четверг, 15 мая 2014 г.

Волшебный свиной рийет

    Для себя я вынесла, что рийет это универсальное блюдо. Сам по себе рийет что-то среднее между паштетом и тушенным мясом. Готовят рийет из  свинины, курицы, кролика, утки, гуся, лосося, тунца и форели. Но, несмотря на то, что это французское блюдо, оно прекрасно сочетается с другими кухнями. Рийет прекрасно подходит для сэндвичей, гамбургеров, пастой, различными крупами, прекрасно можно его использовать, как начинка для пирогов.  Конечно же рийет прекрасен со свежем хлебом и хорошим вином.


    Приготовление рийета долгий процесс. Но, он того стоит. Не пожалейте своего драгоценного времен, и приготовьте для любимых и близких ароматное блюдо.

РИЙЕТ ИЗ СВИНИНЫ


1,2 кг свиного окорока или лопатки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
60 г коричневого сахара
250 мл кетчупа (использовала томатную пасту, уменьшив количество в 2 раза)
2 стол. л. горчицы
1 стол. л. молотой паприки
1 стол. л. молотого кумина
100 мл винного уксуса
100 мл вустерского соуса
50 мл оливкового масла
соль
перец
- Духовку нагреть до 140 градусов.
- Лук и чеснок очистить и порубить.
- В миске кетчуп перемешать с винным уксусом, горчицей и вустерским соусом, добавить паприку, кумин, сахар, соль и перец по вкусу.
- Мясо обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и готовить 5 минут на среднем огне.
- Влить в сотейник смесь с кетчупом, добавить 200 мл воды и довести до кипения на медленном огне.
- Сотейник накрыть крышкой (или фольгой) и поместить в духовку на 5 часов.
- Мясо переворачивать каждый час. Если в конце приготовления остается мало жидкости, влить около 100 мл воды.
- Сотейник вынуть из духовки и дать мясу остыть. С помощью 2-х вилок разделить мясо на волокна и перемешать с соусом, образовавшимся во время приготовления.
- Подавать горячим или холодным. (мне больше теплым понравилось)

Источник: Saveurs

    К рийету специально  пекла Хлеб на соде от Шулы Модан 



1:3 перемолотые овсяные хлопья и мука. Кефир заменила скисшим топленным молоком.



4 комментария:

  1. Наташ, а я бы даже сказала, что это божественный рийет!) Умничка, на славу побаловала своих домашних…рецепт утащила в сундучок))) хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Мне очень он понравился, единственное неудобство, долго готовить.

      Удалить
  2. Наталь, вторая фотография мне так нравится! Очень люблю, когда в большом блюде и когда видны следы зажаристости.. ммм... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, мне самой нравятся фото с посудой в которой готовится блюдо. Сразу видно, что это не бутафорское блюдо;)

      Удалить