понедельник, 10 декабря 2012 г.

Новогодняя выпечка

      Многих уже завалило снегом , а у нас целый день льет дождь. Чтобы скрасить свои серые будни, я решила собрать все свои новогодние рецепты в одном сообщение. Может кому-то и приглянется какой рецепт.


    Знаменитые  кексы/штоллены, которые нужно выдерживать, а еще могут быть прекрасным подарком.
Кекс "Данди"
Штоллен по-дрезденски
    Без новогоднего печенья уже не могу представить зимние праздники.
Печенье "Предновогоднее"
Лимонные звезды
Печенье с цукатами
Имбирно-кокосовые пирамидки
Марципановое печенье
Сладкое штоллен печенье
Печенье для Деда Мороза
Печенье с апельсиновыми цукатами
Лебкухен - рождественский немецкий пряник
     У кого не продается марципан, может сделать его сам.
Марципановая масса
     Так же можно самим сделать апельсиновые цукаты. Они замечательно подходят для выпечке.
Варенье из апельсиновых и мандариновых корок
Засахаренные кумкваты

      Но и без нового новогоднего рецепта я вас не оставлю. Нашла я его на Карина форуме автор kashik.

PEPERNOTE - ГОЛЛАНДСКИЕ ПРЯНЫЕ ОРЕШКИ 

      В Голландии самый главный зимний праздник с подарками традиционно не Рождество, а Синтер Клаас, который отмечается 5 декабря. В преддверие этого праздника во всех магазинах продаются пряные орешки и орешки со специями. Любимые лакомства детей и взрослых.  

 
200 г муки
1/2 ч.л. пекарского порошка 
1/2 ч.л. аниса или бадьяна (я заменила корицей)
2 ст.л. специй для шпекуляж*
160 г сахарного сиропа
соль на кончике ножа

*  Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон, белый перец.

- Разогреть духовку до 160 градусов
- Смешать муку с пекарским порошком, специями и солью.
- Просеять все в чашку.
- Сделать в муке углубление и вылить сахарный сироп.
- Вымесить до крутого теста. При необходимости добавить пару ложек воды. Закрыть пленкой, дать постоять 30 минут.
- Смоченными руками отрывать небольшие кусочки и формировать неправильные ромбы.
- Запекать в духовке 15-18 минут (мне хватило 10 минут).
- Дать чуть остыть при открытой дверце духовки. Затем достать. В процессе остывания сухарики будут твердеть.

    

21 комментарий:

  1. Наташа,твой блог я не узнаю и не могу привыкнуть. Новая шапка- просто супер!. А вот фоны я люблю чисто белые,так легко читается и не отвлекаешь свой взор. Твоя подборка интересная. как раз к Новому году. У нас по прогнозам от вас тоже будет дождь, а сегодня была прекрасная погода. До новых встреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, а мне нравятся светлые фоны.
      У нас уже и снег был:)

      Удалить
  2. Замечательная подборка рецептов. Читала с огромным удовольствием))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, буду рада если пригодиться.

      Удалить
  3. Натали ,какая ты умница! у тебя такая подборка ! все очень красиво и празднично!
    и рецепт новых сухариков понравился- очень оригинально!
    о, поздравляю с новый дизайном! очень феерично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, если бы не Настя, не было бы у меня такого дизайна.

      А сухарики прикольные получаются.

      Удалить
  4. Наталь, привет! Спасибо за подборку. А мне оч нравится такой фон. Картинки не броские, и так веселее :))))) Уютнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэлла!!! Мне тоже нравится мой праздничный дизайн.

      Удалить
  5. Наташ, отличная подборка! Очень удобно в одном месте все рецепты собрать!
    Как у тебя празднично и красиво!!! Может к вам немного ветра и снега из Омска долетит к Новому году ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, уже долетели снега из Омска;) И растаили.

      Удалить
  6. Наташа, я потерялась))) Где я? Какой замечательный зимний дизайн! Пойду изучать подборку рецептов.... Спасибо, что подумала о нас и собрала ссылки в одном месте! Как же это удобно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, привет! Хотела поблагодарить тебя за рецепт печенья с апельсиновыми цукатами! У меня цукаты оставались и я их пристроила! Спасибо за рецепт, вкусное и полезное печенье получилось!
      Спасибо тебе за новогоднее поздравление! Так приятно получить открытку, давно забытое ощущение))) Желаю тебе веселого праздника! Здоровья всей твоей дружной семье! Виталии передай мои пожелания развивать свои творческие способности и радовать всех нас своими произведениями! С праздником!

      Удалить
    2. Танюша, спасибо за поздравления.
      Рада, что смогла пристроить цукаты. Шучу. Мне самой нравится это печень. И именно с цукатами. Пробовала сушенную вишней и клубникой. Вкусно, но не то.

      Удалить
  7. Наташ, спасибо за подборку! Орешки какие хорошенькие! У нас сегодня уже конкретный мороз и солнцееее! Настроение становится новогодним!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас немного было морозно со снегом, а сейчас тепло.

      Удалить
  8. Здоровская идея собрать всё в одно место, Наташ!
    Печенье, наверное, как семечки - не оторваться :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, била себя по рукам. Иначе никак нельзя было. Как семечки.

      Удалить
  9. Наташ,поздравляю с обновочкой в дизайне! Хорошая подборка рецептов, очень полезная.
    Ты – умничка.

    Спасибо за поздравления! ;) Голубь доставил. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все, теперь я спокойна.

      Олечка, твое поздравления тоже ко мне долетело.

      Удалить
  10. Наташик, поздравляю тебя, Виктора и Виталию с праздниками! Всего хорошего, вкусного и уютного!
    Очень приятно, что моё "предновогоднее" попало в твой "парад новогодней выпечки")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, большое спасибо. Тебя и твоих мальчиков с праздниками! Что бы у вас все было хорошо и по немножко сбывались желания!

      А почему оно не должно было попасть?;))

      Удалить