пятница, 21 октября 2016 г.

Полезная галета с запеченными черри и моцареллой

    Многие бы эту галету назвали диетической, но я считаю выпечку только полезной. Вот отварная куриная грудка с салатом из овощей  заправленный растительным маслом - диетическим.  Это сугубо мои "тараканы". Несмотря на все это галета вкусная. И что очень важно можно есть без угрызения совести. 


      Я даже теперь на распутье. Не знаю какую больше люблю галету с овощами или с черри и моцареллой. К галете отлично подойдет салат из свежих овощей. И чего скрывать, бокал вина рекомендуется.

ГАЛЕТА С ЗАПЕЧЕННЫМИ ЧЕРРИ И МОЦАРЕЛЛОЙ  


Для теста на 1 галету: 
125 г цельнозерновой муки грубого помола
1/2 ч.л. соли
30 мл оливкового масла
60 мл холодной воды
Для начинки:
100 г запеченных черри
50 г моцареллы
 
   Как я запекаю черри: Свежие черри разрезать пополам. Выложить на противень застеленный бумагой для выпеки. Добавить соль, перец, тимьян, розмарин, чеснок, немного оливкового масла. Перемешать. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Черри должны быть мягкими и отходить шкурка. Дать немного остыть. Выложить в банку, полить выделившемся соком.   Хранить в холодильнике.     



- Муку смешать с солью и оливковым маслом. Постепенно добавить воды. Замесить тесто. При необходимости добавить муки или воды. Тесто поместить в холодильник на 30 минут.
- Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в круг. Перенести тесто на противень с бумагой для выпечки (так удобней собирать галету). Выложить запеченные черри, отступая от краев 4-5 см. Сверху выложить кусочки моцареллы. Загнуть края теста к середине. 
- Поставить галету  в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.




6 комментариев:

  1. Прямо захотелось кусочек такой галеты отведать. Помидоров уже нету, ну так и ладно. Я так понимаю, в галеты, что в киш, что в доме есть или чего душа просит то и положить можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, можно взять помидоры в собственном соку из банки. Добавить, специи и немного крахмала, чтобы тесто не было сырым.
      Да, галету можно делать как сладкую так и несладкую. Я зимой пеку из замороженных ягод/фрукты.

      Удалить
  2. Наташа,аппетитная галета! мне твоя посуда нравится,,,приятно кушать на красиво сервированном столе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, люблю красивую посуду. Но, в обычной жизни не до красиво сервированного стола:))

      Удалить
  3. Наташа, такая вкусная галета, так бы и попробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, обязательно попробуй. Я люблю такую выпеку.

      Удалить