понедельник, 11 января 2016 г.

Террин с куриной печенкой и грибами

     На новогодний стол готовила террин. Замечательная закуска с новогодним пряным ароматом. Кот этот террин очень оценил. Ел его и в сыром виде, и в готовом. Мы же его ели с ржанным хлебом. К террину можно подать маринованные оливки, корнишоны. Да под бутылочку хорошего вина и приятную компанию, можно душевно посидеть. 


    Мне больше террин понравился в теплом виде. На подсушенном хлебе с сыром в духовке.  В рецепте используется рубец. Кто любит пожирнее обязательно его используйте. Так как террен в основном из печенки, получается суховато. Мне нормально, а многие любят пожирнее.

ТЕРРИН  С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ И ГРИБАМИ


750 г куриной печенки
450 г свиного ошейка
1 рубец
125 г сыровяленой ветчины
50 г сушеных грибов
2 луковицы шалот
1/2 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
2 яйца
50 мл портвейна
5 г молотого перца
мускатный орех, корица, гвоздика на кончике ножа
оливковое масло
соль
1 ч.л. сахара

- Рубец залить холодной водой на 1 час. В миске замочить грибы и дать им набухнуть. Откинуть на дуршлаг. Обжарить грибы на небольшом количестве масла 2 минуты. Вынуть шумовкой и крупно нарезать.
- Нагреть духовку до 150 градусов. На нижний уровень установить глубокий противень, на 1/2 наполненный горячей водой.
- Ветчину нарезать кубиками. Свинину и куриную печенку пропустить через мясорубку. Петрушку, очищенные лук и чеснок мелко порубить. Подготовленные продукты перемешать в глубокой миске с грибами. Добавить листики тимьяна, соль, перец, сахар и специи, влить портвейн. Взбить яйца и перемешать до получения однородной массы.
- Рубец переложить на сито и хорошо отжать. Выстлать рубцом форму для террина так, чтобы его края свисали за бортики формы. Выложить в форму мясную массу и завернуть на нее края рубца.
- Форму с террином установить на противень с горячей водой и готовить на водяной бане 1 ч. 30 мин.
- Готовый террин полностью остудить прикомнатной температуре и выдержать в холодильнике 48 часов.



Источник: Saveurs


2 комментария:

  1. Татьяна,какая вкуснятина из субпродуктов!Печень уже приелась,рубец игнорирую...А тут очень интересное сочетание...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочитание действительно интересное. Есть и грибы, и пряности, и мясо.
      Только я Наталия:))

      Удалить