вторник, 13 ноября 2012 г.

Паштет от которого тяжело отказаться

     Сегодня позвонила Виталия со школы и сказала, что ей плохо. Забрав ребенка, я убедилась, что у нее простуда. Так что я на несколько дней ваша и даже могу ненадолго в гости к вам сходить.

     Хочу вам рассказать о безумно вкусном паштете. Увидела его в Неллином журнале "Happiness is in the kitchen". Его даже ела моя Виталия, которая к субпродуктам равнодушна. Думала будет нам с мужем, что на хлеб на мазать. Куда там. С чистой совестью спросила я своего ребенка будит ли  она такой паштет. Услышав отрицательный ответ, я со спокойной душой начала снимать пробу. Дочь увидела как я намазываю на диетический ржаной хлебец паштет, тут же захотела попробовать. Потом остановить ее было тяжело.


     Этот паштет с маринованными сливами. Я их мариновала по своему, а оригинал вы можете прочитать здесь. Я готовила два паштета. Основную массу я готовила без слив, а только все во лишь маленькую формочку со сливами (которую вы видите на фото). И очень об этом пожалела. Пришлось Виталии напоминать, что она не одна, а есть еще папа. Так как эту формочку она утарабанила к себе в комнату. Ели мы паштет и с диетическими хлебцами и с Деревенским хлебом, половину которого я успешно заморозила. Вкусно и с тем и с тем.



ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С МАРИНОВАННЫМИ СЛИВАМИ


300 г куриной печени
50 мл Марсалы  (или Вермута)
1 небольшая луковица шалот, мелко нарезать
1 стол. л. сливочного масла
50 мл жирных сливок
2-3 веточки свежего тимьяна (использовала сухой)
соль, перец по вкусу
маринованные сливы*

* Сливы я мариновала в красном вине с бальзамическим уксусом и душистым перцем. Нарезала на дольки и опустила в маринад на 30-40 минут. 

- Замариновать печень в Марсале или вермуте на 30 минут. В это время обжарить лук до золотистого цвета. 
- Предварительно прогреть духовку до 350 Ф (175 Ц).
- Вынуть печинь из маринада, протереть бумажным полотенцем. Вылить сливы из маринада, порезать на мелкие кусочки.
- Измельчить в комбайне (или пропустить через мясорубку) печень и обжаренный лук (я еще добавила половину слив). Добавить кусочки слив, сливки, по перчить, по солить, все перемешать. Должна получиться жидкая масса. Разлить массу по формочкам для запекания или в одну большую.
- Поставить формочки в глубокий противень, долить кипящую воду так, чтобы ее уровень достигал 2/3 до верха форм с паштетом. Запекать 30-40 минут.
- Готовый паштет остудить и подавать с поджаренным белым или ржаным хлебом.


16 комментариев:

  1. Наташ, вот очень уважаю всяческие паштеты! Правда давненько их не готовила. Я б сделала как и ты-сливы не кусочками добавила, а измельчила с печенью. И не видно их, а вкус добавляют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот я тоже мотивировала измельченные сливы так же:) Что бы не спрашивали: "Что это?".

      Удалить
  2. Наталь, привет! Вот и я уважаю!!! И обожаю!!! Со сливами никогда не пробовала. И фотки у тебя классные получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэлла!!! Попробуй со сливами. Они пикантность паштету дают.

      Удалить
  3. а у нас эти субпродукты в разы дороже, чем мясо и то не в каждом магазине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, да и у нас они не дешевые. Когда люди узнают, что мы покупаем говяжью печень с почками коту, возмущаются. Они для себя берут, а мы кота кормим. Нет, мы конечно это и сами едим, но не так часто, как он. Кота то кормить тоже нужно. А кроме этих субпродуктов он практически больше ничего и не ест.

      Удалить
  4. Наташа, обожаю паштеты, а особенно печеночные! сливы маринованые не пробовала, но мне кажетсяв этом блюде они отлично сочетаются. пробовала только квашенные сливы, но мне не особо понравились))наверное их нужно было есть вприкуску с чем-то.
    Виталии скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, а я только из куриной печени и ем паштеты. Другие не признаю. Я квашенные сливы не ела, но знаю, что их с мясом подают.
      Уже выздоровела. Вообще не понятно, что это у нее было:( Всего лишь день была температура, а потом все в порядке.

      Удалить
  5. Наташ, я сначала удивилась такому интересному сочетанию вкусов, а потом подумала и поняла, что погорячилась))) Слива дает кислинку и добавляет к характерному вкусу печени свои нотки.
    У тебя фотографии такие классные, с настроением!
    Думаю под такой паштет выздоровление пойдет быстро! Очень вам желаю выздоравливать поскорее и не болеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,а меня не удивило такое сочетание.Знаю, что печень вообще подают с кислым соусом. Например: из клюквы. А сливы у меня как раз были кисловатые. Очень хорошо подошли.
      Спасибо.Уже выздоровели. В пятницу в школу ходила.

      Удалить
  6. Наташа, паштет прекрасный!
    Помню, готовила по рецепту ЮВ паштет из курицы со сливами - интересный и пикантный вкус получался.
    С маринованными сливами надо тоже попробовать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина. Да, оказывается печень со сливами очень хорошо дружит.

      Удалить
  7. Люблю я есть такие паштеты, а вот никогда не готовила. Не умею я обращаться с субпродуктами))
    Фото вышли супер вкусными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, а что там обращаться с субпродуктами? Тем более с куриной печенью. Ее не нужно чистить от пленки, как говяжью и свиную. Так что смело берись за паштеты:))

      Удалить
  8. Натали, какой паштет интересный! вкус , наверное, бесподобный! ароматный и нежный
    !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшь, вкус слегка необычный, но действительно вкусно. Мясо с фруктами мы уже давно любим, а вот первый раз ели. Были приятно удивлены.

      Удалить