Так как я не люблю жирную еду, и не дай бог мне в мясе встретить сало. Это будет катастрофа. Еще в детстве маму приучила все сало с мяса срезать. А вот муж мой мясо любит с прослойкой сала. Раньше шел у меня на поводу, а сейчас воспротивился. Ему видители сало подавай. Такая его прихоть меня не устраивает. Но все же не ругаться нам из-за мяса, так как неизвестно к чему это может привести. Пришли к компромиссу - ему свинина с салом, а мне куриные грудки.
2 куриных филе
1 стакан крупного винограда
0,5 стакана чернослива без косточек
Для маринада:
1 чайн. лож. бальзамического уксуса
1 чайн. лож. хлопьев паприки
1 чайн. лож. сухих итальянских трав
1 стол. лож. растительного масла
соль, черный перец по вкусу
Так же можно добавить 2-3 зубчика чеснока, ваших любимых свежих трав.
Нужно:
1 специальный пакет для запекания (рукав).
- Филе хорошо промыть, очистить от пленок. Смешать все ингредиенты для маринада. В пакет для запекания положить филе, промытый виноград с черносливом, вылить маринад и хорошо все "взболтать". Дать минимум 1 час про мариноваться.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Поместить в нее рукав для запекания на 20 минут. В рукаве сделать 6-8 дырочек и оставить 5 минут запекаться.
- Разрезать пакет и вытащить содержимое. Подавать можно с овощами, рисом, картофелем. Можно использовать для бутербродов.
2 куриных филе
1 стакан крупного винограда
0,5 стакана чернослива без косточек
Для маринада:
1 чайн. лож. бальзамического уксуса
1 чайн. лож. хлопьев паприки
1 чайн. лож. сухих итальянских трав
1 стол. лож. растительного масла
соль, черный перец по вкусу
Так же можно добавить 2-3 зубчика чеснока, ваших любимых свежих трав.
Нужно:
1 специальный пакет для запекания (рукав).
- Филе хорошо промыть, очистить от пленок. Смешать все ингредиенты для маринада. В пакет для запекания положить филе, промытый виноград с черносливом, вылить маринад и хорошо все "взболтать". Дать минимум 1 час про мариноваться.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Поместить в нее рукав для запекания на 20 минут. В рукаве сделать 6-8 дырочек и оставить 5 минут запекаться.
- Разрезать пакет и вытащить содержимое. Подавать можно с овощами, рисом, картофелем. Можно использовать для бутербродов.
Я смотрю тебе понравилась курица с виноградом)))), надо и мне попробовать!!!! я сегодня тоже экспериментировала: делала салат с инжиром, руколой и прошуто, сначала боялась, а потом так понравилось, что остановится не могла))))). кстати после вашего проекта купила пол тыквы, и даже ничего не смогла сделать все так съели: половину сырую, половину испеченую))), даже самая малая ела банан и тыквеным пюре))))).
ОтветитьУдалитьНат, и вкусно поели, и не поругались - идеальная семейная психология)))
ОтветитьУдалитьА да, еще хотела добавить - и второе покушали, и десерт тут же (в виде фруктов))))
Наташ, смотрю вы любители мяса с фруктами) А я раньше так сало любила! (украинские корни дают о себе знать :-D). Сейчас редко, но с удовольствием сальца солёного или копченого на кусочке чёрного хлеба (облизываюсь)))
ОтветитьУдалитьНаташа...как вы замечательно едите ;))) А у нас та же история...ему бы пожирнее а мне наоборот...но я готовлю так как ты...себе постные кусочки делаю а весь жир мужу скармливаю...
ОтветитьУдалитьОльчик, очень понравилась курица с виноградом.
ОтветитьУдалитьУ самой лежит инжир для салата. Руки не доходят сделать.
А ты переживала насчет тыквы. А вы оказывается ее сырой ели:) Да еще и дете в восторге от бананово-тыквеного пюре.
Натуля, в семейной жизни так и должно быть:) Если есть в семье любовь, а то и до развода можно дойти.
ОтветитьУдалитьНа десерт это мало похоже;) А вот с мяском очень хорошее сочетание.
Ага, Света, очень нам нравится фруктово-мясное сочетание. Сало с фруктами как-то не представляю:) Половин любит сало с горчичкой.
ОтветитьУдалитьНастя, кто бы говорил:D А сама своих какими вкусностями кормишь. У меня также. Все жирные кусочки мужу:))
ОтветитьУдалитьЯ люблю мясо с чем-нибудь сладеньким...Вот у нас с салом та же история.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, мы уже давно полюбили мясо с фруктами. Собрался клуб "Не любителей сала" :D
ОтветитьУдалитьНаташ, завлекательный рецепт! Не сухой грудка получается? Я просто неоднократно её запекала-суховатая выходила. Может рукав исправит ситуацию?
ОтветитьУдалитьНаташ, мой рецепт сто процентов, обожаю сочетание: чернослива , мяса, птицы
ОтветитьУдалитьТанюша, даже в рукаве, с куриной грудкой нужно держать руку на пульсе. Когда его проткнешь, будь внимательна, именно в этот момент она начинает пересушиваться. В моей духовке ей достаточно 5 минут, чтобы она зажарилась и не пересушилась. Смотри по своей духовке.
ОтветитьУдалитьЮльчик, и мое самое любимое сочетание мясо-чернослив. А фаршированная курица яблоками и черносливом ммммммм... Вкуснятина