вторник, 27 ноября 2012 г.

По мотивам Ю. Высоцкой

      Я конечно не большая фанатка Высоцкой, но ее передачи смотрю. Сейчас сделали на ее сайте видео с передачами, что стало намного удобнее. Так вот, смотрела я очередную передачу и меня зацепил один рецепт. Что не часто со мной бывает. Точнее не рецепт, а то что она сделала из остатков. Вы наверное во всех красках себе представили колбасные шкурки, кожуру от овощей  и т.п. Все не так страшно. А готовила она пирог с творогом, брынзой и луком пореем. Начинка для меня совершенно не интересна, а вот тесто заинтриговало.

ЗАКУСОЧНЫЕ РОМБИКИ

       Тесто получается диетическим, очень легко раскатывается.  Для него нужен особый творог. Структура у него как у густой сметаны с 0% жирностью. Тесто прекрасно хранится в морозилке. Согласитесь, что очень удобно. Ромбики замечательно пошли с хамоном и итальянским розовым. 



125 г обезжиренного творога*
175 г ржаной муки
75 г пшеничной муки
100 г охлажденного сливочного масла
соль
1 ст. л. ледяной воды
сыр
сухие травы
оливковое масло

- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
- Муку соединить в чаше блендара, добавить масло, творог, соль и воду. Взбить. Если нужно добавить еще немного воды.
- Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. 
- Тесто достать из холодильника, раскатать, посыпать натертым сыром и травами, сбрызнуть оливковым масло** и отправить в разогретую духовку. 
- Готовый корж горячим нарезать ромбиками, затем остудить и подать. 

* Творог я брала вот такой

** Тесто я разделила на две части. Первые корж я сбрызнула оливковым маслом, а второй нет. Второй мне больше понравился. Но это на мой вкус, для меня с маслом было жирновато.


     Я купила большую 400 г банку творога из остатков приготовила замечательный диетический десерт.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ХУРМОЙ

 
       Получается очень нежный десерт. По себе творог кислый, а со сладким фруктовым пюре очень хорошо подружился. Хурму можно заменить любым другим фруктом или ягодой. 


150-200 г не жирного кремообразного творога с 0% жирности
1 спелая хурма (у меня королек)
1/2-1 ст. л. жидкого меда (если у вас аллергия на мед, то возьмите тростниковый сахар)

   С хурми снять кожицу и пюрировать. Пюре хурмы смешать с медом до его растворения.  В емкость в которой вы будете есть, выложить слой творога, сверху слой хурмы. Можно перемешать, а можно есть и так. 



P.S. Кого заинтересовал рецепт пирога сюда


24 комментария:

  1. Натали, меня заинтересовал и первый рецепт, и второй.
    ромбики твои ,наверное, очень вкусные.
    да и десерт- легкий и нежный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. з.ы. фотографии тоже понравились- красивые! романтичные .

      Удалить
    2. Таня, ромбики вкусные. Особенно без масла. Виталька их печеньками назвала:) Высоцкая любит несладкую выпечку маслом поливать, а мне так не нравится. Убедилась в очередной раз.

      Удалить
  2. Наташа, как мне ромбики понравились! Замечательная идея! Красивая у тебя закусочная тарелка получилась)))Десерт с хурмой - отличный десерт. Сочетание с медом!!! Фотографии - вся серия очень душевная и глубокая, если так можно сказать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а ты испеки ромбики. Они легко и быстро готовятся. Можно тесто вечером замесить, а утром испечь. А десерт очень легкий получается и вкусный.

      Удалить
  3. Наташ, первый рецепт хорош и фото к нему очень понравились. Может сделаю на выходных для семьи.
    С хурмой я на вы. Люблю только такую "пластмассовую" и хрустящую из супермаркетов. Но твой десерт соблазняет меня полюбить немного другую хурму)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, буду ждать отзыва о ромбиках.
      Я сама хурму не ем. А в этом десерте с удовольствием съела.

      Удалить
  4. Натали, интересные ромбики, и их всегда можно изменять,добавляя разные травки. А хурма у нас дома сейчас в сезон всегда есть, очень вкусно, я её так люблю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я поэтому и не писала конкретно, какие травы использовала, так как каждый раз можно менять. И вкус будет разный. Я сама часто в еду добавляю под настроение различные травы.

      Удалить
  5. Наташа, ромбики интересные!
    А вот десерт с хурмой зацепил! Спасибо за идею и красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, это десерт фотогеничным оказался,от того и фото такие получились.

      Удалить
  6. Я каждый раз, когда хурму встречаю, улыбаюсь - по-немецки она "каки" называется, ну и это слово, понятное дело, и другое значение имеет :) Научила Элену называть ее "хурмой")

    Ромбики из теста замечательный снэк получился, я как раз недавно похожие по составу спиральки готовила, у Хадижи увиденные. Очень благодарное творожное тесто как в работе, так и на вкус!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какое замечательное название хурмы:)))))

      Я Хадижины спиральки сама заприметила. Так как люблю творожную выпечку и в сладком виде, и в несладком. Оно какое-то воздушное получается. Даже в некоторых рецептах слоенным выходит.

      Удалить
    2. ТОчно-точно про слоеность!

      Удалить
  7. Наташ, забираю всё и не глядя! Просто и быстро! То, что мне сейчас нужно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, смотри не объедайся;)))

      В рецепте я написала, что тесто хранила в морозилке. Неделю хранила. Достаешь из морозилке и на ночь в холодильник положи, а утром можно выпекать.

      Удалить
  8. Наталь, привет!!! И мне все понравилось. И рецепты и фото! И рада тебя видеть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэлла!!! Да, я сейчас не часто появляюсь. А все из-за того, что фотоаппарат редко в руки беру. Да и готовлю обычную еду или то, что уже показывала. А еще вечером начал интернет долго грузиться. Надоедает ждать пока откроется тот или иной сайт. Вот и получается, что захожу я не часто.

      Удалить
  9. Мне особенно десерт приглянулся, вкусный, и что немаловажно, полезный, а вот мед заменю на кленовый сироп, что зря ему пылиться.
    Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще этот десерт диетический. Что не мало важно. А вот о кленовом сиропе не подумала. Можно еще взять сироп шиповника. Знаю часто им заменяют мед.

      Удалить
  10. Наташа,добрый вечер! прекрасные рецепты, с огромным удовольствием прочел. Долго отсутствовал, полетела видеокарта в ноутбуке, так что отдавал в ремонт, удовольствие не дешевое. Надеюсь все впереди еще.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, здравствуйте! Как я вам сочувствую. Поломка не из приятных:(

      Удалить
  11. Доброго времени суток! Я новичок в Вашем блоге. Очень понравились фотографии, рецепты, атмосфера, вообщем все....буду заглядывать с Вашего позволения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана! Приятно познакомиться. Конечно заглядывайте ко мне на огонек.

      Удалить