суббота, 7 июня 2014 г.

Бланманже

   Сейчас самый сезон ароматной, алой клубники. А еще +35 "за бортом". Только сегодня вечером пошел проливной дождь с грозой, и стало прохладно. К плите подходить совершенно не хочется, только к холодильнику.  А семейство хочет десерта. А что может быть лучше молочного желе с клубникой. Мои шеф-повара сами себе готовили  французский бланманже. И скажу я вам, что получилось очень даже вкусно. Я даже ложечку съела. А меня желе всегда оставляло равнодушным.

ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕ


350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара
25 г желатина
клубника

- Желатин залейте 50 мл теплого молока, дайте набухнуть.
- Творог взбейте блендером. Добавьте сметану и сахар, еще раз перемешайте блендером.
- Оставшееся молоко нагрейте и тонкой струйкой влейте в набухший желатин, перемешайте до растворения.
- Введите молочно-желатиновую массу в творог, перемешайте. Выложите немного в форму, сверху разложите половину клубники, накройте творогом и разложите вторую половину клубники.
- Поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.



Источник: журнал "Полина"


6 комментариев:

  1. Замечательный десерт!! Такой очень летний десерт. В десерте одна сплошная польза, творог, сметана, ягоды. Вкусно и не вредно!!! И смотрится очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, эта еще с какой стороны полезный десерт:) По отдельности продукты полезные, а вот все вместе сплошные калории. Если одним кусочком ограничится, то ничего страшного;)

      Удалить
  2. Наташа, какой своевременный десерт! Молодцы твои шеф-повара!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Марина, у тебя урожай клубники поспел! Мои шеф-повара, когда хотят, многое могут сделать. Для себя любимым почему бы и не приготовить:)

      Удалить
  3. Натали, это что-то мега вкусное! очень и очень! я с таким ещё не знакома, надо исправляться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, о бланманже давно наслышана, только не готовила. Действительно вкусное, если даже я попробовала)

      Удалить