суббота, 9 мая 2015 г.

Дома вкуснее № 1

    На этой неделе решила присоединиться к проекту: Дома вкуснее, который проводит Наташа SWISS FAMILY NOTES.

Завтраки

    Вообще мы семья незавтракующая. По выходным только Виталия завтракает. Но, иногда просыпаешься и кушать хочется, а если я еще знаю, что мне предстоит  тяжелая тренировка, то обязательно нужно что-то съесть. Недавно открыла для себя запаренную овсянку. Тем более раньше я ее терпеть не могла. А вот в запаренном виде понравилась. С утра встаешь 2-3 ст.л. не быстрого приготовления овсяных хлопьев залить кипятком, накрыть. Пока делаешь утренние процедуры, овсянка готовится. Слить воду с овсянки и кушать. У нас в городе большая проблема найти не быстрого приготовления овсянку. Но, как-то я удачно купила правильную овсянку, что запаренная она становиться воздушной и нежной. Овсянка, что сейчас у  меня не очень. 


Обеды

Борщ, только со свинины.


Лаваш с сулугуни на гриле и томатный сок


Ужины

Нут с жаренными грибами и стручковой фасолью. Это моя тарелка, остальные ели без стручковой фасоли.


Запеченные куриные бедра, жаренные кабачки  и гречка.


ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С 9 МАЯ!
ЯРКОГО СОЛНЦА, ЧИСТОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!



9 комментариев:

  1. Наташа и вас с праздником! Вкусное начало, интересно следить за проектом, у каждого свой вкус, стол, привязанности, а в итоге -все довольны и сыты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я часто готовлю для себя отдельно, так как остальное семейство не ест, те продукты, что я ем. Сейчас Виталия стала принимать в вкусовых пристрастия больше мою сторону. Например жаренное заменяет запеченным.

      Удалить
  2. Наталь, очень здорово, что ты решила присоединиться!!
    Ссылочку добавила, вкусностей твоих насмотрелась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, не обещаю регулярное участие. Оказалась для меня сложно снимать ежедневную еду.

      Удалить
    2. Главное участие, а регулярное-нерегулярное это уже не важно)))

      Удалить
  3. Натали, как вкусно все! очень хочу лаваш. я тут лепешки тортилья купила на днях, но понимаю, что лаваш с сыром хочу БОЛЬШЕ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, дай мне волю, я бы целыми днями в лаваши, что-то заворачивала:) С сыром и укропом это мои самые любимые роллы из лаваша.

      Удалить
  4. Наташа, а дочка идёт в школу не позавтракав? А когда у неё первый приём пищи?

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, да не завтракает. С первого класса пыталась приучить к завтраку, не ест. Она привыкла с садика. В садике у нее было полноценное 4-х разовое питание. Что д/с, что школа начинается в 8.30 (во многих школах с 8 занятия). В младшей школе, т.е. с 1-4 класс их кормили бесплатно в 10 часов. В старшей такого уже нет. В столовой можно купить булочки, пиццы, так же полноценный обед. Берет с собой фрукты, печенье. Что самое интересное, когда в школу не идет, может позавтракать и в 7 часов. Зависит от того во сколько встала.

    ОтветитьУдалить