Если у вас от пасхальных куличей остались белки и изюм, советую испечь печенье названное в честь итальянского борца за свободу Джузеппе Гарибальди. У меня всегда остается изюм, так как я кладу больше чем в рецепте. В этот раз изюм был замоченный в бурбоне. Если хотите хрустящее печенье пеките до золотого цвета, если мягкое - до светлого. Да, и не переживайте, что печенье мягкое, при остывании оно затвердеет.
ПЕЧЕНЬЕ "ГАРИБАЛЬДИ".
100 г сливочного масла, растопить
100 г сахарной пудры
100 г муки
100 г белков (3 средних яйца)
200 г темного изюма
- Взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой и мукой в однородную гладкую массу. Постепенно вмешайте белки с помощью деревянной лопатки, затем изюм. Не переживайте, если тесто получилось довольно жидким. Переложите его в миску и уберите в холодильник на 1 час.
- Выстелите противень пергаментом. Выложите на него охлажденное тесто и распределите таким образом, чтобы получился прямоугольник. Накройте тесто вторым листом пергамента и установите второй противень. Сверху поставьте груз, например камень, обернутый фольгой, или тяжелую чугунную сковороду. Уберите еще на полчаса.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте противни с грузом из холодильника и поставьте всю конструкцию в духовку на 25-30 минут. Затем достаньте, снимите груз и нарежьте тесто, пока оно еще мягкое, на небольшие ломтики.
Источник: Jamie
Источник: Jamie
Ого, какие хитросплетения! Но, подозреваю, что все эти манипуляции стоят того. Наверное, вкусно безумно?!
ОтветитьУдалитьЮля, я подозреваю, что все эти манипуляции для того чтобы печенье было тонкое и не поднималось. Думаю можно и упростить процедуру - тесто наколоть вилкой.
УдалитьНаташа,не любишь ты простых путей...Ия думаю,что очень вкусное печенье.
ОтветитьУдалитьДа, Надежда, я легкий путей не ищу. Когда все легко, мне становится неинтересно. Но, в этот раз печенье пекла Виталия, я только дала указания :)
ОтветитьУдалить