среда, 24 августа 2016 г.

Запеканка из баклажан, помидор и плавленого сыра

   Это какое-то безумие!  Не успеваю написать у себя в блоге. А ведь обещала рассказать о запеканке. Виталии она очень понравилась, назвала ее лазанью. Можно назвать запеканку анти-лазанья. Запеканка получается сочная и мего сырной. 

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН, ПОМИДОР И ПЛАВЛЕНОГО СЫРА





2 средних баклажана
2 плавленых сырка
4-5 средних  помидор
100 г  твердого сыра
чеснок сухой или свежий по вкусу
соль, перец, сушенных трав

- Баклажаны нарезать пластинами в длину  3-4 см. Посолить и дать постоять 15 мин. Слить воду, поперчит и посолить, добавит сушенных трав. Смазать с двух  сторон кисточкой маслом. Разогреть сковороду гриль и обжарить с двух  сторон.
- Нарезать помидоры кружочками, плавленный сыр натереть. Сыр смешать с чесноком. Взять жаропрочную форму,  смазать форму маслом. Выложит слой баклажанов, с верху слой помидор и  плавленный сыр.  Повторить еще 1-2 раза, последний слой положить не плавленый сыр, а тертый твердый.
-  Поставить в разогретую  духовку 180 градусов, на 20-25 минут.


8 комментариев:

  1. Наташа, как вкусно должно быть, главное со специаями угадать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Специи можно разные и прованские/итальянские, карри

      Удалить
  2. Наташа, очень вкусно, вот только получилось много сока от помидор. Как этого избежать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я всегда беру помидоры сорт сливка. Они вытянутые и в них мало сока. Сделай один слой помидор, тогда не будет много сока.

      Удалить
    2. Наташа, спасибо. Попробую так.

      Удалить
  3. Чувствую, что будет вкусно! Наташ, а какой сыр плавленный брать?

    ОтветитьУдалить