среда, 5 декабря 2012 г.

Полезности

      Я начиталась о полезных макаронах и накупила различных. Оказались они на вкус не очень, а вот с соусами вполне съедобные.


     Вот эти например изготовлены из жирновой цельнозерновой муки.  От таких макарон одна сплошная польза. Клетчатка находящаяся в макаронах  замедляет усвоение жиров и углеводов, снижает аппетит, помогает выведению шлаков и токсинов, что способствует уменьшению массы тела. В цельнозерновых макаронах на 15% меньше калорий, чем  у изделий высшего сорта из пшеничной муки. А еще в них в 3 раза больше витаминов, макро- и микроэлементов.  
      Ешь и худей.

МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПЕРЦЕВ


200 г макарон
1 маленький шарик моцареллы
Для соуса:
2 больших красных перца (можно взять любого цвета)
соль
1 чайн. лож оливкового масла + для обмазки перцев для запекания
0,5 чайн. лож. винного уксуса

- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Перцы помыть, обсушить, обмазать маслом и поставить в духовку до темной шкурки. 
- Перцам дать остыть, очистить от шкурки и семян.
- Перцы пюрировать  в блендере. Смешать все ингредиенты для соуса и дать постоять 10 минут.
- Макароны отварить, как указано на упаковке.
- Макароны подавать горячими  с соусом и кусочками моцареллы. 

   А сейчас пойдет разговор про брюссельскую капусту. Я в нее влюбилась год назад и теперь, как только вижу ее в магазине, обязательно покупаю. 


   Содержание витамина С в брюссельской капусте в 3-5 раз выше, чем во всех других видах капусты, его в ней практически столько же сколько содержится в ягодах черной смородины. Других витаминов в ней также больше, чем в любой другой капусте в 2-3 раза. Содержание рибофлавина практически на уровне молока и молочных продуктов. Ценного в пищевом отношении сырого белка в брюссельской капусте в 4-5 раз больше, чем в белокочанной капусте, а также больше, чем в цветной в 2-3 раза.
   Капуста относится к диетическим продуктам. Она особенно полезна людям пожилого возраста и детям. Рекомендуется брюссельская капуста, как диетический продукт тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

ЗАПЕЧЕННАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ЯЙЦОМ


На 2 порции:
200 г брюссельской капусты
2 яйца
2 стол. лож. тертого сыра
соль
перец
прованские травы
паприка

- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Брюссельскую  капусту очистить от верхних листьев, отрезать кочерыжку и разрезать пополам.
- Поставить небольшую кастрюльку с водой на огонь. Дать закипеть воды. Опустить в воду капусту и дать покипеть 3 минуты. Вынуть.
- На сковороде разогреть с небольшое количество оливкового масло и добавить капусту. Дать капусте за золотиться.
- В капусту добавить специи, сыр и перемешать.
- Две формочки для запекания смазать растительным маслом.
- Разложить капусту по формочкам. В каждую формочку сверху разбить яйцо. Желток можно оставить целым, если вы любите глазунью. А если не любите проколите ножом.
- Поставить в духовку до приготовления яйца. 



36 комментариев:

  1. Наташа, какие ведёрки яркие, красивые! Завидую...
    Про макароны-неоднократно покупала-действительно с соусами замечательно, а осознание полезности-ещё больше вкус нравится. Брюссельскую капусту свежую не пробовала готовить. Говорят, что вкус разительно отличается от замороженной. Так ли это?
    Очень-очень понравились фотографии капусты и макарон в ведерках!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я сама раньше завидовала тем у кого были ведерки:)
      На счет замороженной брюссельской не скажу. Не ела.

      Удалить
  2. Наташа,какие фотографии красивенные!!!А ведёрки безспорно отпадные,ты где такие нашла?А спил какой!!!Даа,полезности это хорошо,только я никак не могу их в себя впихнуь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, ведерки на нашем базаре нашла. По смешной цене. Маленькое ведерко, как у меня 1 евро стоит. А вообще их продают по 3-4 евро, даже в некоторых местах по 6 евро и это даже не крашенные!!!!

      Как же я тебя понимаю. Иногда вместо полезностей хочется картофеля-фри и гамбургера.

      Удалить
  3. Наташ, какие классные фотки с макаронами! Супер! У меня где-то было похожее ведерко....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, привет. У всех это уже прошедший этап с ведерками, а у меня только начинается:)

      Удалить
  4. Привет! Я в свое время тоже увлекалась полезными макарошками, до сих пор у меня по баночкам разбросаны всякие интересные сорта. Спасибо, что напомнила))
    Очень понравился соус из запеченных перцев, да и блюдо в целом. Запишу для себя, спасибо!
    Брюссельскую капусту мне доводилось пробовать только замороженную и помню, что в восторге я не была. Но сегодня как раз видела свежую, жаль прошла мимо. В следующий раз обязательно куплю, такой у тебя рецепт заманчивый и здорово ты его расхвалила.
    Отдельно хочу отметить твои фото, очень симпатичные. Мне особенно нравится капуста! А что это у тебя за ведерки такие классные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Маша! В этот соус еще можно добавить перетертые томаты и чеснок. Только помидоры нужно будет проварить, чтобы лишняя жидкость ушла.
      Таня выше пишет, что пробовала замороженную брюссельскую и ей не понравилась. Я сказать не могу отличается замороженная капуста от свежей или нет. Купи 100-200 г свежей на пробу, и тогда будешь точно знать, твое это или нет.

      Года 2 назад у фуд-фотогрофов был бум на эти ведерки. А я только сейчас к ним дошла. Обычные оцинкованные ведерки. Говорят их еще можно найти в цветочных магазинах.

      Удалить
  5. Ах, какой рецепт с капустой! Так как у нас ем ее только одна ее, то и мне свобода выбора в рецептах :))
    Фотография с ведерком и капустой красивейшая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, в моей семье я ее тоже сама ем:) Сейчас сделала 3 маленькие формочки крамбля с ней, куриным филе и грибами. Так удобно. Потом разогреваю и наслаждаюсь вкусом.

      Удалить
  6. Наташа, макароны я не пробовал такие, а вот капусточку тоже люблю, даже если она мороженная. Ведерки мне сразу бросились в глаза, а тут читаю и все тоже подметили.... Ведерко с капустой напоминает, что она только с грядки.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, макароны такие еще не пробовал, а капусточку очень люблю.даже если она мороженная. Я обратил внимание сразу на твои ведерки, а тут тоже смотрю все в восторге. Фото с капусточкой как только с грядки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как выясняется такие макароны на любителя:) Я брюссельскую тоже люблю. Она у меня на втором месте после цветной.

      Удалить
  8. Наташ, тоже хожу возле полок с раличными макаронами: ржаными, гречневыми и пр. Уже назревала идея купить, но после твоей заметки, что такое лучше есть с соусом, решила оложить пход в магазин на более поздний срок. :) А ведерки. Да. Бесподобны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты так сразу не горячись на счет макарон. Может ты в них еще влюбишься:)

      Удалить
  9. Наташа, вот спасибо за полезности! Я вот брюссельскую капусту стороной обходила, но ты так аппетитно описала))) И, вообще, ты так все красиво представила, фотографии просто супер, да рецепты все жизнерадостные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, буду ждать твои отзывы о брюссельской.

      Удалить
  10. Наташ, какие красивые фотографии!! Брюссельскую люблю, готовлю для себя) Надо запечь с яйцом, а то я всё с бальзамико да с сырным соусом..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, у меня так же. Готовлю ее только для с.ебя. С сырным соусом...ммммм...вкусно

      Удалить
  11. Наташа, спасибо за вкусные рецепты и восхитительные фотографии!!!
    Капуста просто очаровательная! Действительно, настолько свеженькая, как только что срезанная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, как свеженькая. Но, у меня и в магазине она успела полежать:) Еще один + этой капусты, она долго храниться.

      Удалить
  12. Натали, меня 1 рецепт зацепил, пробовала повторить что-то подобное и перцы в соус измельчила, в этом то и была моя ошибка... попробую твой вариант и моцарелла мне здесь очень к месту кажется, спасибо за рецепт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я выше Маше писала, как можно обогатить этот соус. Моцарелла в макаронах мне больше нравится, чем с пармезаном.

      Удалить
  13. Натали, привет. а я чё то эти макароны не люблю. финны их любят , ассортимент намного больше ,чем привычных мне. но мне на вкус, хоть с соусом, хоть без, они никакие.
    а капусту я тоже люблю такую. но я после варки, сразу в духовку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а мне с соусом они нравятся.
      Я тоже так готовлю брюссельскую. Просто она так долго готовится, и я решила ее обжарить, так как добавляла яйца.

      Удалить
  14. Наталь...прямо пользой от поста повеяло пользой! Пока я тут отсутствовала, у тебя такой скачок в фото искусстве произошел...очень стильные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажешь, скачек. Мне вот наоборот прежние больше нравятся. Сейчас какой-то ступор в композиции. Стаю над тарелкой и думаю, как же ее снять. Вкусно, а как снять не знаю. В итоге много фото забраковано. Из-за них и рецепты не публикуются:(

      Удалить
    2. Ты наверное наговариваешь на себя :) Ты давай-ка вкусные рецепты выкладывай...а фото со временем заменишь!
      П.С. Очень красивый наряд у блога вышел!

      Удалить
    3. Настя, если бы еще светло было бы. Сегодня вообще из-за дождя в 3 часа стемнело.

      Если бы не ты, то у меня не было бы такого красивого наряда.

      Удалить
    4. У нас тоже темень Натуль! А у вас еще дождь? ВАУ! Я сегодня утром проснулась, за окнами -38 было! А у вас дождь...пошла застрелюсь чтоли!
      Мне приятно, что вам пригождается то, что я делаю :))

      Удалить
  15. Наташ, какой зимний дизайн красивый!!!. У меня с фоном -ничего не получается(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо.Это все Настя.

      Тань, а что у тебя не получается. Ты сначала заходишь на сайт с фонами, что дала Настя. Выбираешь понравившееся, сохраняешь на свой компьютер, потом заходишь в шаблоны и нажимаешь на загрузить. Там у тебя высветится окошко, через него и загружаешь со своего компьютер сохраненный фон.

      Удалить
  16. Наташенька, а я получила сегодня твою открытку!:)))) Спасибо! так приятно было! даже не думала что получать открытки это так приятно:))) давно не обменивалась! а я еще не отправляла даже, решила что по нашей почте максимум за неделю дойдет:))теперь прям совесть замучила что я так оттянула момент:))сейчас все поприсылают друг другу,а я в последнюю очередь:((
    Дизайн очень красивый:) это Настя придумала?:)))она у нас массовик-затейщик.
    макаронки я такие люблю,так как я все макаронки с соусом ем, то мне они все вкусные:)) а капусточка у тебя один в один - это в маркете такая продается?? у нас фигня какая-то сейчас на прилавках а не капуста! рецепт понравился очень)беру себе в копилку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе!!!!! Я только в пятницу отправила!!!! Блин я по привыкала, что в Россию больше месяца идут письма. Нужно было по Украине на неделю поже отправлять:(

      Да, это все Настя. Я вообще поражаюсь ее умению и времени. Когда она все успевает?

      Да такая и продается маленькая, как на фото. А что в Киеве она какая-то другая?

      Удалить
    2. в Киеве она по размеру то такая, а вот по качеству другая,листочки желтоватые , а у тебя прям зеленая такая и свежая!

      Удалить
    3. Таня, раз с желтыми листочками, то это уже не свежая. На вкус может это не сильно влияет, но на вид это уже не эстетично смотрится. Я желтую не покупаю. Как вижу зелененькую беру 200-300 г, мне ее хватает на долго. Да и в холодильнике в ящиках для овощей, может пролежать 2 недели.

      Удалить