среда, 27 мая 2015 г.

Лимонное печенье с маком от Виталии

     И снова я с очередным рецептом от Виталии. Наверное мне придется ввести тэг: рецепты от Виталии. Она все ваши комментарии к своим рецептам читает. Ей очень приятно и говорит вам спасибо.


      Печенье простое, но вкусное. С освежающим лимонным вкусом, рассыпчатое, с маком застревающим между зубов. Виталия любит мак. Поэтому такая выпечка для нее актуальна. Рецепт Виталия взяла из своей книжечке.

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ


сок и цедра лимонов - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 2 1/3 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л. 
мак - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
соли - 1/2 ч. л.
маргарин (комнатной температуры) - 200 г
яйцо - 1 шт.

- В маленьком сотейнике вскипятить лимонный сок и варить его пар минут, добавить половину маргарина, полностью его растворить и снять с огня.
- Оставшийся маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром и, не переставая взбивать, добавить яйцо.
- Добавить соль, цедру. мак лимонный маргарин и частями муку.
- Вымесить мягкое тесто и сформировать печенье (или в специальной формочке, или просто выкладывая шарики, потому что консистенция теста не позволяет его раскатать).
- Выпекать 10-12 минут при 180 градусов.
- При подаче посыпать сахарной пудрой. 



2 комментария:

  1. Наташа, я заработалась и загуляла и пропустила как твоя дочурка начала активно тебе помогать на кухне:) Умница! печенье и правда классное, я очень люблю рассыпчастость и мак))) передавай привет Виталии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, печенье действительно удачное. Вчера второй раз его пекла.
      Обязательно передам.

      Удалить