пятница, 21 октября 2011 г.

Салат со свеклой и моцареллой

     Я очень люблю вот этот свекольный салат, но увидев у Насти салат из свеклы и сыра фета решила то же попробовать. Только у меня не с фетой, а моцареллой и некоторые ингредиенты изменены. 
Вот такой у меня сегодня был ужин.


Пропорций у меня нет. Так как я ничего не измеряла, а делала на свой вкус. 

отварная свекла
моцарелла
растительное масло
сок и  лимона
укроп
соль
черный перец
Для украшения:
поджаренные хлопья миндаля
цедра лимона

- Свеклу очистить и натереть на крупной терке. С моцареллы слить сыворотку и раскрошить. 
- Смешать   все ингредиенты. Сверху салат присыпать миндальными хлопьями и цедрой лимона.


       Мне понравилось сочетание сочной свеклы и слегка резиновой моцареллы. Единственное но, мне не хватала хруста. Миндальные хлопья не очень с этим справились. В следующий   раз добавлю еще грецких орехов. 


11 комментариев:

  1. Натали...какие натюрморты...мои комплименты :) Салат у тебя другой совсем, но жутко аппетитный...я вот бальзамический уксус в свеклу больше чем сок лила...а еще если нормально к кедровым орешкам относишься они подсушенные на сковороде очень туда вписываются...хотя...надо твой вариант пробовать...грецкий орех & свекла = классика :)

    ОтветитьУдалить
  2. Настена, спасибо. Салат действительно получился другой. Бальзамическому уксусу пока отношусь с опаской. Поэтому где мне его не хочется, я его не добавляю:) Читала у тебя про кедровые орешки, но они для меня в салатах сильно жирные. Поэтому решила, что нужно классику делать.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, вкусното- то как!!! Я бы такой салатик с удовольствием скушала бы.А что это за ягодки рядышком?

    ОтветитьУдалить
  4. Салат!!! Да и ужин в целом, я свеклу обажаю!! А муж мой от такого мяса тоже не отказался бы)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, а зачем тянуть кота за хвост? Возьми и приготовь))
    Ягоды это барбарис. Увидела его свежем и купила баночку. Теперь думаю куда его девать.

    ОтветитьУдалить
  6. Ольчик, сама люблю свеклу. Сделали салат из 1,5 кг и все съели. Я сама от такого мяса не отказываюсь:)

    ОтветитьУдалить
  7. НУ да, чего тянуть, то:)) вот только не моцареллы не свеклы под рукой нет, а поехать купить... уже на следующий список покупной.Точно барбарис и я его встречаю последнее время очень много на своем пути и опять боюсь что ошибусь и прохожу мимо:))Фотографии такие сочные и яркие !

    ОтветитьУдалить
  8. Юльчик, я еще забыла, что у вас сырой свеклы нет, только варенная.
    Я свежий барбарис первый раз в жизни вижу. Всегда покупала только сушенный. А здесь за копейки купила, теперь думаю, как его сохранить подольше.

    ОтветитьУдалить
  9. Наталь, может его заморозить?..

    Ужин очень аппетитный и полезный - никаких излишеств нехороших (с) :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Натуля, я тоже об этом задумываюсь.

    А у меня сейчас только такие ужины. Одни полезности:))

    ОтветитьУдалить