пятница, 30 июня 2017 г.

Хрустящие косынки

    Хочется иногда простой выпечке к чашечки чая. Печенье это готовится быстро, а съедается еще быстрее. Порции хватает на один противень. Как раз для вечернего чаепития. 

ПЕЧЕНЬЕ "ХРУСТЯЩИЕ КОСЫНКИ"


120 г муки + для раскатки 
40 г сливочного масла, размягченное 
1 желток
100 мл сливок
щепотка соли
2-3 ст. л. сахара

- Муку просеять с солью и размять со сливочным маслом. Добавить желток и вливая небольшими порциями сливки, вымесить гладкое тесто.  
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. Переложить тесто на противень и нарезать треугольниками. Поместить противень в холодильник на 1 час.
- Духовку нагреть до 220 градусов. Присыпать нарезанное тесто сахаром и выпекать 5-10 минут.



7 комментариев:

  1. Верю во вкусноту этого печенья! Очень по составу похоже на то, что я делаю постоянно. Сильно мне нравятся несладкие печеньки. Только мой рецепт без желтка, а надо тогда и такой вариант попробовать.
    Наташа, спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у меня на песочную основу чизкейка тоже желток не идет. А здесь еще сливки добавляются за счет малого количества масла. Но, как не крути, так и эток хорошо, так и эток вкусно:)

      Удалить
  2. Наташа,вкусное и быстрое печенье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, меня печенье этим и подкупило:)

      Удалить
  3. Наташа, интересный рецепт, только у меня противень от минидуховки в холодильник войдет, но все равно хочется попробовать, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, а ты когда тесто замесишь, заверни в пищевую пленку или кулек и в холодильник, а потом раскатать. Я так часто делаю.

      Удалить
  4. Наташа привет! Я думаю такие косынки и моим понравятся! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить