среда, 9 сентября 2015 г.

Полезные мадлен из отрубей с черникой

    Когда ты на правильном питание, все равно иногда хочется сладенького. А я еще и печь люблю. То пусть будет полезная выпечка. Себя любимых обязательно нужно баловать.


    Рецепт взяла у Сони, адаптировав его под себя.
 
МАДЛЕН ИЗ ОТРУБЕЙ С ЧЕРНИКОЙ



30 г овсяных отрубей (3 ст. л)
30 г пшеничных отрубей (3 ст. л)
70 г мягкого творога (4 ст. л. без горки)
2 яйца
1/2 ч. л. соды
1/2 семена ванильного стручка или на кончике ножа ванилин
90 г черники
сахарозаменитель по вкусу

- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать отруби с содой, сахаразаменителем и семенами ванили.
- Яйца взбить с творогом.
- Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить чернику.
- Разложить в формы. Выпекать 15 минут или до готовности.



8 комментариев:

  1. Наташа, интересно, творожную выпечку люблю, в голове высроилось так: творог, черника, а сверху крамбл из отрубей, ты случайно его не готовила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, тут творог не такой, как мы с детства привыкли, а кремовый. На сметану похожий.
      Ты же в курсе о моей любви к крамблям:) С творогом я еще не готовила. А вот с отрубями и овсяными хлопьями часто готовлю. Я бы еще в "крошку" добавила семечки, орешки, кунжут. Мммм... вкусно будет.

      Удалить
  2. Натали, удивила рецептом. мне почему-то казалось, что полезная выпечка не может быть вкусной :)). теперь вот думаю, что стоит пересмотреть свои взгляды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, признаюсь не вся полезная выпечка вкусная. Но, бывает исключение. Эти мадлен как раз из исключений:)

      Удалить
  3. Наташа, привет!
    Загляделась на твои мадленки и сразу захотелось попробовать!
    Ты случайно не на Дюкане?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Марина!
      Нет не на Дюкане. Я сейчас вообще в загул ушла:) Обычно стараюсь питаться дробно. Углеводы отдельно, белки отдельно.

      Удалить
    2. Наташа, приготовила я мадленки. Вместо черники использовала клюкву. Вкусные получились, но отделяться от формы красиво отказались ;)) Пришлось съесть их ложкой. Отличный рецепт, буду по этому рецепту готовить оладья на сухой сковородке. Спасибо!

      Удалить
    3. Марина, я эти мадлен пекла в силиконовой форме. Когда-то пекла мадлен.(не диетический вариант) и у меня из металлической формы не хотели выходить, а с силиконовой было все в порядке. Так, что не все рецепты мадлен подходят для металлических форм.
      С клюквой тоже отлично выходит!

      Удалить