четверг, 13 октября 2011 г.

Цыпленок карри с тыквой

      Думала сегодня профилонить с проектом, так как тема: Тыква.  А мы тыкву не любим. Но рассказав мужу тему, он сказал, что хочет плацинд с тыквой.  Пошли на базар за этим сокровищем. Муж наверное так сильно хочет плацинд, что купил около 1,5 кг сладкой тыквы. Уговорила его на тыкву с мясом. "Перелопатив" все рецепты с тыквой, я остановилась на этом рецепте из журнала "Лиза" 44/2010.  


      Рецепт оказался таким удачным и вкусным, что даже я с удовольствием съела. Виталия при слове тыква, фукает, но если скажешь, что это морковка - с удовольствием ест. И ей не важно, что морковка такая большая и круглая:))


На 4 порции: 
1 луковица
1 стебель лимонной травы (такого "зверя" я еще в жизне не видела, добавила лимонную цедру)
4 см имбиря
3 филе грудки цыпленка
1 стол. лож. растительного масла
2 стол. ложки красной пасты карри (взяла порошковый желтый карри + паприку)
400 мл несладкого кокосового молока
400 г сладкой тыквы (взяла около 260 г) 
4 стол. лож. кокосовой стружки
3 стол. лож. сока лайма
соль
черный перец

- Лук очистить и нарезать полосками. Подготовить лимонную траву и нарезать тоненькими колечками. Имбирь очистить и порубить. Филе цыпленка нарезать полосками.
- Разогреть растительное масло и обжарить мясо вместе с луком и лимонной травой. Подмешать пасту карри и имбирь, немного потушить. Влить кокосовое молоко и на среднем огне тушить 5 минут.
- Мякоть тыквы нарезать кубиками и вместе с кокосовой стружкой подмешать к куриному рагу. Тушить еще 5 минут. Приправить соком лайма, солью и подавать с отварным рисом.




      Боялась, что 5 минут для тыквы будет мала. Оказалось что достаточно. Если бы потушила дольше, то она бы вся разварилась. 

18 комментариев:

  1. Наталь, посмеялась, как ты с Виталией хитришь))) Уже читая состав рецепта, представила, какие у вас ароматы витали!
    А теперь расскажи, что такое плацинды! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Натуля, она с детства ее так называет. Так что это не я, это она сама:) Запахи да, одуряющие были и на два дня было, что есть.
    Плацинды - это большие квадратные пирожки с начинкой. На днях сделаю покажу:)

    ОтветитьУдалить
  3. Наталь...красота! Я карри люблю и периодически готовлю...и даже по моему делала его на какой-то конкурс...очень хорошее сочетание мясо и тыква! А кокосовую стружку ты мелкую брала или обычную?

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, так вот кому мы обязаны, что ты в проекте поучаствовала, мужу твоему) :-D
    Такое я с тыквой ни разу не готовила.. Наверное это вкусно)тыква очень красивого цвета, мне такая ещё не попадалась..

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, очень интересный рецепт! Для себя бы приготовила кукольную порцию, как скажет Черепашка. Мои на такой обман точно не пойдут...

    киска Маринка

    ОтветитьУдалить
  6. наташ, С Виталией повеселила. я в свое время Толяна обманывала, он у меня печенку не ест,вообще ни в каком виде, и я ему говорила, что это рыба, он ел чуть-чуть и гворил, что рыба какая-то странная...:))
    Тыква такая интересная, я не видела такого цвета ни разу.
    Здорово, что рецепт вам удался))

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, я к карри то же хорошо отношусь. Кокосовая стружка из пакетика. Она у нас только мелкая. Хотела кокос купить, но муж воспротивился. Я не умею его раскалывать, а он не захотел.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Света, ему любимому:) Я то же первый раз такое сочетание ела. А это сладкая тыква, у них всегда интенсивнее оранжевый цвет.

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, но себя любимую то же нужно баловать. Даже кукольными порциями:)

    ОтветитьУдалить
  10. Ириш, это ты уже круто загнула. Печенку рыбой назвать:) И на какие только хитрости, нам приходится идти за ради маленьких едоков.
    Я думаю у тыквы такой яркий цвет из-за сладости.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, ага, было такое два раза, на третий он видно понял, что это ни фига не рыба ...и вообще есть отказался))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, мы тыкву тоже не очень, но твой рецепт думаю надо попробовать, тем более я поняла, что сделать такое блюдо легче простого))). А вот если моя малая ее будет есть, буду самая счастливая))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, и все таки не получилось у тебя Толяна провести;)

    Ольчик, попробуй. В этом блюде не чувствуется специфический вкус тыквы. Только бери сладкую тыкву.

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, какаой рецепт! Хочу, думаю скоро и сделаю.
    А я Стёпку то же раньше дурила-ему категорически нельзя рыбу. И когда он хотел не совсем полезную еду-я говорила :" Она с рыбой". И хотелка отменялась)))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ, офигительный рецепт, буду готовить сто процентов!

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, рецепт действительно достоин внимания.
    С рыбой хорошо схитрила :)

    Юльчик, буду ждать твои отзывы :)

    ОтветитьУдалить