Я очень люблю вот этот свекольный салат, но увидев у Насти салат из свеклы и сыра фета решила то же попробовать. Только у меня не с фетой, а моцареллой и некоторые ингредиенты изменены.
Вот такой у меня сегодня был ужин.
Мне понравилось сочетание сочной свеклы и слегка резиновой моцареллы. Единственное но, мне не хватала хруста. Миндальные хлопья не очень с этим справились. В следующий раз добавлю еще грецких орехов.
Вот такой у меня сегодня был ужин.
Пропорций у меня нет. Так как я ничего не измеряла, а делала на свой вкус.
отварная свекла
моцарелла
растительное масло
сок и лимона
укроп
соль
черный перец
Для украшения:
поджаренные хлопья миндаля
цедра лимона
- Свеклу очистить и натереть на крупной терке. С моцареллы слить сыворотку и раскрошить.
- Смешать все ингредиенты. Сверху салат присыпать миндальными хлопьями и цедрой лимона.
Натали...какие натюрморты...мои комплименты :) Салат у тебя другой совсем, но жутко аппетитный...я вот бальзамический уксус в свеклу больше чем сок лила...а еще если нормально к кедровым орешкам относишься они подсушенные на сковороде очень туда вписываются...хотя...надо твой вариант пробовать...грецкий орех & свекла = классика :)
ОтветитьУдалитьНастена, спасибо. Салат действительно получился другой. Бальзамическому уксусу пока отношусь с опаской. Поэтому где мне его не хочется, я его не добавляю:) Читала у тебя про кедровые орешки, но они для меня в салатах сильно жирные. Поэтому решила, что нужно классику делать.
ОтветитьУдалитьНаташ, вкусното- то как!!! Я бы такой салатик с удовольствием скушала бы.А что это за ягодки рядышком?
ОтветитьУдалитьНаташа, очень вкусный с
ОтветитьУдалитьСалат!!! Да и ужин в целом, я свеклу обажаю!! А муж мой от такого мяса тоже не отказался бы)))))
ОтветитьУдалитьЮль, а зачем тянуть кота за хвост? Возьми и приготовь))
ОтветитьУдалитьЯгоды это барбарис. Увидела его свежем и купила баночку. Теперь думаю куда его девать.
Ольчик, сама люблю свеклу. Сделали салат из 1,5 кг и все съели. Я сама от такого мяса не отказываюсь:)
ОтветитьУдалитьНУ да, чего тянуть, то:)) вот только не моцареллы не свеклы под рукой нет, а поехать купить... уже на следующий список покупной.Точно барбарис и я его встречаю последнее время очень много на своем пути и опять боюсь что ошибусь и прохожу мимо:))Фотографии такие сочные и яркие !
ОтветитьУдалитьЮльчик, я еще забыла, что у вас сырой свеклы нет, только варенная.
ОтветитьУдалитьЯ свежий барбарис первый раз в жизни вижу. Всегда покупала только сушенный. А здесь за копейки купила, теперь думаю, как его сохранить подольше.
Наталь, может его заморозить?..
ОтветитьУдалитьУжин очень аппетитный и полезный - никаких излишеств нехороших (с) :)))
Натуля, я тоже об этом задумываюсь.
ОтветитьУдалитьА у меня сейчас только такие ужины. Одни полезности:))