пятница, 7 июня 2013 г.

Вот и лето пришло


 
    Весна с нами распрощалась ураганом. В последний день весны у нас ночью был короткий, но сильный ураган. Очень много деревьев переломалось. В связи с этим пострадали детсады, школы, трамвайные электропровода. В нашем дворе с корнем вырвало 40 летний тополь высотою в 12-ти этажный дом. Последствия урагана до сих пор устраняют.


    С первых дней лета у нас каждый день дожди. Но, это в наших краях нормально. Уже несколько лет, как майские дожди перенеслись на июнь. Такая погода мне сейчас на руку. Я решила вспомнить детство и прокатиться на велосипеде. В итоге ноги в синяках  и порванные любимые джинсы.  Так что сейчас не могу ходить с открытыми ногами. Зато я готовлюсь к теплым и ласковым летним денькам. Активно занимаюсь фитнесом и правильно питаюсь. 

    Я к супам равнодушна, но иногда хочется съесть теплого супчика. Тем более у нас сейчас погода не очень и легкий овощной супчик очень к стати. Готовлю свой любимый Суп из цветной капусты. Тем более он очень популярный у воров.
     Только сейчас готовлю немного по другому. Сковороду смазываю растительным маслом и слегка обжариваю тертую морковь. Это мне позволяет не добавлять в суп сливочное масло и не заправлять сметаной. 


    Так же могу по-обедать или по-ужинать салатами.  В самый разгар молодой картошки хочется ее есть и есть.  Замечательно молода картошка себя чувствует в картофельном салате к курице. Только ем сейчас этот салат без курицы.


     У Лены (Cooking with Elena) увидела замечательный фасолевый салат. Обычно я фасоль ем с мясом, а здесь с рыбой да еще и карамелизированной морковью. В таком виде морковь еще не ела. Вкусный со сладковатой ноткой получается салат.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ


1/2 стакана фасоли
2 моркови
свежий укроп
1/2 банки печени трески в масле (я к ней равнодушна, заменила скумбрией)
1/2 ч. л. жидкого меда акации (у меня майский)
1/2 ч. л. оливкового масла
морская соль
черный перец
-  Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Отварить фасоль в подсолённой воде до готовности.
- Морковь очистить, выложить на пергаментную бумагу, слегка сбрызнуть маслом, полить мёдом и запечь в, разогретой до 220С, духовке до готовности.
- В миску нарезать укроп, печень трески размять вилкой. Готовую фасоль откинуть на сито и дать стечь излишкам воды. Морковь нарезать кусочками и выложить в миску. Добавить тёплую фасоль. Сдобрить морской солью и чёрным перцем.
- Двумя ложками аккуратно перемешать салат и дать ему постоять несколько минут.
Заправить салат одной чайной ложкой масла от печени трески. (я этого не делала)

    Еще нет сезона моей любимой стручковой зеленой фасоли. Но, я с прошлого года запаслась ею (заморозила). Еще осталось немного на один небольшой салат. Жду свежей фасоли. 
     Этот салат моего произведения. Первый раз в жизни готовила яйцо пашот. Оно прекрасно подошло заправкой к салату.  Оказалось не так и страшно его готовить. Правда не так аккуратно получилось, но для первого раза очень даже не плохо.

САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ, ТУНЦОМ И ЯЙЦОМ ПАШОТ


На 1 порцию:
150 - 200 г стручковой фасоли
1 яйцо
1/3 банки тунца
соль
черный перец
оливковое масло

- Фасоль вымыть, обсушить, срезать кончики стручков и отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде (около 10 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
- Тунца избавить от  масла и разделить вилкой на небольшие кусочки.
- Смешать аккуратно фасоль, тунец, соль, перец, масло.
- Небольшую кастрюльку поставить на огонь и налить воды примерно на 6 см. когда вода закипит убавить огонь, добавить пол чайн. л. соли и 2 ст. л. уксуса. Яйцо аккуратно разбить и вылить в небольшую мисочку. В воде ложкой сделать воронку и аккуратно в эту воронку вылить яйцо. Варить 4-5 минут. Нежно шумовкой вытаскиваем яйцо и выкладываем сверху салата. 
- Салат можно украсить вашей любимой зеленью. 

    Так как без сладко я не могу жить, а сейчас сезон клубники и черешни. То стараюсь лакомиться ними.
   

    А еще я себе готовлю творожный десерт. Я уже рассказывала о нежном твороге с 0 % жирности.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ


обезжиренный кремообразный творог
клубника
если необходимо порошок стевии или сахар

- Клубнику взбить блендером. Если кислая клубника добавить стевию или сахар. В стакан выложить творог и клубничное пюре. 

  

16 комментариев:

  1. О, спасибо за приятный сюрприз! Все рецепты хороши!
    А тема воровства хоть уже и не в диковинку, но каждый раз основательно портит настроение...сочувствую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это тебе спасибо за интересный салат.

      Удалить
  2. Прекрасные рецепты! Сочувствую по поводу воровства...!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сильно и не расстраиваюсь на счет воровства. Грустно становится от этого.

      Удалить
  3. Наташ, какие фото, любовалась каждой фотографией, отличные рецепты, эх, сейчас всего и понемножку))) А тебе быстрого заживления синяков)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Синяки потихоньку сходят:)

      Удалить
  4. Наташ, замечательные легкие рецепты и красивые фотографии!
    Тема синяков меня ожидает, так как я буду только учиться кататься)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, легкой учебы и меньше падений.

      Удалить
  5. Наташ, природа разбушевалась...Я слышала в новостях, что три дня Одесса без электричества находилась...Ураган наломал дров (в прямом смысле)

    Любимый мой салат с фасолью и яйцо-пашот:) Красиво и вкусно- готова есть всегда:)))
    И пашот у тебя красивый!!! Наташа, у меня это практически дежурный завтрак:)

    Тема воровства неприятна, согласна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может в старой Одессе три дня без света были... У нас в основном меньше суток. Уличные фонари да, пять дней не горели во дворе. Дров очень много. Кто хотел запасся на зиму.

      Удалить
  6. Наталь, привет!!!! Да, слышали про ураган. Слава богу, прошел. Природа, конечно, творит чудеса. Мы вот землетрясение почувствовали. Очень необычные ощущения!
    Хорошая подборка рецептов. Ооочнь понравилась фотка теплого салата с фасолью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэлла! Землетрясение это у нас уже давно пройденный этап:) В моем детстве они частыми были и ощутимыми. А сейчас уже и не чувствуется.

      Удалить
  7. привет и здесь!
    пост наполнен красивыми и яркими фотографиями! по- летнему уютно у тебя! спасибо за красивые карточки!

    рецепты- все очень аппетитные! я даже прочитываю некоторые мимо строк, так как мой живот даёт знать о себе непонятным журчанием :). нельзя на красивые аппетитные фотографии смотреть на ночь глядя :)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а какой красивой природой ты нас балуешь.

      А ты с сухариками заходи в гости;)

      Удалить
  8. Наташа приветик:) я по немногу начинаю прочитывать пропущенные посты:) хорошие у тебя рецепты! мне очень понравилась фотография морковки и клубнички. как-то попробую салатик из стручковой фасоли с тунцом, и не наговаривай на яйцо-пашот, оно у тебя отлично получилось! у меня оно никогда не выходит идеальным, хотя варю их часто:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яйцо получилось неправильной округлой формы;)И на фото не видно, что оно пузатенькое. Но, в общем я очень довольна результатом.

      Удалить