Кальмары это полезный и вкусный продукт. Я могу просто есть отварные кальмары без ничего. Но, можно же их облагородить. Получится отличный романтический ужин с бутылкой итальянского белого вина и подсушенной чиабаттой. Чиабатту полить маслом от кальмаров, сверху кальмары и ммм... Вкусно-вкусно.
А если чиабатту и вино заменить овощами на гриле, то получится отличный ужин правильного питания. Если вы не можете кальмары приготовить на живом огне, не отчаиваетесь. Возьмите сковороду гриль, или хорошенько духовку нагрейте и на минуты три кальмары под гриль духовки поставьте. Главное, помните, что кальмары нужно готовить несколько минут, иначе они станут жесткими.
1 кг кальмаров
6 ст. л. масло оливковое
большой пучок зелени (у меня петрушка, укроп, базилик, реган)
соль
перец черный горошком
- Тушки кальмаров очистить от кожицы и внутренностей. Вытащить хитиновую пластинку, похожую на полосочку прозрачного пластика, и хорошо промыть. Тщательно обсушить кальмаров бумажными полотенцами внутри и снаружи, лишняя вода не нужна.
- Смазать тушки оливковым маслом с помощью кисточки. Готовить на решетке мангала над покрытыми пеплом углями по минуте с каждой стороны. Заранее приготовьте соус для кальмаров, чтоб сразу полить их с пылу с жару. Для этого зелень мелко-мелко порубить и смешать с оливковым маслом, солью и растолченным в ступке перцем.
- Снимаем кальмаров с решетки, перекладываем в какой-то подходящий глубокий лоток и поливаем соусом. Даем пару минут пропитаться. По желанию кальмары можно полить соком лимона.
Источники: О вкусной и здоровой пище
А если чиабатту и вино заменить овощами на гриле, то получится отличный ужин правильного питания. Если вы не можете кальмары приготовить на живом огне, не отчаиваетесь. Возьмите сковороду гриль, или хорошенько духовку нагрейте и на минуты три кальмары под гриль духовки поставьте. Главное, помните, что кальмары нужно готовить несколько минут, иначе они станут жесткими.
КАЛЬМАРЫ НА ГРИЛЕ С ЗЕЛЕНЬЮ
1 кг кальмаров
6 ст. л. масло оливковое
большой пучок зелени (у меня петрушка, укроп, базилик, реган)
соль
перец черный горошком
- Тушки кальмаров очистить от кожицы и внутренностей. Вытащить хитиновую пластинку, похожую на полосочку прозрачного пластика, и хорошо промыть. Тщательно обсушить кальмаров бумажными полотенцами внутри и снаружи, лишняя вода не нужна.
- Смазать тушки оливковым маслом с помощью кисточки. Готовить на решетке мангала над покрытыми пеплом углями по минуте с каждой стороны. Заранее приготовьте соус для кальмаров, чтоб сразу полить их с пылу с жару. Для этого зелень мелко-мелко порубить и смешать с оливковым маслом, солью и растолченным в ступке перцем.
- Снимаем кальмаров с решетки, перекладываем в какой-то подходящий глубокий лоток и поливаем соусом. Даем пару минут пропитаться. По желанию кальмары можно полить соком лимона.
Источники: О вкусной и здоровой пище
Наташа привет! я люблю такое блюдо, в Испании такое часто можно встретить. особенно на Тенерифе, они еще кинзу кладут и так вкусно....
ОтветитьУдалитьПривет, Таня! Да, в испанской кухне присутствуют такие кальмары. В оригинале было с петрушкой. Но, мне кажется смесь зелени лучше играет. Тем более все это у меня растет на подоконнике;)
УдалитьНаташик, привет! А мы в воскресенье уже закончили сезон гриля и мангала, и окончательно перебрались в город) Но про сковороду-гриль буду помнить ;) спасибо за такой простой и вкусный рецепт)
ОтветитьУдалитьСветик, привет! У нас еще в понедельник была чудесная погода. А сегодня ночью ливень шел. Сковорода-гриль у меня круглый год:)
Удалить