пятница, 23 декабря 2016 г.

Попкорн в пряно-соленой карамели

    Мы первый раз с Виталией делали попкорн. Интересное занятие для детей и взрослых. А если взять кастрюлю со стеклянной крышкой, то можно увидеть весь процесс раскрывания кукурузы. От этого будут не только дети в восторге, но и взрослые. Так как мы простых путей не ищем, решили сделать еще и карамель. Да не простую, пряно-соленую. Так же в карамель можно добавить паприку, молотый тмин, кардамон. А можно сделать просто сладкую или соленую карамель. Какую бы вы не сделали карамель, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.




125 г готового попкорна
5 мл корицы
5 мл соли
5 мл ванильного экстракта
150 г сливочного масла
200 г сахара
30 мл золотого сиропа иди меда

- Смешайте все специи и соль. 
- Сахар, масло и сироп соедините в кастрюле. Растопите и после закипания помешивая варите 3 минуты (должно хорошо кипеть). Добавьте специи и ванильный экстракт.  Через минуту снимите с огня.
- Смешайте попкорн с карамелью. Выложите на противень с бумагой для выпечке. Поставьте в разогретую духовку 120 градусов на 15 минут. 
- Дайте попкорну остыть, а затем наслаждайтесь перед хорошим фильмом. 

 

5 комментариев:

  1. Наташа,спасибо большое за оригинальный рецепт!Буду пробовать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Надежда! Вариантов с карамелью много. Думаю детям больше понравится сладкий вариант.

      Удалить
    2. Да,думаю для внуков сделать с сахаром или медом...

      Удалить
  2. Наташа, 5 мл- это чайная ложка? Я помню в молодости был батончик " payday"- арахис в солёной карамели, как он мне нравился...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не знаю... В рецепте писалось в мл, а у меня как раз есть маленький мерный стаканчик. А у нас таких батончиков не было.

      Удалить