понедельник, 19 июня 2017 г.

Пицца из творожного теста

     Наконец-то мне починили ноут (не выдержал указа президента о блокировке российских сайтов).
     Виталия благодарит всех за поздравления. Она все пожелания прочитала, ей очень приятно.      
     Вроде бы я вернулась:)
     Кто любит пиццу? Я очень люблю пиццу. Даже специальные  формы купила и активно  готовила. Но, к сожалению они на фигуру влияют:) А эта пицца полезная. Мне с виталией понравилась. Отличная альтернатива классической пиццы. 

ПИЦЦА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ


На форму 36-38 см
Тесто:
2 яйца
200 г творога из пачки (не зернистый)
200-240 г муки (у меня овсяная)
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль
Соус:
3-4 ст. л. пюре из рубленных запеченных овощей (болгарский перец, помидоры, кабачки, баклажаны + сушенные травы, соль, перец, чеснок)
Начинка:
6-7 средних шампиньонов
1 большой шарик моцареллы 

- Готовим тесто. Яйца смешать с творогом, добавить соль, разрыхлитель, масло, постепенно подсыпайте муку (не всю сразу). Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Вымесить тесто и поставить в холодильник на ~20 мин. - Шампиньоны промыть, при необходимости почистить (я люблю чищенные). Нарезать на пластины. Обжарить на сухой сковороде. Добавить соль, перец, сушенные травы.
- Тесто раскатать или руками распределить по форме. Поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. 
- Корж смазать пюре из овощей, разложить грибы, раскрошить моцареллу. Поставить под гриль до расплавления сыра.



      Соус можно взять другой. Например пассату или томатную пасту + сметана. Конечно же и начинку можно готовить на свой вкус. 





4 комментария:

  1. Наташа,аппетитная пицца,,с грибочками.Тарелочка красивая !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то с мясом пицца поднадоела. Тарелка самой нравится :)

      Удалить
  2. Наташа, спасибо за рецепт,какая пица соблазнительная, тоже всегда грибы обжариваю на сухой сковороде, рецепт 100% мой, нам с сыном старшим только грибы подавай))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше когда жидкость с грибов испарялась добавляла масло. А сейчас без масло готовлю - сказка. Вообще мои вкусовые рецепторы во многом упростились. Еще бы так со сладким:)

      Удалить