понедельник, 14 ноября 2016 г.

Шоколадно-овсяный пудинг

     Такой пудинг отлично подойдет для завтраков. С утра заряжаешься энергией на весь день. Добавлять к пудингу  можно любые фрукты (свежие или замороженные), орехи, сухофрукты. Я с Виталией готовила его только на воде, все хорошо получилось. 
    Да, порция большая. Мы готовили половину, вышло 3 баночки по 300 мл. Так что рассчитывайте на свой аппетит.

ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЙ ПУДИНГ 



350 г овсяных хлопьев
100 г шоколада (растопить или измельчить)
100 г какао порошок
100 г сахара
300 мл молока
200 мл воды
1 ч.л. свеже сваренного кофе 

Сварить овсяную кашу на воде с молоком, добавить сахар.
- Перебить кашу в блендере и перетереть через сито.
- Добавить какао-порошок,  кофе. Кипятить в течение 3 минут.
- Разлить половину массы по формам, добавить шоколад, затем вылить оставшуюся массу.

Источник: Финалистка Мастер шеф - 5 Наталья Левензон



6 комментариев:

  1. Наташа, к шоколаду еще 100гр какао, это не опечатка? Уж очень шоколадно получится, интересный десерт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,не опечатка:) Шоколад в начинку идет. По середине пудинка. Можно без него.

      Удалить
  2. Наташа, очень интересный рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня именно этой интересностью он и заинтересовал:)

      Удалить
  3. Наташа,вкусный десерт,шоколадный...

    ОтветитьУдалить