ходила.
Наташа, паштет прекрасный!
ОтветитьУдалитьПомню, готовила по рецепту ЮВ паштет из курицы со сливами - интересный и пикантный вкус получался.
С маринованными сливами надо тоже попробовать. Спасибо!
Спасибо, Марина. Да, оказывается печень со сливами очень хорошо дружит.
УдалитьЛюблю я есть такие паштеты, а вот никогда не готовила. Не умею я обращаться с субпродуктами))
ОтветитьУдалитьФото вышли супер вкусными!
Маш, а что там обращаться с субпродуктами? Тем более с куриной печенью. Ее не нужно чистить от пленки, как говяжью и свиную. Так что смело берись за паштеты:))
УдалитьНатали, какой паштет интересный! вкус , наверное, бесподобный! ароматный и нежный
ОтветитьУдалить!
Танюшь, вкус слегка необычный, но действительно вкусно. Мясо с фруктами мы уже давно любим, а вот первый раз ели. Были приятно удивлены.
Удалить