Хочется иногда простой выпечке к чашечки чая. Печенье это готовится быстро, а съедается еще быстрее. Порции хватает на один противень. Как раз для вечернего чаепития.
ПЕЧЕНЬЕ "ХРУСТЯЩИЕ КОСЫНКИ"
120 г муки + для раскатки
40 г сливочного масла, размягченное
1 желток
100 мл сливок
щепотка соли
2-3 ст. л. сахара
- Муку просеять с солью и размять со сливочным маслом. Добавить желток и вливая небольшими порциями сливки, вымесить гладкое тесто.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. Переложить тесто на противень и нарезать треугольниками. Поместить противень в холодильник на 1 час.
- Духовку нагреть до 220 градусов. Присыпать нарезанное тесто сахаром и выпекать 5-10 минут.
Верю во вкусноту этого печенья! Очень по составу похоже на то, что я делаю постоянно. Сильно мне нравятся несладкие печеньки. Только мой рецепт без желтка, а надо тогда и такой вариант попробовать.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо за идею!
Юля, у меня на песочную основу чизкейка тоже желток не идет. А здесь еще сливки добавляются за счет малого количества масла. Но, как не крути, так и эток хорошо, так и эток вкусно:)
УдалитьНаташа,вкусное и быстрое печенье!
ОтветитьУдалитьНадежда, меня печенье этим и подкупило:)
УдалитьНаташа, интересный рецепт, только у меня противень от минидуховки в холодильник войдет, но все равно хочется попробовать, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа, а ты когда тесто замесишь, заверни в пищевую пленку или кулек и в холодильник, а потом раскатать. Я так часто делаю.
УдалитьНаташа привет! Я думаю такие косынки и моим понравятся! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалить